БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Сеньор-профессионал Сергей Бармыкин в трех турнирах октября оказался не у дел

«Сеньоры России 2019». Итоги очередных этапов дивизионов «Черноземье», «Центр» и «Волга».



Октябрь в сеньорском движении России ознаменовался тремя информативными турнирами в Старом Осколе, Москве и Саранске.

Центральной фигурой всех октябрьских мероприятий можно назвать мастера спорта из Пензы Сергея Бармыкина (на заглавном фото), который является, наверное, единственным профессиональным спортсменом в возрастной категории «40+», активно принимающим участие не только в этапах родного дивизиона «Волга», но и в турнирах других дивизионов.

На 3 этапе «Черноземья» в Старом Осколе Бармыкин неожиданно проигрывает уже в четвертьфинале. Не пропустив в этом сезоне ни одного этапа дивизиона «Центр» в столичной «Легенде», пензенец по уважительной причине (получал всероссийскую судейскую категорию на ЧР) не едет на 4 этап розыгрыша. И, наконец, в Саранске оборвалась беспроигрышная серия мастера, который, напомню, выиграл до этого все 4 этапа «Сеньоров Поволжья».

Все подробности трех октябрьских турниров «Сеньоры России 2019» рассмотрим в этом блоге.

«Сеньоры Черноземья» http://www.llb.su/node/3380760. Координатор: Алексей Головин (Губкин, +79517690779). «Маленький, но гордый дивизион», или, по-другому, «черноземский прайд» собирался в октябре на 3 этапе розыгрыша сезона http://www.llb.su/t/3509686 в Старом Осколе на одноименной базе родоначальника движения Алексея Головина.



Турнир собрал 25 участников из 9 городов Черноземья и не только. Из победителей прошлых двух турниров был только сам координатор Алексей Головин. Чемпион второго этапа в Белгороде Алексей Крапивин находился в затяжной командировке в Москве, но он не выпал из сеньорской бильярдной жизни, и мы ниже упомянем Крапивина в контексте обзора итогов 4 этапа центрального дивизиона, где белгородец достаточно успешно принял участие.



Почетным гостем турнира впервые стал лидер соседнего поволжского дивизиона пензенец Сергей Бармыкин, который хотел пополнить свой игровой опыт общением с черноземскими коллегами. Для черноземцев приезд топового игрока сеньорского движения России в преддверии окончания сезона должен был стать проверкой на конкурентоспособность и состоятельность, поскольку только единицы из представителей этого дивизиона могут похвастаться выездами за пределы домашнего региона.



Со старта Бармыкин получил в соперники легенду черноземского бильярда Олега Яцкина из Воронежа, которого все знают под ником «Тигр». Грозный соперник не смутил пензенского спортсмена, и он одержал победу со счетом «3-0»:




Еще на прошлом этапе я отмечал мощное усиление дивизиона в лице Алексея Наумова из Шебекино. Алексей и на этом турнире начал с красивых и уверенных побед над многоопытными воронежцами Сергеем Орловским и Романом Подкуйко, первым отобравшись в плей-офф.




Однако на стадии 1/8-финала Наумов неожиданно проигрывает Эдуарду Пословскому (Воронеж). Воронежец считается крепким игроком, но за счетом «0-3» стоит больше недостаточная физ. подготовка и отсутствие должного режима сна шебекинского сеньоры.




Далее Пословский обыгрывает цепкого оскольца Владимира Сметанина и в боевом полуфинале уступает лидеру «Сеньоров Черноземья» Алексею Головину.

Счет полуфинальной встречи «3-0» отображает настрой Головина вернуть себе лидерские позиции после провального второго этапа. Вплоть до финала координатор движения и сильнейший сеньор Белгородчины одержал три «сухие» победы и лишь с Андреем Набоковым в 1/8-финала случилась классическая лобовая встреча с определением победителя в «контровой» партии:




Соперником Головина в финале стал не Сергей Бармыкин, как думал он и прогнозировали еще 22 участника турнира, а Константин Анисимов из Белгорода. Напомню, что такой же состав финалистов имел первый этап «Сеньоров Черноземья 2019». И в этот раз выиграл Головин. По-другому и не могло быть, потому что Константин все свои главные победы одержал на предыдущих стадиях турнира, отдав для этого все силы.

В 1/8-финала Константин со счетом «3-1» «переезжает» грозного «золотого лигионера» Сергея Орловского, после чего попадает на самый рейтинговый четвертьфинальный матч с Сергеем Бармыкиным.

На прошлых турнирах не могу отметить стремление Анисимова к результату. Он всегда делал акцент на общение и игру в удовольствие… без обязательств. Но к этому матчу он вышел с одной целью - победить! Нет смысла рассказывать о перипетиях борьбы. Все мы знаем, что Бармыкин всегда играет собранно и на результат. Благо есть запись игры, которую можно пересмотреть и получить наслаждение от красивой игры:




Пока «почетный гость» недоумевал от проигрыша и пытался анализировать «что сделал не так», Анисимов по инерции, но «со скрипом», обыгрывает в полуфинале Романа Подкуйко, набравшего на текущий период очень приличную форму:




Финал с Головиным Анисимов смог только обозначить, но по итогам турнира стал героем Черноземья, и, я уверен, его победоносная игра еще долго будет обсуждаться в бильярдном коллективе дивизиона.




