БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

В «Т-35» полюбили «омку»

Коронавирус коронавирусом, но жизнь в бильярдных клубах города продолжается, а «Т-35» по-прежнему и весьма регулярно собирает участников турниров. О самых интересных из них — в этом блоге.


28-29 февраля. «Сеньоры Севера 2020». 1-й этап. Победитель: Дмитрий Шабуров
Новый сезон взял прекрасный старт, собрав 57 участников из Петербурга и его пригородов, Петрозаводска, Сортавалы, Череповца, Нарвы и Таллина. В их числе было три победителя прошлогодних этапов: Дмитрий Мозговой, Дмитрий Шабуров и Геннадий Султанов. Все они вошли в восьмёрку сильнейших. Шабуров и Султанов встретились в полуфинале. Череповец взял убедительный верх. Дмитрий провёл практически идеальный турнир, отдав всего одну партию. Этим «достижением», несмотря на своё 33-е место, может похвастаться Аллан Карменов. Одним из главных фаворитов турнира был Вячеслав Аракелов, которому удались триумфальные гастроли на турнирах «Сеньоры России» за пределами Петербурга. Хозяина «Алиби» остановил участник финала «Сеньоров России-2019» Валех Бадалов, который в свой лучший день может обыграть практически любого соперника. Валех выиграл первую партию, во второй напрочь забыл про отыгрыши и проиграл, а затем собрался, «включил» голову, сохранив кладку и довёл матч до победы. Правда, уже в следующем матче уступил будущему финалисту Карену Бегджаняну. Прекрасный турнир провели завсегдатай «Т-35» Антон Ильин и постоянный посетитель клуба «Ямбург» в Кингисеппе Сергей Бураков. Призовой фонд оэтапа составил ровно 100 000 рублей.

7 марта. До 1150 очков. Победитель: Денис Нетунаев
Самым массовым в марте стал предпраздичный турнир в честь Международного женского дня. Королевой турнира стала Вера Скрипкина. Её игра была великолепна. И только опытный «Дядя Коля» Бороздин отобрал у неё полуфинал в последнем шаре. Думаю, его это слегка расстроио и он проиграл за выход в финал. Дениса Нетунаева Андрей Юрьевич хвалит постоянно, говорит, что нет игрока, который трнируется чаще, чем Денис. И это приносит свои плоды в виде уже пятого попадания в призовую четвёрку в новом году. В восьмёрке сильнейших оращают на себя внимание два малоизвестных игрока. Олег Богданов и Сергей Гурский когда-то играли в «Т-35», но это были эпизоды, а с конца прошлого года оба начали систематически приезжать в клуб, а белорус Гурский даже выиграл один из турниров буднего дня. Кстати, игроки из соседней страны очень успешно играют в «Т-35». Девять турниров подрял не опускается ниже 5-8 места пермяк Константин Чулков. Возможно, это исторический рекорд для участников клубных турниров ЛЛБ.

14 марта. Все желающие. Победитель: Артём Стариков
Это турнир стал дебютным для мурманчина Олега Яковлева. В турнире, замечу, больше половина игроков представляли элитный эшелон рейтинга «1000+». Как выяснилось, в своих краях Олег прошёл отличную школу молодого бойца и оказался не по зубам матёрым питерским ЛЛБшникам. Гость клуба начал с победы над Юлией Холодновой, которая проводила свой второй турнир в «Т-35» и выглядела уже гораздо увереннее. Затем под горячую мурманскую руку попались Николай Истаков, Владимир Лихонин, Эдуард Селях и Николай Новожилов. Всё это игроки не робкого десятка. Только один игрок хотел и заслуживал победы в этот день ещё больше. Артём Стариков часто играет в новом году, но до этой субботы результатов не было. Второй турнир подряд в «деньги» попадает москвич Антон Деньгин. С такой фамилией это закономерно.

15 марта. До 1150 очков. Победитель: Эдуард Басыров
«Т-35» старается продвигать новые дисциплины и особенно активно «подсаживает» своих игроков на «омку». И вот налицо все признаки «зависимости». Этот турнир собрал 25 участников, которые были весьма прилично осведомлены о правилах этой необычной игры. И снова, как в субботу, турнир прошёл под знаком еще одного почти дебютанта. Эдуард Басыров когда-то играл на «Турку,35», а в правопреемнике этого клуба откатал пару «колхозов с фишками». Возможно, у Эдуарда особые чувства к необычным бильярдным дисциплинам, иначе чем ещё объяснить выбор турнира. Обыграв в первом же матче Валеха Бадалова Басыров обозначил свои претензии на высокие результаты. Правда, «Дядя Коля» слегка опустил дерзкого новичка не грешную землю, но тот не стушевался и продолжил «жечь» вплоть до финала. Отмечу также представителей Ломоносова Александра Самсонова и Александра Демьянова, вошедших в топ-8. «Омка» им отлично подходт. очень активно проводит март известный петербургский колекционеров футбольной атрибутики Максим Симонов. Результаты тоже имеются.

Предстоящие турниры

22 марта. Омская пирамида. С ограничением до 1050 очков. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 11.00.

24 марта. Свободная пирамида. Все желающие. Взнос — 600 рублей при предварительной регистрации на турнир; 800 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

26 марта. Динамичная пирамида. С огрничением до 900 очков. Взнос — 600 рублей при предварительной регистрации на турнир; 800 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

28 марта. Пары. Московская пирамида. С ограничением до 2200 очков на пару. Взнос — 4000 рублей. Добавка — 5000 рублей (при участии 16-ти и более пар). Начало в 11.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организации