Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Корейская доминация в юношеском карамболе. Три медали и третье золото Чо Мьюн Ву

Кореец Чо Мьюн Ву стал трехкратным чемпионом мира по 3-бортному карамболю среди юниоров.


В карамболе ситуация чем-то схожа на снукер. На юношеском уровне доминируют азиаты (в снукере китайцы, в карамболе – корейцы), а на профессиональном европейские звезды пока сдерживают натиск. Разве что Корея в карамболе выглядит еще убедительнее, чем Китай в снукере, и уже имеет титул чемпиона мира (2014 – Чой Сун Вон). Ну а среди юношей корейцы выиграли семь титулов из 10, причем шесть из них приходится на долю двух игроков. В 2010-2012 годах доминировал Ким Хэн Джик, который в 2016 уже занял второе место на взрослом чемпионате мира, а в последние годы юниорские чемпионаты проходят при полном преимуществе Чо Мьюн Ву.

Кореец, которому в этом году исполнился 21, побеждал в 2016 и 2018 годах, а после фееричной победы на Кубке LG U+ в Сеуле, где он обыграл всех мировых звезд, ехал в Валенсию на юниорский чемпионат мира в статусе единственного и безусловного фаворита. И третий титул чуть ли не сам упал в руки Чо.

В группе будущий трехкратный чемпион мира обыграл сначала представляющего Египет Кириллоса Гергоса – 25:13, а затем бельгийца Ника Розье – 25:4. Средняя результативность этих двух встреч ровно 2 очка за подход.

В 1/8 финала Чо Мьюн Ву разгромил соотечественника Кима Ханнури – 35:12. Далее 35:7 с испанцем Иваном Майором. На 35 очков Чо понадобилось всего 16 подходов.

В полуфиналы вышли сразу три представителя Кореи и колумбиец Кристиан Монтойа. Именно Монтойе выпало сразиться с Чо. Уверенная победа корейца – 35:15. В другом полуфинале Ко Джан Сео вырвал победу у соотечественника Чо Хван Ву – 35:33.

Пятый в истории юношеских чемпионатов мира чисто корейский финал принес победу Чо Мьюн Ву над Ко Джан Сео – 35:24.

Чо Мьюн Ву в статусе трехратного чемпиона мира среди юниоров переходит во взрослый бильярд. Уже 26 ноября в датском Рандерсе стартует взрослый чемпионат мира.



Организаторы