Поздравляем победителя 3 этапа «Сеньоров Черноземья 2019» Алексея Головина, который сделал дубль и вернул себе лидерство в рейтинге!



Помимо стремительного игрового роста спортсменов Черноземья, дивизион не менее активно растет и в организационном плане. Запланировано еще два этапа:
30 ноября состоится 4 тур сезона в совершенно новом клубе Воронежа «17» http://www.llb.su/t/3573104,
а 21 декабря Павел Гайдуков ждет всех на праздничный заключительный этап сезона в БК «345-й» (Белгород) http://www.llb.su/t/3573107. «Где все началось, там должно и закончиться!».

«Сеньоры Москвы - E.St.eam "Легенда"» http://www.llb.su/node/3106613. Координаторы: Евгений Сталев и Сергей Бауров. Неучастие Сергея Бармыкина в 4 этапе «Сеньоров Москвы 2019» не стало «гвоздем программы». Для самого Сергея выиграть этап «Центра» - заветная мечта, к которой он из раза в раз стремится. Дело в растущей мощи дивизиона, где сейчас ой как нелегко «доехать»!
На предыдущем этапе с приходом Эдуарда Галиянца дивизион вышел на новый виток развития. Участники получили новую вводную – обыграть именитого чемпиона, который, как мы знаем, о-о-очень не любит проигрывать и редко разочаровывает себя этим.

«Маэстро» (еще один узнаваемый ник Галиянца) стремительно отыгрывает отставание от лидеров рейтинга, чтобы усилить команду дивизиона на Суперфинале сезона в Небуге. На своем втором турнире Эдуард снова предстал во всей красе, но другие участники турнира тоже подготовились.



Стратегическим ходом было сразу расслабить непобедимого воина. Эту миссию взяла на себя единственная представительница прекрасного пола на турнире – мастер спорта Алена Иванова. Алена достойно провела стартовый матч и в процессе одурманила чемпиона женскими чарами, надломив его волю к очередной победе:




Галиянц потерял хватку после такого начала турнира и чуть не проиграл следующему сопернику – дебютанту турнирной серии, тульскому мастеру кия Станиславу Богатыреву:




И следом «второй звоночек»! Так же в «контре», но без права на проигрыш, Галиянц «отскакивает» от «страшного сна анапских катал» Андрея Калинина из Малоярославца. Концовку матча нам удалось запечатлеть на видео:




Вера в себя пошатнулась у основного претендента на победу. Однако, Галиянц не был бы Галинцем, если не умел собираться в нужный момент. Четвертьфинальный матч с представителем черноземского дивизиона Алексеем Крапивиным он проводит более собранно и одерживает победу со счетом «3-0»:




Призовое 5-8 место одного из ярких представителей «Сеньоров Черноземья» на выездном турнире – еще одно подтверждение конкурентоспособности бильярдистов молодого дивизиона. Крапивин проиграл только Галиянцу и в «контре» еще одному топу московского дивизиона Валерию Чемоданову.



Но были и победы над крепкими москвичами Даниилом Изотенковым и Александром Леонтьевым. А выигрыш у представителя ТОП-10 дивизионов «Центр» и «Сибирь» Евгения Филиппова стал достоянием массового зрителя:




Александр Леонтьев очень расстроился после проигрыша Крапивину. И на то были основания. Ведь именно он стал виновником проигрыша лидера рейтинга Дмитрия Шкоды на стадии квалификации. И данный факт не является подтверждением затянувшего спада в игре признанного мастера кия. Шкода-старший вновь в строю! Он со счетом «6-0» проходит «подвал» и в плей-офф одерживает две показательные победы над Анталом Христовым и Рахматулло Курбановым!

Полуфинал с Галиянцем стал спором за лидерство в дивизионе. Мы увидели бескомпромиссную и эмоциональную борьбу, где в пятой партии более спортивному Галиянцу удалось выйти победителем:




Помимо Галиянца и Шкоды в «медали» зашел Валерий Чемоданов. Москвич «золотого» возраста достаточно неплохо себя чувствует среди молодых ветеранов. После победы над Крапивиным он в 1/8-финала обыгрывает вернувшегося в «большой спорт» Руслана Назарова. А в ¼-финала громит представителя ТОП-11 дивизиона «Центр» и ТОП-3 дивизиона «Черноземье» Романа Подкуйко:




До этого Роман вероломно разрушил чемпионские амбиции сильнейшего тульского сеньора Алексея Абрамова:




В полуфинале пару Чемоданову составил «юниор» Сергей Капитонов. На протяжении всех сеньорских турниров, где участвовал Сергей, его игру было тяжело воспринимать всерьез – слишком большой след оставило прошлое активного участие в клубных турнирах с форами. Неведомыми тропами Капитонов дошел до полуфинала. Его победная ТВ-встреча в ¼-финала над опытным Михаилом Терещенко не раскрывает в нем потенциал будущего победителя турнира:




Сергей Капитонов – чемпион 4-го этапа «Сеньоры Москвы 2019»! И это – факт! В полуфинале 40-летний сеньор обыгрывает Валерия Чемоданова, а в драматичном и эмоциональном со стороны оппонента финале низвергается непобедимый Эдуард Галиянц!




