БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Золотая Лига — Детям !

Самая важная миссия старшего поколения — передача знаний, мастерства, жизненных и профессиональных навыков подрастающему поколению — детям.


Уже второй год для детей не проводятся турниры по объективным причинам. Мы приняли решение нарушить эту тенденцию и организовать регулярный турнир «Золотая Лига — детям»,который планируем проводить 2 раза в год:- в весенние каникулы — май и в осенние каникулы — ноябрь. В турнире могут принимать участие дети из любой страны в возрасте не старше 15 лет. Место проведения — Российский детский курорт Анапа, бильярдный клуб Школы Русского бильярда «Сален-Профи» ,который находится в курортном поселке Витязево. Очень многие действующие спортсмены, ветераны принимали участие в учебно — тренировочных сборах, соревнованиях, которые проводила Золотая Лига и Школа бильярда. На всех столах выполнен подогрев плит, установлено новое сукно и инновационный свет от светильников собственного производства. Играть мы будем в Свободную пирамида с продолжением в соответствии с правилами утвержденными приказом Минспорта РФ №740 от 2017 года с некоторыми Особыми условиями:
1. Игра ведется в квалификации до 25 шаров у победителей, до 20 шаров у проигравших. Олимпийка с 32 участников — до 30 шаров. Ограничение по времени на встречу в квалификации 1,5 часа,в Олимпийке — 2 часа.
2. Штраф выставляется с полки на стол.
Свободная пирамида с продолжением не является официальной игрой турниров,поэтому у Организаторов есть право вводить новшества,чем мы и воспользуемся .

Участникам турнира будет максимально удобно играть в бильярдном клубе и жить на одной территории — в аппартотеле «Сален"( www.salentur.ru) , готовиться к играм, питаться, заниматься в гимнастическом и тренажерном залах, плавать в бассейне и на море. Мы приготовим для детей интересные экскурсии и пригласим почетных гостей — Легенд Русского бильярда для проведения мастер классов.
Для родителей и тренеров, которые приедут на турнир мы проведем семинар — дискуссию — «Современные методы подготовки спортсменов,их психологическая устойчивость».
Будет организована онлайн трансляция с 2 столов на время всего турнира.
Начата предварительная регистрация на этом сайте — https://www.llb.su/t/3908911. Есть возможность зарегистрироваться прислав заявку на почту: salen-anapa@yandex.ru и по телефонам членов Оргкомитета.
Приятно что наша инициатива нашла поддержку у Федерации бильярдного спорта РФ и мы надеемся что региональные федерации найдут силы и средства командировать юных спортсменов в Анапу.
Возможна оплата по безналичному расчету с выдачей всех необходимых закрывающих документов.
Будем рады видеть вас в Витязево.


Ко всем отношусь уважительно.

Организации

Изображение пользователя salen.

С учетом замечаний от тренеров и ФБС РФ внесены достаточно серьезные изменения в регламент проведения турнира. Свободная пирамида с продолжением не является официальной игрой в соответствии с Приказом Министерства спорта РФ от 11 августа 2017 года № 740 и правила "Свободной пирамиды ( плохие или не очень) взяты за основу для игры нашего турнира. Дети России тренируются и играют по этим правилам и необходимо с этим считаться. Игра будет вестись в квалификации до 25 шаров п правой стороне и до 20 шаров - по левой. В Олимпийке - до 30 шаров. Второе особое условие - штраф выставляется с полки на стол - одно из важнейших правил Русского бильярда,которое современные функционеры бильярда отменили по им понятным мотивам.


Ко всем отношусь уважительно.



Ещё бы разбой не активный, чтобы детишки учились вести игру и управлять шарами...


4min®️



Как в хлопушке управлять сразу 16 шарами?
А отсюда и второй вопрос, зачем тогда пытаться ими управлять?
Звизду смешить? ))



Прямо только что придумал новую игру.)))
Каждый игрок кладёт себе на полку 7 белых шаров.
Каждый игрок вводит свой биток по прицельному из дома.
Выигрывает тот у кого осталось больше битоков на полке.
Или кто забьёт прицельный.


4min®️



Если русский язык для Вас так труден, попробуйте на своём родном языке написать.
Может с помощью гугл-транслэйт понятней будет ... ))



Если вы не умеете думать по русски, то дело не в мне.


4min®️



Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
По-русски правильно писать : Если Вы не умеете думать по-русски, то дело не во мне.
Трудно надеяться, что человек способен думать по-русски, если писать по-русски он не в состоянии. ))



«Знание не есть ум». Загуглите...


