БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

В Москве неожиданным финалом завершился IV этап ABN 10-Ball Tour 2019/2020

Опытный любитель из Нижнего Новгорода Сергей Костюнин - сильнейший в IV этапе ABN 10-Ball Tour 2019/2020. Серебро - у Артура Ефимова, третье место поделили Ильяс Хайруллин и Юрий Кисмерёшкин.


В морозную субботу 8 февраля 40 спортсменов и любителей бильярда собрались в столичной "Базе", чтобы побороться за кубки и внушительные денежные призы.

Не все игроки окончательно адаптировались к новым системам проведения турнира, однако большинству пулистов формат, в том числе и "швейцарской" системы, по которой прошёл субботний ABN, пришёлся по душе. Напомним вкратце её суть: участники турнира ранжируются по рейтингу ЭЛО и играют с оппонентами, имеющими максимально близкое количество рейтинговых очков. Далее победители играют с победителями, а проигравшие - с проигравшими. Игры продолжаются пока все участники не наберут по 3 победы или 3 поражения. Тогда игроки, выигравшие 3 матча (при этом не потерпевшие поражений, либо проигравшие не более 2-ух матчей) проходят в следующую стадию турнира. где и разыгрываются призы. Такой формат, на наш взгляд, позволяет всем "наиграться вдоволь", а так же повышает шансы для не "профи" пробиться в основную часть турнира. Эта особенность в совокупности с поистине "боевым" настроем поспособствовала выходу в финал Сергея Костюнина и Артура Ефимова, оставив за бортом фаворитов турнира.

Около 7 часов отважно боролись московские пулисты с примерно равными себе соперниками, далее 20 из них прошли в следующую стадию - "олимпийку" на 32 участника. Кому-то повезло больше - в первом туре "олимпийки" попался "крест", остальным же необходимо было выиграть 2 матча, чтобы получить денежный приз. Первыми выйти в "олимпийку" удалось уверенно набравшим по 3 победы кряду Сергею Рашеву, Дмитрию Дмитриеву, Артёму Бересневу, Юрию Наону и впоследствии бронзовому призёру Ильясу Хайруллину. Далее к вышеперечисленным игрокам добавились еще 12 человек, набравших 3 победы помимо одного или нескольких поражений.

В "олимпийке" ранжирования по рейтингу не было, мастера традиционно давали фору менее мастеровитым игрокам, и для многих профессионалов фора оказалась слишком серьёзным препятствием на пути к победе - Андрей Сероштан не справился с Юрием Наоном, а Евгений Корнеев уступил Сергею Костюнину (оба матча - в контровых партиях).

Юрий КисмерёшкинЮрий КисмерёшкинНапряжённая борьба в 1/8 и 1/4 турнира выявила призёров турнира, особенно запоминающимся по накалу выдался четвертьфинал Кисмерёшкин - Попова. Проигрывая 0:5, Юрий показал выдающуюся волю к победе и "вытащил" трудный матч. Итог - Валерия Попова осталась в шаге от призового места. Юрий после матча признался,что "очень доволен своей игрой и классным камбеком".

Оставшиеся "денежные" 5-8 места распределились между следующими игроками: показавшим высокий уровень игры в течение всего дня калужанином Семёном Перовым, завсегдатаем "Базы" Юрием Наоном, перекочевавшим из русского бильярда в пул и стремительно прогрессирующим в этом виде бильярда, и Евгением Семёновым, не самым лучшим образом начавшим турнир, но которому в итоге удалось собраться и одержать победу над сильными пулистами - В.Николаевым, А.Хестановым и С.Рашевым.

Хотелось бы отметить большое количество матчей, выявивших победителя только в контровой партии - на наш взгляд, это говорит о высокой мотивированности игроков, готовности выкладываться и бороться до конца, демонстрируя свою лучшую игру. Исключением не стал и напряжённый финал - лишь на последних шарах Сергей Костюнин принёс себе в копилку первую победу в таком значимом и крупном турнире.

Сергей КостюнинСергей Костюнин

"Был готов к борьбе, получилось, конечно, не всё, поэтому буду больше тренироваться", - поделился своими впечатлениями о турнире Сергей.

Благодарим всех за участие в турнире, желаем успехов и с нетерпением ждём на следующих этапах!

Призёры IV этапа ABN 10-Ball Tour 2019/2020:
1. Костюнин Сергей.
2. Ефимов Артур.
3-4. Хайруллин Ильяс.
3-4. Кисмерёшкин Юрий.



Организации


Изображение пользователя Mikhail.

Юрий Наон так-то игрок в пул, который на некоторое время отошел от дел, быстренько освоил русский бильярд, а теперь всего лишь возвращается к истокам ;) Просто тех, кто помнит времена клуба "Чемпион", уже в бильярдных клубах почти не отыскать.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.