Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Обыграть Ронни. Айюри занимает очередь за Юйанем Сыцзюнем

Драматичным матчем между Чжао Синьтуном и Скоттом Дональдсоном отметился второй день снукерного рейтингового турнира English Open.


Шотландец трижды выходил вперед, Чжао трижды сравнивал. В контре дело дошло до респота: после сыгранного последнего черного счет стал 64:64. При этом Дональдсон при счете 64:0 и 67 очках на столе забивает матчбол, но вместе с красным в лузу падает синий. Счет вместо 65:0 становится 64:5, Чжао на 59 очках на столе делает клиренс 59 и затем вырывает победу в черном. В рейтинге, который показывает сумму очков на конец сезона, Чжао Синьтун идет 24-м, вплотную за Дином Цзюньху. На мой взгляд, уже неоднократно высказанный на протяжение последних трех-четырех лет, именно этот 22-летний игрок является самым талантливым снукеристом новой китайской волны. Именно он, а не Янь Бинтао и Чжоу Юэлун в ближайшее время может стать лидером китайского снукера.

Нил Робертсон, из-за географического казуса пропустивший World Open, на этот добрался точно по адресу и вовремя, и разгромил Кишана Хирани – 4:0 с брейками 118, 85, 75 и 71 очко. В одном из центральных матчей дня Кайрен Уилсон обыграл Ляня Вэньбо – 4:1.

Иранец Хоссейн Вафеи Айюри, которому мой коллега Михаил Каблуков назначил на четверг победу над Ронни, с трудом обыграл немца Саймона Лихтенберга – 4:3. Шестой фрейм Айюри взял в розовом шаре, седьмой – в черном. Ничего не имею против того, что Айюри может обыграть О’Салливана, но боюсь, что в дело вмешается Юйань Сыцзюнь, у которого подвиг назначен на среду – на день раньше, чем у иранца.

Марк Уильямс сделал высший брейк турнира – 142 очка. Исполнил эту замечательную серию Уильямс в заключительном, шестом фрейме встречи с соотечественником Джейми Кларком – человеком трудной судьбы. В свое время Джейми проиграл пять или шесть матчей за выход в мэйн-тур, но после того, как выстраданная профессиональная лицензия была добыта, показать соответствующий затраченным усилиям уровень игры Кларку не удается. 15 500 очков в прошлом сезоне, и чистый «нуль» - в этом.

Все тяжелее удерживать позиции 57-летнему Джимми Уайту. Великий ветеран мирового снукера в этом сезоне еще не выиграл ни одного матча, а в очередной день уступил 17-летнему китайскому дебютанту Бай Ланнину – 2:4. Еще одного ветерана – Джеймса Уоттану обыграл с таким же счетом Марк Аллен.

В среду будут сыграны все встречи 1/32 финала. В центре внимания поединки Нил Робертсон – Марко Фу, Марк Уильямс – Майкл Холт, Шон Мерфи – Акани СОнгсермсавад, Ронни О’Салливан – Юйань Сыцзюнь.




Изображение пользователя Mikhail.

<< Ничего не имею против того, что Айюри может обыграть О’Салливана, но боюсь, что в дело вмешается Юйань Сыцзюнь, у которого подвиг назначен на среду >>

А я такой вариант отнюдь не исключал, если присмотреться ;) Репортеры с места событий подмечают негатив и в интервью РОС, и в его жестах и действиях. В ходе матча первого круга было видно, что ему, в общем-то, все равно, что происходит. Много ударов, как говорится, "на отвернись" (используем эту конструкцию, чтобы не попасть в сферу внимания Доском-позора)



А Юйанчик ничо так, с первого же фрейма Ронни в оборот взял.



И уже 2:0, и сенчури



Ну, сегодня Ронни был заинтересован в игре, не то что в первом круге. Несколько ударов были лишними, но в целом нормуль



Наша переписка простимулировала


Изображение пользователя Mikhail.

Рон словно феникс, сгорает и снова возрождается :)) Оба раза вытащил матчи, когда соперник уже было "законтрил".

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.