4min®️



Разумеется. Ум это в том числе способность усваивать знания.
А знания объективны, они могут быть выражены в материальной форме речью (на бумаге, в форме аудио и т.п.) Если же знания существуют только в чувственном восприятии индивида, который не способен их изложить речью или письмом, то это не знания, а понты. Как у Вас. ))



НУ вЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ Я...
Прошу проЩеНия за ПОЧЕРК - нокиан 3310


4min®️



Буквы Ваши - понимаю, слова Ваши неграмотные - с трудом, общий смысл "о чём Вы" - ускользает.
Угадывать мне - влом. ))



Практические задания от мимики до составления текста.
Изучите, и возможно Вас услышат, да и Вы услышите тех кто обьясняет Вам по-русски.


4min®️



Вы на верном пути, уже видны успехи.
Поработайте ещё над пунктуацией. ))


Изображение пользователя salen.

Виталий поясни как знаток. Почему во всех играх Русского бильярда штраф с полки был и есть а в МРП -71 по 5 крестов обоим игрокам?


Ко всем отношусь уважительно.



Если говорить о Русском Биллиарде, а не о современной Пирамиде, то утверждение о том, что "во всех играх ... штраф с полки был" - совершенно неверное. Также неверно и представление о том, что в МРП штрафы начислялись по 5 крестов обоим игрокам. Приведу выдержку из краткого справочника игр РБ, касающуюся штрафов в МРП:

"Различные печатные источники по-разному определяют размеры наказаний за допущенные нарушения правил. Так, у А.Бауманна (1795) установлены следующие штрафы:
– биток прошел мимо прицельного шара: штраф 1 очко;
– прицельный шар вылетел за борт: штраф 2 очка;
– биток попал в прицельный шар, но оказался в лузе или вылетел за борт: штраф 2 очка;
– биток прошел мимо прицельного шара и попал в лузу или вылетел за борт: штраф 3 очка;
– при игре с руки из дома биток прошел мимо прицельного шара и отправил в лузу или за борт шар, стоявший в доме: штраф 3 очка;
– прицельный шар вылетел за борт, а биток попал в лузу или также вылетел за борт: штраф 4 очка.
Некоторые российские дореволюционные издания придерживаются относительно мягких штрафных мер, сформулированных А.Бауманном, однако в большинстве книг (например, у А.Фрейберга (1853a), Р.Бакастова (1853b), В.Вусова (1886), А.Лемана (1906), А.Иванова (1912)) установлены штрафы в едином размере, составляющем 5 очков. Обычно штрафы оплачиваются деньгами в пользу того, кто по очереди предшествует игроку, нарушившему правила. Однако, в отдельных случаях игроки договариваются вместо денежного штрафа выставлять на стол ранее забитый игроком шар с наименьшей стоимостью (см., например, у А.Лемана)."


Изображение пользователя salen.

Сергей тогда поясни и другой факт: Было ли где то когда то, что штраф за ошибку - шар или очки получал соперник? Со штрафом с полки на стол я не очень понял что неверно? Сегодняшний вариант Сибирки, Американки - там везде штрафы с полки на стол. И нигде и никогда я не читал про поощрение соперника за счет оступившегося?!


Ко всем отношусь уважительно.



Конечно же, начисление очков сопернику или получение им шара (шаров) после допущенного нарушения правил встречалось в правилах разных игр Русского Биллиарда. Например, упомяну игры "А ля шасс", "Каролина", "Московская пирамида" (см. книгу Бакастова, 1853), "Обыкновенная партия в два шара". А вообще-то, если Вас это действительно интересует, почитайте на досуге тот краткий справочник, на который я сослался выше.

Что же касается штрафов с полки на стол, то я сказал лишь о том, что в Русском Биллиарде не только так взимались штрафы. Ну а по поводу "сегодняшних" пирамидных игр я даже и не собирался обсуждать.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Интересно. А в Кайзу очки минусуют.



Всё так. Леман отмечает, что учёт штрафа выставлением шара с полки на стол с тактической точки зрения лучше, чем + - по пятаку очков соперникам. При правиле выставлении за штраф шара с полки, возникает тактически обоснованный мотив умышленного штрафа с целью не допустить игры в последнем шаре, К примеру при 70 очках у игрока и №10 на поляне игроку есть смысл штрафануться и выставить шар №2. При этом 10-ка остаётся для игрока партионной, а сопернику нужно играть оба. Если соперник сыграет №2, то игроку опять есть смысл штрафануться и выставить №3, так как №10 всё равно будет партионным. И даже если соперник сыграет №3, то игроку опять есть смысл штрафануться и выставить №4, так как №10 всё равно будет партионным (70-2-3-4+10=71)



Официально этой игры нет как дисциплины...
По этому и разговор не про что.


4min®️



Надеюсь, это первый шаг к созданию детской лиги РБ. Успеха!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.