БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Марк Аллен — чемпион среди всех чемпионов

Марк Аллен выиграл турнир Champion of Champions.


Игрок, не выигравший за минувший год ни одного турнира, и включенный в число участников «чемпионата чемпионов» только благодаря месту в рейтинге, стал победителем второго по престижности пригласительного турнира в современном снукере.

Начав с тяжелой победы над Скоттом Дональдсоном, в следующих двух кругах Аллен обыграл чемпионов мира двух последних лет и двух наиболее популярных игроков мирового снукера – сначала Ронни О’Салливана, а затем и Джадда Трампа. Тем не менее, именно его соперник по финалу Нил Робертсон был фаворитом решающей встречи. Напомним, что Робертсон дважды выигрывал этот турнир, причем в 2015 году обыграл как раз Аллена, а в прошлом – действующего тогда чемпиона мира Джадда Трампа во встрече, которую считают одной из лучших в истории снукера. Кстати, Стивен Хендри и Кен Доэрти, которые комментировали полуфинал Робертсон – Селби, назвали эту игру лучшим в истории снукера матчем в формате до 6 побед.

В финале «сотенное безумие» началось с самого начала. Уже в первом фрейме Аллен делает брейк 101 очко, Робертсон отвечает серией 121. Затем Марк с брейком 55 очков берет третий фрейм, после чего «выгрызает» четвертый. Выходя из снукера на желтом шаре при счете 39:44, Марк случайным образом сам ставит снукер. Нил выходит, но отдает. Клиренс, и Аллен отрывается в счете – 3:1.

После перерыва Нил берет пятый фрейм с брейком 63 очка, Аллен играет сенчури 110, а в ответ получает два сотенных брейка – 108 и 109. Заключительный фрейм сессии североирландец выигрывает с брейком 67 очков и вновь выходит вперед – 5:4.

В начале второй половины Аллен снова отрывается на два фрейма, Робертсон сокращает разрыв, Аллен еще раз уходит вперед на два очка, австралиец один фрейм отыгрывает. И это 7:6, а концовку встречи очень сильно провел Марк Аллен. Брейки 119, 70 и 105 очков (четыре сенчури на счету Аллена, три сыграл Робертсон и это семь в сумме) приносят победу Аллену со счетом 10:6.

За победу Марк Аллен получает 150 000 фунтов стерлингов (но не рейтинговых очков!), Нил Робертсон заработал 60 тысяч. 10 сенчури за турнир в исполнении австралийца – это второй результат в истории Ch&Ch после 11 «сотен» Ронни в 2018 году. Ну а общее количество сенчури – 31 является повторением рекорда, установленного в том же 2018 году.

В понедельник мэйн-тур отдыхает, во вторник все там же, в Милтон-Кинсе начинается квалификация к German Masters.





От имени всех рекут только слабые умом.))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.