БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Апальков, Пак и Антонов — триумфаторы «свободного» Первенства

Мальчики, юноши и юниоры разыграли медали в Первенстве Санкт-Петербурга по свободной пирамиде, который состоялся в клубе «ЛДМ-Блюз».


Первое Первенство, разыгранное с конца 2019 года. К сожалению, не состоялись турниры девочек, девушек и юниорок. Разве что Кристина Николаева сыграла в турнире юниоров. Но есть и приятная новость: значительно прибавилось участников в младшей возрастной группе, а это признак того, что появляются новые бильярдные кадры. В 2019 году на турнир мальчиков заявилось только 4 участника, а в этом году 11. С этой возрастной группы я и начну свой обзор.

Мальчики. До 13 лет
Свои результаты 2-летней давности подвердили Иван Ващенков и Георгий Рассольский. А вот на Олимп в этом году вознесся 9-летний воспитанник Владимира Аверьянова Александр Апальков, который в финале обыграл Ващенкова со счетом 3:2. С мальчиками сыграла и воспитанница Бориса Бернадского Екатерина Каткова, одержавшая одну победу.

Итоги:
1-е место: Александр Апальков
2-е место: Иван Ващенков
3-е место: Георгий Рассольский и Макар Иванов

Юноши. 13-16 лет
В этом возрастной группе состоялась небольшая сенсация. Во-первых, очень слабо выступил финалист 2019 года Максим Фридман, «всухую» проигравший обе встречи. В отсутствии Никиты Гусева главным фаворитом считался ученик Бориса Васильевича Иванова Дмитрий Попов, имеющий большой турнирный опыт. Но в его планы на чемпионство неожиданно вмешался Вячеслав Пак. В финале воспитанник Владимира Аверьянова не оставил Дмитрию никаких шансов — 3:0. Первое значительное достижение Вячеслава.

Итоги:
1-е место: Вячеслав Пак
2-е место: Дмитрий Попов
3-е место: Юрий Артёмов и Павел Гаврилов

Юниоры. 16-21 год
Самый интригующий турнир, в который снова, несмотря на свои 13 лет, заявился Алексей Антонов. И продемонстривал, что является главной надеждой петербургского бильярда ближайшего будущего. Среди его конкурентов были игроки на 3-6 лет старше, что абсолютно не мешало Леше демонстрировать свое превосходство. Правда, в 3-м круге он сильно оступился, попав под «колотушку» чемпиона 2019 года Егора Кузнецова. В «подвале» Антонову удалось обыграть Василия Цейтлина и выйти в полуфинал. Оба полуфинала, вопреки ожиданиям, прошли без борьбы и завершились со счетом 4:0. Антонов обыграл Михаила Смирнова, а Михаил Иванченко не оставил камня на камне от Кузнецова. В одну калитку прошел и финал. Алексея было не остановить.

Итоги:
1-е место: Алексей Антонов
2-е место: Михаил Иванченко
3-4-е место: Егор Кузнецов и Михаил Смирнов



Организации
Ссылки