БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Серию клуба БАЗА на призы мастеров продолжает турнир Александра Ефремова

В преддверии турнира мастер Ефремов дал порталу Лиги любителей бильярда обширное интервью. И рассказал о призовом инструменте.


Кий создан Александром Ефремовым специально для предстоящего турнира. За этот главный приз поборются те участники, что преодолеют отборочную стадию. Отборочные турниры состоятся 28 апреля и 1 мая, титульный же запланирован на 3 мая.

— Какими особенностями обладает кий, который вы предоставляете в качестве награды победителю?

— Это двухсоставной кий, по конструкции — «цветок». В его не то чтобы первозданном, но традиционном виде. Шестилучевой «цветок». С каких начиналась эта технология. Сейчас стараются делать более изощренные. У него высокие игровые качества. В основе кия красивая порода: бубинга, отборный материал.
Параметры инструмента такие: вес — 710 граммов, длина 162 сантиметра, диаметр наклейки 12,7 миллиметра, а в области пятки — 28 с небольшим. Оригинальный винт компании Atlas, из авиационного сплава, типоразмер 3/8х10. На бамперной чашке выполнен так называемый барбель — декоративный элемент, напоминающий нитку с крупными бусинами. Кий укомплектован удлинителем.

— И, конечно же, на кие присутствует фирменное клеймо. Имеет ли ваш логотип какой-либо символизм?

— Да, определенный смысл в клейме заложен. Я родился в декабре, и по знаку Зодиака — Стрелец. Так что лук со стрелой на клейме изображены не случайно. Как, впрочем, и шар.

Из полной версии беседы с Александром Ефремовым вы узнаете:

  • что теперь с самым первым кием, который сделал мастер;
  • что требуется, чтобы толкать массивный шар;
  • что общего между рубанком и люксовым автомобилем;
  • в чем кий может сравниться с ружейным стволом;
  • какое отношение к бильярду имеют фиалки

Об этом и многом другом — в ближайших публикациях.


Ссылки