БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Кубковый триплет Аверьянова

После рестарта Всеволод Аверьянов выиграл три кубковых этапа из четырёх и более чем заслуженно занял первую строчку в кубковом рейтинге. В последний вагон Суперфинала заскочил Никита Новоселецкий.


У заключительного кубкового этапа было несколько интриг. Кто выиграет «жёлтую майку» лидера общего рейтинга — это раз. Кандидатов было двое: Всеволод Аверьянов и Максим Зверев. С одной стороны, история чисто символическая. По большому счёту, первая строчка рейтинга ничего не даёт, кроме более высокого посева в Суперфинале. Позже выяснится, что это будет иметь неожиданное значение.

Интрига №2, я бы сказал более важная. Кто сможет ворваться в топ-8, а какие игроки в первой восьмёрке не удержатся. Начну именно с неё. В подвешенном состоянии находились Сергей Шадрин и Василий Цейтлин. Первый в итоге оказался за пределами восьмёрки. Василий тоже не блеснул, но набранных во всех шести этапах Кубка очков ему хватило, чтобы занять 6-е место. Из тех игроков, кто находился за пределами сильнейшей восьмёрки, свой шанс сумел использовать Никита Новоселецкий.

Проиграв Максиму Звереву во 2-м круге, он упал в «подвал», где легко устранил одного из своих прямых конкурентов за выход в Суперфинал Ивана Плакиду. За выход в полуфинал Никита играл с Сергеем Булахом и очень быстро повел 2:0, а потом что-то сломалось. Пошла позиционная игра. Булах сравнял счёт. В «контре» Никита проигрывал 3:7 и Сергей не забил несколько рабочих шаров. В результате Никита сумел вырвать победу в контровом шаре. Настоящая драма, которая предопределила судьбу Новоселецкого. Выход в полуфинал позволил ему набрать необходимые очки и занять итоговое 7-е место в рейтинге.

Полуфинал Новоселецкого со Зверевым тоже достоин внимания. Никита вел 3:1. У Максима не получалось ничего, не мог поймать «свояка», но не «отъехал». Сначала сравнял 3:3, после чего Никита снова повёл, Максим в последнем шаре взял восьмую партию и перевел встречу в «контру», где завязалась борьба и Зверев всё-таки дожал. Никита был в шаге от суперсенсации, но выполнил главную задачу — отобрался в Суперфинал.

Вернемся к интриге №1. Из текста выше вы поняли, что Максим Зверев, хоть и в тяжелейшей борьбе, вышел в финал. Вторым финалистом, конечно, стал Всеволод Аверьянов, одержавший три легкие по счету победы, хотя Глеб Ефремов в полуфинале помотал Севе нервы своим специфическим поведением. Финал зрелищным не назовешь. Лишь в одной партии Всеволод сумел сложить 7 шаров «с кия», в остальных соперники не отличались серийностью. Но главный итог — победа Аверьянова-младшего, благодаря которой он не получит в соперники первого матча Суперфинала Никиту Володина. Дело в том, что «Император» не участвовал в заключительном этапе кубка, но набранных очков хватило, чтобы занять 7-е место. Таким образом, его соперником на старте Суперфинала станет №2 рейтинга Максим Зверев. Игра для гурманов бильярда.

Итоги:
1-е место: Всеволод Аверьянов
2-е место: Максим Зверев
3-4-е место: Никита Новоселецкий и Глеб Ефремов



Организации
Ссылки

Кубок Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде среди мужчин 2020

Кубок Санкт-Петербурга по пирамиде среди мужчин 2020, именуемый далее Кубок, проводится по комбинированной пир