Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Тренер и его ученица выиграли чемпионат города

«Старая школа» у мужчин и юное поколение женского снукера доказывают свою состоятельность в чемпионате Санкт-Петербурга по «15 красных».


18 участников в обоих разрядах — привычная картина для петербургского снукера последних лет. Хотя были времена, когда один только мужской чемпионат собирал больше 20-ти участников. Конечно, приятно за «ветеранов» Андрея Вилля и Сергея Гулевича, которые по-прежнему находят в себе силы и соревновательный азарт, чтобы выдержать двухдневный марафон чемпионата. Вилль, кстати, и в прошлом году участвовал в чемпионате, но сыграл только первый день.

А вот подрастающее поколение не вызывает энтузиазма (Каковского и Терехова оставляем за скобками, но они очень редко интересуются городскими турнирами). Отметить можно только 15-летнего Юрия Мезенева. Да, в турнире участвовали Максим Полевой и Ярослав Смоляков. Боролись, старались, но мастерства пока еще маловато. Отмечу один фрейм, выигранный Смоляковым у Вилля.
Не играют на чемпионате города Кирилл Ломакин и Даниил Столяров, пропали из поля зрения несколько интересных молодых снукеристов.

Поэтому только 12 участников, которых разделили на 4 группы. Победителями стали Мезенев, Вилль, Гулевич и Дмитрий Карцев. Первые трое выиграли свои четвертьфиналы, а вот Карцев уступил в затяжном поединке в контровом фрейме Петру Савельеву. В полуфиналах Вилль и Гулевич с одинаковым счетом 3:1 обыграли Мезенева и Савельева соответственно. Чемпионат завершился красочным финалом между одногодками — обоим в этом году исполнилось 60 лет. Вилль добыл победу в трех фреймах и добавил в свою копилку очередной трофей городских чемпионатов.

Итоги:
1-е место: Андрей Виль
2-е место: Сергей Гулевич
3-4-е место: Пётр Савельев и Юрий Мезенев

У женщин совершенно иная картина. Участниц тоже мало, но практически все представляют молодое поколение. «Ветераном» можно назвать Светлану Козыреву и даже 21-летнюю Анастасию Сингуринди. Шесть участниц женского чемпионата не стали делить на группы. Круговой турнир без единого поражения прошла 11-летняя воспитанница Андрея Вилля Ксения Жукова. Пары полуфиналисток получились такими: Жукова — Сингуринди, Астахова — Богатырёва.

Анастасия в последнее время сосредоточилась на учёбе и судействе, игровой практики очень мало, играет в основном за счёт мышечной памяти. Жукова же находится в прекрасном игровом тонусе, практически всё своё свободное время отдавая снукеру. Но матч получился очень упорным. Анастасия упиралась до последнего, но всё-таки уступила в «контре». У Астаховой было не так много проблем в борьбе с Богатыревой.

В финале встретились две воспитанницы участников мужского чемпионата: Ксения Жукова (тренер — Андрей Вилль) и Полина Астахова (тренер — Кирилл Орлов). Повторение прошлогоднего финала, но с другим результатом. Назвать победу Ксении сенсацией язык не повернётся, но как неожиданность воспринимать можно. Поздравляем юную звёздочку с первой взрослой победой!

Итоги:
1-е место: Ксения Жукова
2-е место: Полина Астахова
3-4-е место: Александра Богатырёва и Анастасия Сингуринди



Организаторы