Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира по 3-бортному карамболю: историческая победа датчанина в Дании

С феноменального поединка начался плей-офф на чемпионате мира по 3-бортному карамболю в датском Раннерсе.


Уже в первой сессии Нелин Дион (датчанин!) и кореец Чо Джэ Хо выдали матч, который сразу же назвали одним из лучших в истории мирового карамболя. Удивительно, что игру высочайшего класса продемонстрировали мастера, не относящиеся к числу главных звезд мирового карамболя.

После относительного спокойного старта – 9:6 в пользу корейца после пяти иннингов, Дион «взрывается» серией 16 очков! Кореец в седьмом иннинге находит достойный ответ – 14 очков! 25:25 всего лишь после семи подходов. Восьмой иннинг – 3:3 и 28:28 в матче. В девятом подхоже датчанин делает серию 7 очков, кореец всего одно. Но стоило Нелину не набрать ни одного очка в десятом иннинге, как Чо Джэ Хо сравнивает счет, сыграв серию 6 карамболей – 35:35. 11-й иннинг. Нелин делает серию 5 очков и набирает необходимые 40. Последний подход Чо. Согласно правилам, он может только сравнять счет – и он это делает. Серия 5 очков – и 40:40. Ничья! Победителя определяет дополнительный подход из начальной позиции. Поддерживаемый родной публикой Нелин делает серию 5 очков. И это победа – отразить очередной удар Чо Джэ Хо уже не смог. У корейца серия всего лишь два очка, и Нелин выходит в 1/8 финала. Оба игрока показали заоблачную результативность 3,636 очка за подход. Добавлю, что высшим достижением 43-летнего датчанина на чемпионатах мира был выход в финал в 2002 году. Если скажу, что тот турнир также проходил в Раннерсе, никто не удивится?

За соседним столом не менее драматичный сюжет разыгрывали самый титулованный из ныне действующих игроков пятикратный чемпион мира швед Торбьорн Бломдаль и его соперник из Турции Лютфи Ченет. В последнее время самый старший из нынешних суперзвезд 57-летний Бломдаль несколько подутратил позиции, откатился в рейтинге на 13-ю строчку, а на этом чемпионате вышел из группы со второго места, проиграв бельгийцу Ролану Фортомму. И в матче против Ченета великий швед был на грани поражения. Игра шла с переменным успехом, кульминация наступила в 20-м иннинге. Счет 38:33 в пользу Бломдаля. У стола Ченет. Поскольку он начинал вторым, то ему для победы нужно набрать семь очков, ответной попытки у Торбьорна уже не будет. И Ченет взялся за дело. Шесть карамболей сыграл, но матчбол ему не покорился. 39:38. Теперь Бломдалю просто необходимо сыграть два карамболя, чтобы рассчитывать на ничью. Но, ужас. Швед набирает только одно очко. 39:39. И Ченету надо просто сделать один-единственный карамболь. И он победил. Но нет. Ченет промахивается. Бломдаль в своем подходе набирает необходимое очко – 40:39. Ченет теперь, когда один карамболь может принести только ничью, точен – 40:40. Пенальти. И великий ветеран во всем блеске. Серия 8 очков морально убивает Ченета, который отвечает только двумя. 48:42 – Бломдаль вырывает победу и выходит в 1/8 финала, где сыграет с двукратным чемпионом мира бельгийцем Эдди Мерксом.

Действующий чемпион мира голландец Дик Ясперс блеснул серией 17 очков и снова, как и в группе, обыграл немца Дастина Ешке. Сегодня Ясперс встретится с одним из самых популярных игроков мирового карамболя турком Семихом Сайджинером. Наравне со встречей Меркс – Бломдаль это главная игра второго круга плей-офф.

Четырехкратный чемпион мира испанец Даниэль Санчес, затратив на 40 очков всего 13 подходов (результативность 3,076), разгромил 40:10 колумбийца Педро Гонсалеса.

Проиграл египтянину Самеху Сидхому чемпион мира среди юниоров Чо Мьюн Ву. Корейцы, вообще, провалили старт плей-офф. Из пяти представителей Страны утренней свежести в 1/8 финала вышел один только Чой Ван Юн, 87-й (!) номер мирового рейтинга. А вот представители второй азиатской карамбольной державы, Вьетнама, отыграли по максимуму: в 1/8 будет три вьетнамца. Двух игроков во втором круге плей-офф имеют Бельгия и Турция, остальные страны по одному. Из 16 участников, продолжающих борьбу, шесть ранее выигрывали чемпионат мира.




Изображение пользователя drNeubauer2.

А где всю эту красоту смотреть?



На kozoom.com за пару евро


Изображение пользователя Kuzmich.

Как минимум, к звездам этого сезона я бы Cho JH точно отнес, ведь не случайно он засветился уже в нескольких видео, которые были тут выложены.
Его брейк 26 - это рекорд кубков мира, а на LG cup он сыграл 2 выдающихся матча и показал среднюю результативность в 2,67 близкую к рекордной для турнира такой категории (https://carompedia.com/international/lg-cup-2019/)



Я понимаю, что игрок, мягко говоря, не случайный, 12-й в рейтинге. Но, все же, пока не Ясперс, не Меркс и не Санчес))


Изображение пользователя Kuzmich.

И спасибо большое за отчеты. Я тут не только поправляю и дополняю, но и с удовольствием читаю)



Видели сейчас? Меркс - Бломдаль 40:40. Пенальти. Меркс 7, Бломдаль 8...Невероятно


Изображение пользователя Mikhail.

Пора лузы заужать :-D



Или шарики облегчать!))


Изображение пользователя Mikhail.

Ни-ни, карамбольные шары идеальны по соотношению размера и веса!



Или переходить на четырехбортный


Изображение пользователя Kuzmich.

Да там вообще весь раунд огонь. И неожиданно невысокая результативность у всех.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Изрядная дрянь этот kozoom. 5 баксов доступ на 2 дня, качество 540 и при этом лагает.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.