БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Билли Джойс. Квалификация сыграна, начинается финал

24 встречи в БК «Билли Джойс» определили всех победителей квалификации и участников финальной части турнира Minsk Open.


Шикарную битву в 1/16 финала выдали Валерий Чижов и Глеб Порукевич. 14-летний россиянин из Калининграда, самый младший участник турнира на равных сыграл с одним из лидеров сегодняшней белорусской сборной. Матч держал в напряжении от начала и до конца. В итоге, Чижов вырвал победу в последнем шаре контровой партии. Но и проигравший Порукевич стал одним из главных открытий турнира.

Исключительно яркой игрой запомнился 17-летний белорус Владислав Булыка (на фото). Бешеная кладка на дикой скорости явно напоминает молодого Паламаря. У Дмитрия Манчака из Смоленска в 1/16 шансов не было – 2:5. Восстанавливает игру после длительной полосы неудач Евгений Курта. Крепкого азербайджанца Сейхуна Агаева Женя прошел уверенно – 5:2. А вот еще один белорусский «МСМК» Андрей Глушанин отыграл весь турнир явно не лучшим образом, а в первом круге плей-офф без шансов уступил волгоградцу Роману Орлову.

Третий матч подряд «всухую» выиграл петербуржец Ярослав Смирнов, на этот раз у Сергея Шкурского из Беларуси. Прошел дальше и еще один представитель Санкт-Петербурга Сергей Грязнов, обыгравший в контре Мирлана Абдыкарова.

Три из восьми матчей последнего круга квалификации завершились в контровых партиях. Владислав Булыка, выигрывая по ходу 4:2 у Сухроба Пирматова из Узбекистана, проиграл в контре. Такой же сценарий был в матче Ярослава Смирнова и Валерия Чижова. Белорус уступал 2:4, но выиграл вторую за этот день контру.

Шамиль Загалаев из Смоленска в последнем шаре контровой партии выиграл у калининградца Вадима Белоглазова. Вадим вел 7:6, Шамиль счет сравнял, потом оштрафовался, опять сравнял и лишь после этого забил восьмой шар.

Большой интерес вызвали два украино-белорусских противостояния. Сначала Артем Моисеенко выиграл 5:2 у Яна Григорьева, а затем Евгений Курта взял реванш за соотечественника, победив со счетом 5:1 Павла Радионова. Павел, играющий шестой день подряд, элементарно устал, но и Курта провел хороший матч.

Уверенно выиграли свои матчи россияне Михаил Царев, Сергей Грязнов и Роман Орлов. В итоге, победителями квалификации стали четыре российских игрока (Царев, Грязнов, Орлов, Загалаев), два белоруса (Курта, Чижов) и по одному представителю Украины (Моисеенко) и Узбекистана (Пирматов).
Вечером в клуб приехали Дастан Лепшаков и Азиз Мадаминов. Дастан на тренировке показал такой уровень, что не удивлюсь, если у некоторых финалистов возникло желание сняться с турнира)).

И уже сегодня в 11:00 состоится жеребьевка финальной части и начнутся решающие игры. Лига любителей бильярда и минская группа «Комильфо» планирует показать девять матчей – шесть первого круга и три четвертьфинала.