БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Уфимский сателлит к «Империи». Сергей Мансуров прорывается в Уссурийск

Сергей Мансуров выиграл двухдневное «сражение при Уфе» и стал участником Кубка «Империи», который начнется уже в ближайшую субботу в Уссурийске.


Третий сателлит к уссурийскому турниру получился самым продолжительным и драматичным. 50 участников, играющих в московскую пирамиду по сетке без олимпийки быстро решить спор никак не могли. В итоге, борьба продолжалась всю ночь с воскресенья на понедельник, и лишь в седьмом часу утра определился победитель. И два дня турнир в прямом эфире в высочайшем телевизионном качестве транслировала компания «Billiard PRO LIVE».

Сергей Горыславец, Олег Еркулев, Артем Саетгалеев, Илья Старосельский, Сергей Мансуров, Анатолий Дмитриев, Максим Кочкин, Виктор Куриленко – примерно так в первом приближении выглядел список главных претендентов на поездку в Уссурийск. Первым из этих игроков в бесконечный «подвал» отправился Куриленко, в трехчасовом поединке уступивший Горыславцу. Остальные фавориты бодро прошли три круга, а когда осталось восемь игроков, не имеющих поражений, начались «лобовые» встречи. Игорь Поезжалов (если кто подзабыл, первый чемпион мира среди юниоров) обыгрывает Олега Еркулева – 4:2, с таким же счетом Старосельский побеждает Кочкина. Мансуров выигрывает у Дмитриева – 4:1, а Горыславец громит Саетгалеева – 4:0. К этому времени в нижней сетке потерпел второе поражение Куриленко – 0:3 от 15-летнего пензенца Артема Ирышкова.

Без поражений остаются четверо, и обе встречи между ними завершаются со счетом 4:1. Старосельский побеждает Мансурова, Горыславец – Поезжалова. Первый, «верхний» полуфинал приносит победу Илье Старосельскому над Сергеем Горыславцом – 4:2, и мы «переносимся» в «подвал».
Лишь 9-е место у Анатолия Дмитриева, который проиграл Павлу Борисенко. На седьмом останавливаются Борисенко, уступивший Кочкину, и Саетгалеев – 2:3 от Еркулева. А вот со следующего круга победное ночное шествие начинает Сергей Мансуров, как раз к этому времени спустившийся в «подвал» после поражения от Старосельского. Со счета 0:2 Мансуров вытягивает победу у Еркулева – 3:2. В параллельной встрече Кочкин выбивает из турнира Поезжалова – 3:1. Претендентов на победу остается четверо: Мансуров, Кочкин, Горыславец и Старосельский, который ждет своего соперника в финале. Следующий матч Мансуров – Кочкин. Максим Кочкин берет первую партию, но лишь затем, чтобы в следующих трех забить всего три шара. 3:1 – Мансуров выходит во второй полуфинал. И громит Горыславца – 3:0 за 50 минут!

Финал. Мансуров – Старосельский. Спустя десять часов после первой встречи между этими же соперниками. На часах 3:47. Мансуров мощно стартует – берет три первых партии. Счет 3:0. Но Старосельский сравнивает счет! Контра начинается в полшестого утра. Мансуров ведет 7:1, Старосельский дотягивает до 4:7, но только и всего. 8:4 в партии, 4:3 в контре – Сергей Мансуров становится победителем турнира и получает путевку в Уссурийск. Илья Старосельский сможет утешиться кием Ивана Ариванюка из коллекции Лепса.





Поздравляю Сергея!! На Саввиди в восьмерке, Крыжика в "омку" причесывал, теперь и на легендарную "Империю" пробился!! Молодчина! Умница!)
П.С. И этот монстр предлагал мне недавно 9-7 в "америку"... Прям, гордость берет!))


Не все, что имеет значение, можно измерить, и не все, что можно измерить, имеет значение. (с)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.