Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

КМС Николаевой и две сенсации на «комбинированном» Первенстве

30 участников в четырёх категориях. Таковы сухие цифры статистики прошедшего Первенства Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде. Подробнее — в отчёте.


Ребята отыграли во всех возрастных категориях, девушки только в самой старшей — от 16 до 21 года, где были объединены 4 участницы всех возрастов (самой младшей было 12 лет). Вот с них и начну, опираясь на комментарий исполнительного директора ФБС Санкт-Петербурга и судьи Первенства Виктора Ерофеева.

Девушки 16-21 год
В целом всё прошло предсказуемо. Как бы странно это не звучало, но 12-летняя Кристина Николаева играет значительно сильнее своих более старших конкуренток, в том числе Марианны Ларченко, которая недавно начала тренироваться у Сергея Баурова. Николаева и Ларченко выиграли по 2 матча в группе и победительницу турнира определила дополнительная встреча, в котором Кристина выиграла 3:0. По результатам турнира федерация будет подавать документы на присуждение Николаевой разряда «кандидат в мастера спорта».

Итоги:
1-е место: Кристина Николаева
2-е место: Марианна Ларченко
3-е место: Мария Бакаева

Мальчики до 13 лет
В отличие от суперфинала кубка два главных фаворита доказали свое превосходство. Ваня Ващенков в свойственной ему манере, легко и непринужденно, с огоньком в глазах преодолел всех соперников с «сухим» счётом. Отмечу нового игрока — Мишу Мельника, который около 3-х месяцев тренируется у Владимира Аверьянова. Это был его первый турнир и он дошёл до полуфинала. «По общению и выражению лица производит впечатление зрелой личности. Рассуждает, как взрослый»,— поделился впечатлением Виктор.

Итоги:
1-е место: Иван Ващенков
2-е место: Дмитрий Попов
3-4-е место: Михаил Мельник и Александр Апальков

Юноши до 16 лет
В этом разряде грянула сенсация. В полуфинале явный фаворит турнира Максим Фридман проиграл Сергею Левых, который 1,5 года тренируется у Ольги Митрофановой. Ему еще многому надо учиться, особенно «своякам», но на этом турнире он сотворил сенсацию. Победил в контровом шаре. В финале Левых проиграл Ивану Павлову — талантливому игроку, который порой слишком торопиться и плохо оценивает ситуацию. Часто за него заступается Фортуна.

Итоги:
1-е место: Иван Павлов
2-е место: Сергей Левых
3-4-е место: Максим Ильяшенко и Максим Фридман

Юниоры 16-21
Традиционно самая массовая возрастная категория, в которую на этот раз заявился и 12-летний Лёша Антонов. Таланта и способностей воспитаннику Владимира Аверьянова не занимать, но всё-таки выход в полуфинал — большое достижение. Алексей упал в «подвал» и там отлично отыграл, за выход в полуфинал обыграв студента из Южно-Сахалинска Константина Чернякова. По кладке, отыгрышу и психологически Антонов очень вырос. Полуфинал с Иваном Плакидой был очень жёсткий. Качели до самого конца. Леща проигрывал 3:2, на зубах вырвал шестую партию, перевел в «контру» и там в последних шарах разошлись. Больших серий не было, но игра получилась очень упорная. Игорь Кирк сильно вырос по игре, но Егор Кузнецов для него крайне неудобный соперник и он в очередной раз ему уступил. Плакида оставил в матче с Антоновым все нервы и в финале его просто не было видно. Кое-как выиграл одну партию. «Егор Кузнецов стабильно показывает результат, но необходимо подключать голову и рациональность. Обязательно поднимать отыгрыши. Перестрелял всех, победил по игре, конечно, но в перспективе такая гра не принесет ему больших успехов»,— заключил Виктор.

Итоги:
1-е место: Егор Кузнецов
2-е место: Иван Плакида
3-4- е место: Алексей Антонов и Игорь Кирк



Организаторы