Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Бондарев vs Вершелович, а также Горба vs Огибалов

В клубе "Гермес-Меркурий" завершается первый этап открытого кубка Петербурга по свободной пирамиде среди юниоров и юношей. Сейчас идут финалы. В юниорском разряде за приз борются Андрей Бондарев и Макар Вершелович. А у юношей в финал вышли Матвей Горба и Олег Огибалов. Как всегда, совершенно не радует количество участников на подобных соревнованиях. Сегодня в юношеской категории приняли участие девять игроков, в том числе одна девушка, а в юниорской - вообще всего пятеро.
Фото
Вот как распределились места в двух "могучих кучках":
Юноши:
1. Огибалов Олег. 2. Горба Матвей. 3-4. Жданко Михаил, Станкевич Артур.
Юниоры:
1.Вершелович Макар. 2.Бондарев Андрей. 3-4. Мязин Евгений, Смирнов Ярослав.
Небольшой комментарий к турнирам

Любопытно, что у юношей обе полуфинальные встречи и финал закончились одинаково, со счетом 5:3. Кирилл Исламов выбыл из борьбы в четвертьфинале не без помощи Михаила, уступив 2:4. Увы, опыта игры со сверстниками на равных у нашего "открытия года ЛЛБ" пока недостаточно. Думается, он его успеет приобрести в новом сезоне. Ведь желание и опытный наставник у него уже есть!

Макар частенько любит начать турниры с "гандикапа" в виде ухода в "подвал", что с ним и в этот раз случилось. При этом, раззадорившись на старте, он последовательно одолел Амани Евгения (4:1), Смирнова Ярослава (5:4), и, снова в "контре", единственного обидчика-Бондарева Андрея (5:4).
Бондарев Андрей прошел в финал чуть легче и быстрее (5:3), что в условиях морозной зимы не позволило ему успеть разогреться. Тем не менее, мини-турнир был содержательным, а основная интрига состояла в том, кто из сильнейших игроков в этот раз займет первое место.

Поздравляем всех победителей и призеров и желаем успешных стартов в турнирах по пулу 30.01.10 (без сомнения, встретим ряд все тех же фамилий)!

Узок круг молодых игроков, и страшно далеки они от суровой конкурентной борьбы со сверстниками.
Это должно придавать желания клубам и дипломированным выпускникам Курсов повышения квалификации специалистов по бильярду побыстрее организовать тренировочный процесс для начинающих игроков.
До конца января обязательно дадим знать, как развивается эта бильярдная история.