Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Охота к перемене мест

Очередной этап Балтийской лиги по пулу оказался непривычно популярным у игроков из России.


Турнир, ставший третьим в году в календаре Baltic Pool League, состоялся в столице Эстонии. Таллинский клуб Hill Hill не впервые принимает у себя соревнования международного уровня. В частности, не далее как в марте в его стенах отыграли Tallinn Open, вошедший в рейтинговый зачет Кубка Москони.

Российские бильярдисты на этапах Балтийской лиги - гости нечастые. Все-таки для регулярного участия в выездных турнирах, проходящих преимущественно в странах Шенгенской зоны, как минимум необходима долгосрочная виза. Именно по этой причине до сего года самым массовым выездом россиян был отмечен этап в Минске, посещение которого не связано с визовыми вопросами.
В 2019-м Балтийская лига впервые пришла в Россию. И турнир, состоявшийся в Санкт-Петербурге, будто заново открыл для российских пулистов эту серию. По крайней мере, Таллин увидел рекордное для лиги число участников из России - пятнадцать.

Трое из них выступили в состязании сеньоров. Леонид Жаварцов и Алексей Осиновский выбыли на стадии 1/4 финала, а победителем этого дивизиона стал Геннадий Каминский (Латвия). Напомним, он первенствовал и на 2-м этапе, в городе на Неве.

В турнире юниоров не старше 15 лет выступили 14 игроков, среди которых Мария Балакан и Никита Струнов. Победу здесь одержал минчанин Андрей Адерихо.

В соревновании женщин семь россиянок воплотили количественный принцип в качество. Российские девушки застолбили за собой три места из четырех в полуфинальных матчах. Петербурженка Ольга Митрофанова в полуфинале проиграла, а две представительницы московского пула, Валерия Попова и Виктория Гурова, оспаривали право выхода в финал между собой. Попова обыгрывает Гурову, победительницу питерского этапа BPL, а в финале - и Любовь Казаченко из Белоруссии.

Триумфаторы таллинского этапа Балтийской лигиТриумфаторы таллинского этапа Балтийской лиги

Не обошлось без успехов российских представителей и в мужском дивизионе. Здесь отличился Андрей Сероштан, которому немного не хватило, чтобы завоевать первый приз. Вес турниру придавало участие литовца Пиюса Лабутиса, белорусов Владислава Цирикова и Владислава Шопика, а также эстонца Марка Мяги. Ему, будущему победителю 3-го этапа, после встречи первого круга с Сероштаном пришлось отправиться в "нижнюю" сетку. Во втором Андрей и Владимир Матвиенко доигрывают до "контровой", в "верху" остается Сероштан. Нелегким получился для него матч 1/8 финала против Влада Цирикова, победителя 1-го этапа в Каунасе. В противостоянии не только с умелым соперником, но и самим собой Андрей столкнулся с трудностями, преодолеть которые помогла поддержка Ильи Скворцова. Впрочем, в итоговом результате нет и намека на какие-либо затруднения - 8-4. Дружеское участие дало столь серьезные плоды, что следующие два сета Сероштан отыграл, по его словам, почти идеально. Переиграв в них чемпиона Европы U-23 Лабутиса (8-4) и эстонца Михкеля Рехепаппа (8-3). Последний примечателен тем, что на упомянутом ранее Tallinn Open побеждал не кого-нибудь, а Нильса Файена.

В финальном матче Марк Мяги сумел реваншироваться за поражение, полученное от Сероштана на старте турнира, одержав победу с тем же перевесом в две партии. Таким образом, в личном противоборстве счет 13-13, но Мяги первый, Сероштан второй. Третье место разделили Рехепапп и Шопик.




и меня каким-то боком приплели ))) незаслуженно ))
а по финалу можно только добавить, что за Мяги "заступалось" - киксует - маска встает, мажет - маска встает, и так почти весь матч. Но сочувствующие смешки зрителей ничем Андрею не помогли, к сожалению.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.