БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джон Хиггинс в 45 лет меняет технику и взмывает ввысь

Джон Хиггинс разгромил в финале чемпионата игроков Ронни О’Салливана.


Невероятные вещи происходят нынче в снукере. 45-летний четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс на 29-м году профессиональной карьеры меняет технику прицеливания, основываясь на более близком расположении наклейки по отношении к битку, и проводит лучший турнир в карьере. Выглядит какой-то сказкой, но после матча Хиггинс заявил, что никогда «не выполнял удары по битку настолько чисто, с таким контролем битка и уверенностью».

Учитывая тот фантастический результат, которого добился на этой неделе Джон – четыре победы над Брауном, Селби, Уилсоном и О’Салливаном с общей разностью фреймов 28:4 (!!!!!), ничего не остается, как поверить Хиггинсу в том, что именно этот турнир стал для него лучшим в жизни.

Джон выиграл 31-й рейтинговый титул в 51-м финале и, по удивительному совпадению, также в 31-й раз победил Ронни. О’Салливан же проиграл уже четвертый рейтинговый финал подряд с момента завоевания шестого титула чемпиона мира.

Хиггинс, проигравший в предыдущих трех матчах на турнире всего лишь один фрейм (!!!), и финал начал так, как будто решил устроить сопернику «сухой» разгром. Пять первых фреймов Ронни считанные разы подходил к столу – 39 набранных очков за все время. Хиггинс же начинает с брейков 92 и 68 очков, после чего исполняет два блестящих клиренса кряду – 142 и 138 очков! И это уже 5:0, живо напомнившие о «судьбе» Брауна, Селби и Уилсона. Но Ронни все же удалось избежать совсем уж апокалиптического сценария. Он выигрывает шестой фрейм с брейком 82 очка, а проиграв седьмой, в восьмом исполняет высший брейк турнира – 144 очка! 10 тысяч фунтов стерлингов в качестве награды за это достижение достаются Ронни.

6:2 по итогу первой сессии, и у О’Салливана остаются шансы. Но Хиггинс на этот раз был неудержим. С брейком 51 очко Джон выигрывает девятый фрейм, Ронни берет десятый, сделав сенчури 110 очков, но на этом и все. Борьба в матче заканчивается, начинается бенефис Хиггинса. Серии 70, 77 и, под занавес, 127 очков ставят точку как во встрече – 10:3, так и во всем этом удивительном турнире. Первый рейтинговый титул Хиггинса за последние три года, а уже сегодня начинается следующий турнир – Gibraltar Open, главным событием которого станет возвращение Стивена Хендри. Вечером во вторник легендарный чемпион сыграет с Мэттью Селтом.





Джон Хиггинс )) Шотландия
«Терминатор»


4min®️



А что за техника прицеливания у Хиггинса?



Техника называется близорукость ))


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.