Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Снукерный турнир «для своих» в «Базе»

В прошлое воскресенье, 3 ноября, пять любителей снукера выясняли отношения за столами с закруглёнными лузами в рамках группового турнира. Лучшим среди резидентов клуба стал Дмитрий Пронин.


Как отметил судья турнира Ростислав Зеленский, насыщенный осенний календарь соревнований по различным видами бильярда позволил собрать лишь минимальное количество участников. В выходные у московских бильярдистов действительно был широкий выбор вариантов, куда пойти: одновременно проходили кубок Москвы, чемпионат России среди юношей и коммерческие турниры сразу в нескольких клубах, причем не только по снукеру. Так, накануне в «Базе» был проведён первый этап серии ABN Tour по десятке, собравший как чистых пулистов, так и универсалов.

В итоге в «Базе» получился уютный этап «для своих». В нём приняли участие ветеран Андрей Литвинов, снукерист и пулист Дмитрий Пронин. Ещё пришёл сильный пулист Станислав Ахтямов с ЭЛО за 1000 очков. Дебютировали в первенстве Москвы по снукеру юный Владимир Горохов и игрок в русский Дмитрий Эренджанов. В связи с тем, что игроков было немного, играли по круговой системе, у каждого было по четыре матча.

Рассказывает судья Ростислав Зеленский: «Турнир получился интересным, сразу трое участников пришли к финишу с тремя победами в четырёх встречах. «На пол-корпуса», с разницей в один фрейм, опередил всех Дмитрий Пронин. Ахтямова и Литвинова рассудил результат личной встречи, в которой сильнее был Станислав. Третье место осталось за Литвиновым».

Победа на турнире по снукеру стала первой для Дмитрия Пронина. Ранее ученик Александра Доронина, помимо снукера активно тренирующийся в пул, занимал 5 место на одном из октябрьских этапов. Дмитрий Пронин стал двадцатым игроком среди одержавших победы хотя бы на одном турнире серии. К 33 этапу лидерство с наибольшим числом побед (7) удерживает Алексей Корень. При этом в Первенстве по набранным очкам лидирует Андрей Бубнов, принявший участие в большем количестве турниров. Четыре победы у Алексея Панова, три - у мастера спорта Арсена Балишяна. Победные дубли в рамках серии сделали Андрей Бубнов, Евгений Никифоров, Григорий Быков и Владимир Чемякин.

Напомним, что в Суперфинале первенства в начале следующего года примут участие 8 лучших игроков по рейтингу. К ним присоединятся ещё восемь, которые посетили наибольшее количество турниров. Из не входящих в топ-8 по очкам, по посещаемости лидируют: Кирилл Щекота (13 турниров), Александр Ящук и Алексей Ковалёв (11 турниров). Десять турниров посетил Григорий Быков. По девять - у Румянцева и Лихтера. Юмашев, Набизадех и Набатчиков приняли участие в 8 турнирах, при этом выше рейтинг у Георгия Юмашева, который выиграл этап №24.

Призёры этапа №33 по снукеру:

1. Дмитрий Пронин
2. Станислав Ахтямов
3. Андрей Литвинов

Параллельно игрался турнир по трёхбортному карамболю, где тоже участвовало пятеро игроков. И как отметил Ростислав Зеленский, здесь тоже был зафиксирован «фотофиниш»: Дмитрий Шешин опередил Владимира Богомолова по результату личной встречи. Дмитрий же и показал лучшую серию дня — три карамболя за подход (несколько раз).

В эту субботу пройдет очередной турнир по фишкам, а в воскресенье будет турнир по 10 красным для игроков с рейтингом до 950, отменённый перед чемпионатом России по снукеру.


Организаторы