БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Бондиана в Йорке

Абсолютной сенсацией была отмечена стадия 1/16 финала на проходящем в Йорке чемпионате Великобритании по снукеру.


54-летний Найджел Бонд, на следующий день после завоевания его практически ровесником Торбьорном Бломдалем шестого чемпионского титула в 3-бортном карамболе, выиграл у действующего чемпиона мира Джадда Трампа. Причем, после четырех фреймов Джадд уверенно выигрывал 3:1, сделав брейки 114, 90 и 52 очка. Но затем все резко переменилось. За четыре следующих фрейма Трамп набрал 26 очков, при чем три партии проиграл «всухую». Бонд на этом отрезке отличился брейками 114 и 85 очков. Счет стал 5:3 в пользу ветерана мирового снукера. Лишь в девятом Фрейде завязалась борьба в последнем розовом шаре, но и она принесла успех Найджел Бонду. 6:3 - главная неожиданность чемпионата Великобритании уже случилась.

Соперником Бонда в 1/8 финала будет Гэри Уилсон. Накануне, в 1/16-й Гэри с четырьмя сенчури обыграл Криса Уэйклина, на этот раз в той же блестящей манере, сделав брейки 121, 103, 75 и 74 очка, выиграл 6:1 у Джо Перри.

Ронни О’Салливан во встрече с тайцем Ноппоном Сенгкхамом устроил тренировку по исполнению клиренсов в ситуациях со значительным отставанием в счете. В первом фрейме Ронни выиграл, зачистив стол со счета 28:54, в четвертом проделал тот же «трюк», уступая 34:55. В восьмом фрейме, проигрывая 25:65, уже Сенгкхам мог сделать клиренс на двух красных. Но ошибка на розовом шаре (которой предшествовал не очень хороший выход), поражение во фрейме и матче. 6:2 - Ронни в 1/8 финала сыграет с Дином Цзюньху.

Дин выдал блестящий матч против Али Картера. Два сенчури - 116 и 104 очка, еще пять полусонных брейков - и победа! Картер делал все, что мог, cыграл брейки 100 и 85 очков, но этого оказалось мало - 4:6.

Майкл Уайт, накануне разгромивший Марка Уильямса, прошел в следующий круг, вырвав победу в контровом фрейме на деспоте у Марка Дэвиса.

Янь Бинтао победил 6:3 Джека Лисовски. Вышли в 1/8 финала Марк Селби, Нил Робертсон, Джон Хиггинс, Стюарт Бинэм, Стивен Магвайр.




"Лишь в девятом Фрейде" - старик Зигмунд польщён)

57-летний Найджел Бонд - Бонду не 57 лет, а лишь недавно стукнуло 54



55 написано. Все равно не правильно:)). Почему-то подумал, что 1964 года рождения.





Давненько он не светился... Красавчик!!!



Руслан, приветствую!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.