БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

У серии «Сеньоры Поволжья 2020» появился турнир-спутник

Разумная инициатива Евгения Иванова воплощена в жизнь.



Любые турнирные серии рано или поздно выявляют своих лидеров. Это закономерно. Побеждают те, кто имеет необходимый багаж навыков и стремится к результату. Но что делать тем участникам, которые объективно оценивают свой уровень игры и понимают, что в этой турнирной серии «счастья не видать»? Далеко не каждый готов, сжав зубы, «работать» на таких турнирах, перенимать опыт и неизбежно расти, достигая новых высот. Как правило, турниры теряют в массовости, потому что рядовой участник начинает оценивать «экономическую целесообразность».

Мы, организаторы, понимаем и принимаем этот факт, стараясь максимально учесть интересы всех категорий участников проводимых турниров. Если разбирать сеньорскую турнирную серию, то уже многое сделано и многие факторы учтены. Разделение по дивизионам для снижения командировочных расходов участников, разумное количество призовых мест для мотивации большего количества игроков, опять же, мотивация рейтингом, с возможностью принять участие в суперфинале, получив бонусом ценный знак отличия сильнейшего участника – именной футболки. Всегда есть к чему стремиться. Стагнация губительна, а готовность к чему-то новому, креативу и импровизации позволяют развиваться, «зажигать» потенциальных участников процесса, налаживая более конструктивный диалог в сообществе.



На мой взгляд, гениальную и своевременную инициативу выдвинул на координационном совете в Небуге бильярдист с большим стажем, участник множества турниров КМС Евгений Иванов (на фото выше). Идея заключается в следующем: проводить вместе с этапами в рамках сеньорских дивизионов круговой турнир, который будет охватывать весь сезон, и в котором смогут принять участие все желающие регулярные участники сеньорской турнирной серии, с большой долей вероятности не претендующие на призовые места.

В зачет могут идти как результаты встреч в рамках «основного» турнира, так и отдельные встречи по факту выбывания из этапа сеньорской турнирной серии. Благодаря такому нововведению игроки получают дополнительную мотивацию посещать этапы и не покидать игровую площадку сразу после выбывания из турнира.

«Сеньоры Поволжья» берут на себя миссию «обкатать» проект с первого этапа турнирной серии нового сезона. Турнир-спутник уже открыт для предварительной регистрации, где все желающие могут ознакомиться с условиями участия.

Мнения и комментарии приветствуются. Они очень важны, так как по задумке инициатора Евгения Иванова концепт можно адаптировать до масштабов «Сеньоров России».



Вадим Пешев

Организации



Довольно интересный аспект, для некоторой категории игроков положительная мотивация и игровой опыт!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя bison62.

РЕГЛАМЕНТ

1. В регулярном чемпионате РЧ имеют право принимать участие все желающие в возрасте не моложе 40 лет, со спортивным званием не выше КМС.
2. Весь призовой фонд формируется, исключительно, из взносов участников турнира.
3. Вступительный взнос – 10000 рублей
4. Игры проводятся по круговой системе до 3х побед.
5. Игры участников РЧ должны проводиться, исключительно, в рамках проведения какого-либо этапа «Сеньоры России».
6. Игры участников РЧ, проведенные постфактум к зачету не принимаются.
7. Если встреча участников РЧ произошла в рамках этапа «Сеньоры России», то этот результат автоматически заносится в таблицу РЧ, если только эта встреча не была сыграна ранее.
8. Игроки, участвующие в РЧ могут самостоятельно договариваться о встрече, предварительно, поставив в известность координатора этапа.
9. Координатор движения может по своему усмотрению назначать встречи участников РЧ (из наличия присутствующих), которые должны быть проведены, исключительно, в рамках текущего этапа «Сеньоры России».
10. Если участник РЧ отказался от участия в турнире после того, как провел, хотя бы одну встречу, то взнос не возвращается.
11. Если участник РЧ отказался от участия в турнире по любой причине, проведя более половины встреч, то в оставшихся встречах, ему засчитываются поражения со счетом 0-3.
12. Если участник РЧ отказался от участия в турнире, по любой причине, проведя менее или половину встреч, то все предыдущие результаты с его участием аннулируются.
13. Если к окончанию последнего этапа 2020 г. в дивизионе «Сеньоры России», участники РЧ не проведут какие-либо встречи из-за отсутствия на этом этапе, то им будут засчитаны поражения со счетом 0-3.

Приоритетное определение победителей

- По общему количеству очков
- По личной встрече
- По разнице выигранных и проигранных партий между собой, если игроков,
набравших равное количество очков, три и более.

Количество призовых мест – 20% от общего количества участников

Распределение призового фонда
20000 рублей на координационные расходы
1 место 35,5 % от оставшегося призового фонда
2 место 28,5 %
3 место 21,5 %
4 место 14,5 %

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.