БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Дастан Лепшаков побеждает Дмитрия Белозерова в финале Minsk Open

Победой Дастана Лепшакова завершился в столице Беларуси международный турнир по московской пирамиде Minsk Open в клубе «Билли Джойс».


После завершившейся в четверг квалификации, в пятницу утром началось самое интересное. Приехали приглашенные игроки и состоялась вызвавшая много эмоций жеребьевка финального тура.

Уже в первом круге сформировались такие пары, как Салтовский – Курта, Белозеров –Моисеенко. И если украинское дерби прошло с серьезным перевесом Белозерова (проиграв на старте две партии их трех, Дмитрий затем взял четыре кряду), то белорусское стало украшением турнира. И Салтовский, и Курта явно расценили этот матч как поединок за звание лучшего бильярдиста страны и выложились на полную. Курта, похоже, преодолел продолжавшийся не один год спад, и снова вышел на свой привычный очень высокий уровень. Матч держал в напряжении все пять часов. Никто не хотел уступать. Четыре раза Салтовский выходил вперед и все четыре раза Курта сравнивал счет. Все решалось в контре на последних шарах. Соперники шикарно отыгрывались и, по сути, так никто и не ошибся. Закончилось все тем, что Салтовский при счете 7:6 в свою пользу сыграл свояка по отыгрышу от борта. 5:4 – победа Евгения Салтовского при отличной игре обоих соперников.

Свою уже ставшую фирменной игру с первой же минуты начал демонстрировать Дмитрий Шкода. Удары с любых позиций, с борта, из лузы. Но белорус Валерий Чижов принял вызов и если уступал по кладке, то совсем немного. При счете 3:3 Шкода выиграл важнейшую партию на 7:7, после чего победил и в восьмой. «Убийственная» двух с половиной часовая перестрелка завершилась со счетом 5:3 в пользу Шкоды.

Шамиль Загалаев из Смоленска достаточно неожиданно прошедший квалификацию, пошел еще дальше и к разочарованию многих выбил из турнира Диану Миронову – 5:4. Еще одну победу «квалифаям» принес Михаил Царев, обыгравший со счетом 5:3 Владислава Родионова. Приглашенные игроки выиграли шесть встреч, в том числе Дастан Лепшаков победил Сухроба Пирматова, Александр Муравьев – Романа Орлова, а Азиз Мадаминов – Сергея Грязнова.

В четвертьфинале Загалаев повел 2:0 против Салтовского, но еще одной неожиданности случиться было не суждено. Евгений взял пять партий подряд – 5:2. Лепшаков «всухую» выиграл у Муравьева. Приятели из московского БК «Кутузовский» Шкода и Мадаминов устроили очередную «перестрелку», в которой точнее был Шкода. Серия безумных ударов – и 5:2. Дмитрий Белозеров взял реванш у Михаила Царева за поражение в финале Кубка мэра Москвы – 5:3. На этом четвертый день турнира завершился, в финальный день прошла четверка сильнейших.

Разочаровал отсутствием борьбы полуфинал между Дастаном Лепшаковым и Евгением Салтовским. Между уровнями игры соперников оказалась просто пропасть. Белорус за матч забил восемь шаров, из которых два выставил. Победа Дастана со счетом 5:0. Намного интереснее развивались события в матче Шкоды и Белозерова. После четырех партий Шкода повел 3:1, но Белозеров сумел переломить ход игры. Чемпион мира из Украины превзошел соперника в отыгрышах. Особенно запомнилось, как в седьмой партии Белозеров дважды ставил биток к пирамиде, после чего Шкода выкатывал шары на игру. Четыре партии подряд выигрывает Дмитрий Белозеров и побеждает 5:3.

В финале Лепшаков выигрывает первую партию, ведет во второй 7:2. После того как Белозеров сумел вытащить эту партию в последнем шаре и победить в третьей, сложилось впечатление, что в матче будет перелом. Но Дастан на этом турнире был сильнейшим. Начиная со счета 2:1, Белозеров больше не выиграл ни одной партии. 6:2 – победа Дастана Лепшакова. Кубок за победу на Minsk Open отправляется в Бишкек.

Более детальный рассказ о самом турнире, его организации и подготовке читайте на ЛЛБ в ближайшие дни.






Руслан выложи пожалуйста момент с ударом Шкоды по близстоящим шарам,много вопросов по твоему решению.В Донецке точно такой удар принес победу Рыбалко над Колосовым(сомнительным).



С Чижовым? Выложу, как домой приеду





Адамович, а есть ссылка Рыбалко - Колосов, глянуть пока при памяти...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



нет они играли не на тв столе


Изображение пользователя Advanced.

А не все ли равно?


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Дастан крут!)
и что самое интересное ни один "марафоновец" не прошёл дальше приглашённых)


Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.