БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Бачевский все-таки сыграл свой финал

В клубе «Алиби» стартовал 8-й сезон «сеньоров». Первый новогодний слёт собрал 15 участников.


Остаётся только пожалеть, что не хватило одного игрока до полной сетки, при которой в 1-м круге сыграли бы все участники. По жребию отдыхать выпало Дмитрию Балукову. Не вышел «Тринадцатый» и на вторую встречу, променяв турнир на «колхоз». Так, в мгновение ока, турнир лишился самого высокорейтингового игрока и одного из главных фаворитов. Следующим по рейтингу шёл финалист декабрьского турнира Виталий Бачевский, который очень хотел сыграть тот финал. И на этот раз он полностью реализовал свои чаяния, не только выйдя, но и сыграв финальный матч. Его соперником был Александр Чубарь, целенаправленно готовящийся к финалу «Золотой Лиги».

Александр, как всегда, был настроен очень серьёзно и на каждую встречу выходил с твёрдым желанием победить. С его участием состоялась, пожалуй, самая зрелищная игра турнира. Так утверждает Евгения Желдина и у меня не повода сомневаться в её словах. Соперником был очень крепкий коммерческий игрок из «Альмака» Сергей Аркушенко, который ровно 5 лет на играл на «сеньорах». Приехал не галочку поставить, а за результатом. Тем более, что на рейтинге 803 очка при уровне игры на порядок выше можно претендовать на самый высокий результат. Чубарь повёл 2:0, но Аркушенко сравнял. В «контре» оба показали бесподобную игру. В последнем шаре удача улыбнулась Александру.

Ярко дебютировал на «сеньорах» завсегдатай «Алиби», хороший «коммерческий» игрок Родион Атапин. На предварительной стадии турнира он без вариантов обыграл Чубаря и проиграл только в полуфинале будущему победителю. Еще один яркий дебютант — Сергей Епанчинцев, который в первом круге экзаменовал Евгению Желдину и та с трудом унесла ноги. Епанчинцев регулярно катает в «ЛДМ» и его скромный рейтинг абсолютно не соответствует реальному уровню игры. Впрочем, на турнире «сеньоров» то же самое можно сказать практически про каждого, исключая мастеров типа Балукова.

Вячеслав Аракелов добавил 3000 к призовому фонду и похвастался своей медалью за 2-е место на турнире «Сеньоры Юга». Евгения говорит, что никогда не видела таких невероятных по красоте и размерам медалей, которая займёт достойное место в уголке славы Вячеслава Степановича.



Организаторы