Ох уж эти непредсказуемые «Сеньоры России»!!!

Поздравляем призеров 4-го этапа «Сеньоров Москвы 2019»:



Заключительный этап сезона состоится 9-11 ноября http://www.llb.su/t/3540252, и на него уже зарегистрировались наши коллеги с Беларуси!

«Сеньоры Поволжья» http://www.llb.su/node/3063793. Координатор: Вадим Пешев (Саранск, +79179908085). Наконец-то пришло время проведения домашнего этапа, когда не надо никуда ехать и есть возможность познакомить поволжских сеньоров с замечательной саранской площадкой БК «Тихон», который год назад распахнул свои двери усилиями Алексея Муравьева и неравнодушных к состоянию дел в бильярдной жизни республики партнеров.



5-й этап «Сеньоров Поволжья 2019» стал поводом познакомить широкую общественность с основным бильярдным клубом города Саранска. С этой целью мы пригласили съемочную группу местного телевидения «10 канал», и, как мне кажется, Юрию Осипову удалось сделать хороший репортаж, способный привлечь новых поклонников к занятию русским бильярдом:




Поиграть на бильярде в ультрасовременном зале приехали представители 10 регионов Поволжья. Были все лидеры, за исключением Алексея Голованова (Новокуйбышевск), который поехал «крутануть рулетку» на «Саввиди».

Интригой турнира, как не сложно догадаться, было: сможет ли Сергей Бармыкин в пятый раз стать чемпионом родного дивизиона?



Вплоть до полуфинала Сергей не давал повода усомниться в этом. 4 победы с общим счетом «12-0»! Причем в четвертьфинале, как и месяц назад в Нижнем Новгороде, обыгран «юниор» из Оренбурга Денис Смирнов:




«Это не возможно!» - думали все участники турнира, но не многоопытный наставник марийских бильярдистов Автандил Джохадзе. Авто знал, как победить четырехкратного чемпиона, причем все необходимые приготовления он сделал еще дома. Однако, настраиваясь на чемпиона, он недооценил нижегородского лидера Владимира Ильина, который оформил ему единственную «баранку» на турнире, благо это случилось не в плей-офф:




Коря себя за беспечность, Автандил катком проходится по представителям ТОП-10 дивизиона Дмитрию Голину (Новокуйбышевск) и Денису Фоломееву (Саров). И не беда, что пришлось долго ждать, пока Фоломеев «укатает» Юрия Климова из Димитровграда:




И вот долгожданная встреча с главным раздражителем! В глобальном смысле Автандилу Джохадзе удалось прервать победную серию Сергея Бармыкина в 4 турнира. В локальном смысле был взят реванш за «Самару» и «Чебоксары». Смотрим:




После такого полуфинала трудно замотивировать себя на финальную игру, если только там нет обидчика по квалификации Владимира Ильина.

После победы над Джохадзе Ильин безупречно отыграл плей-офф, одарив соперников одной выигранной партией. Надо отдать должное его сопернику по полуфиналу Александру Суменкову из Никольска, который еще полгода назад зарегистрировался на турнир, который он выбрал для себя единственным в сезоне. Александр накопил энергию и обрушил ее на соперников. Проиграл он только Ильину, но была и масса ярко выигранных встреч, среди которых победа над финалистом прошлого этапа Артуром Лещенко (Йошкар-Ола):




В полуфинале с нижегородским чемпионом удалось взять только одну партию:




Финал «Джохадзе-Ильин» стал полноценной лучшей встречей турнира. Владимир Ильин стремился к победе, но мариец играл раскованно, красиво и где-то рискованно и заслуженно стал победителем этапа «Сеньоров Поволжья 2019», что на вес золота в преддверии заключительного домашнего для Сергея Бармыкина этапа. Вот запись финальной встречи:




Поздравляем призеров 5 этапа «Сеньоров Поволжья 2019»!



Заключительный этап «Волги» принимает Пенза 16-18 ноября http://www.llb.su/t/3505323.

P.S. Отдельно хочу поблагодарить команду Чайковского (Пермский край), которая приехала «за тридевять земель» и своим бильярдным позитивом заразила весь Саранск) Вот эти ребята:





Вадим Пешев

Организации
Ссылки

Головин Алексей Викторович

-
DSC_0965_0.jpg
Головин
Алексей
Викторович
24.08.1974
Гражданство: 
Россия
Город: 
Губкин, Белгородская обл
Клуб: 
PRIDE

Капитонов Сергей Валерьевич

-
9647.jpg
Капитонов
Сергей
Валерьевич
15.05.1979
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва
Контакты: 

8-916-131-08-14

Джохадзе Автандил Мелсеевич

-
20190511-IMG_0656.jpg
Джохадзе
Автандил
Мелсеевич
20.08.1975
Гражданство: 
Россия
Город: 
Йошкар-Ола