Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

На «Сеньорах Севера» второй чемпион обыграл первого

В «Т-35» две субботы подряд собирают по 38 участников, но главным событием первой половины июля остается сеньорский турнир, которому я и посвящу большую часть обзора.


Победитель 1-го этапа «Сеньрров Севера» начал заход на второе чемпионство с двух очень уверенных побед над Дмитрием Громовым и Сергеем Куликовым. В первой встрече второго дня Дмитрий встречался со своим тезкой из Череповца Дмитрием Шабуровым. Оба играли «высоко», но выдержка и спокойствие россиянина в решающий момент сыграли свою роль. А Мозговой в этот же день завершил турнир, уступив другому будущему финалисту Валеху Бадалову. Валех, в свою очередь, еще в самом начале турнира сказал череповчанину, что встретится с ним в финале. Так и вышло. Хотя оба могли и не добраться до финала. Шабуров еще за выход в четверку был близок к поражению в игре против Евгении Желдиной, которая решила испытать свои силы на «Сеньорах Севера». И очень обидно, что Евгения уступила. Причем, именно так. Не Дмитрий выиграл, хотя умалять его заслуги ни в коем случае нельзя, а именно Евгения проиграла. Слишком много сделала подарков для соперника. Руководство клуба расстроилось за единственную представительницу слабого пола и просило написать, что будет очень радо снова видеть Евгению в клубе на любом турнире. За выход в финал Шабуров снова чуть не проиграл — на этот раз Валентину Мондонену. И вновь спасло хладнокровие и большой турнирный опыт. Отмечу, что Евгений регулярно участвует в чемпионатах России и хотя не показывает выдающихся результатов, но такая практика дает о себе знать. Валех, тем временем, с большим трудом обыгрывает в полуфинале Александра Самсонова. Матч продолжается почти 4 часа. Финал собрал внушительную зрительскую аудиторию, которая осталась довольна качеством увиденного. Благодаря усилиям Виктории Кузьминой, которая оказывает клубу техническую поддержку, трансляцию этого матча можно увидеть на канале YouTube. Очень рекомендую. У Валеха по игре объективно практически не было шансов. Чувство «свояка» и отыгрыша, сдобренное абсолютным спокойствием и уверенностью в себе, перевесели чашу весов на сторону череповецкого игрока и он стал вторым победителем нового турнира «Сеньоры Севера». Заметно лучше выступили на 2-м этапе питерцы, которые практически провалили первый турнир. Клубу особенно приятно за своих постоянников Николая Бороздина и Владимира Лихонина, которые вошли в восьмерку.

На той же неделе, когда заканчивали сеньоры, в выходные состоялось два хороших по количеству и качеству клубных турнира. В субботу, как обычно, все набежали прямо накануне турнира. Могло быть даже больше 40 участников, но стартовали 38. Тоже весьма прилично. Многие почему-то были не довольны, что играли с «дураками», хотя известно, что «москва с последним заказным» предполагает случайные шары. Приятно было видеть в клубе петрозаводского игрока, который сейчас проживает в Китае, Максима Казицкого. В «Т-35» он играл впервые и в целом было видно, что очень соскучился по игре. В Китае про русский бильярд ничего не знают, поэтому играть Максим может только, когда оказывается на родине или по делам в Петербурге. Все четыре игры Казицкого заканчивались контровыми партиями. В трех он взял верх, а проиграл за выход в полуфинал будущему победителю турнира Виталию Азаркину. Космическую игру показал самый возрастной участник турнира Сергей Куликов, который приехал в клуб уставший после работы и на правах привилегированного члена клуба отдыхал в кабинете Андрея Юрьевича. Азаркин проиграл Куликову во 2-м круге, а в финале взял реванш. Все увереннее чувствует себя в «Т-35» Рамиз Хайдаров, который второй раз заходит в призы. Потихоньку начинают приезжать игроки из других клубов. Например, Кирилл Лебедев из «Алиби». Андрей Юрьевич всегда рад видеть таких игроков, которые не засиживаются в одном клубе и стараются расширить свой бильярдный кругозор. Снова добрался до призов Аллан Карменов.

Без «дураков» играли в воскресенье и тут уже жалобы не принимались. Немного не хватило до полной сетки на 32. Из 28 участников у 11-ти рейтинг превышал 1000 очков. Борьба обещала быть нешуточной. В клуб приехали игроки, которые появляются крайне редко: Грант Баблоян, Антон Азетов, Андрей Шепелев и Сергей Макаров. Азетов и Шепелев дошли до полуфинала, но проиграли Юрию Савушкину и Александру Демьянову. В субботу Демьянов в очередной раз искушался, что не может подняться выше четвертьфинала. Зато на следующий день приехал и всех «порвал». Путь Александр прошел интересный. Начал с поражения, потом 3 «сухих» победы в подвале и две «контры». Болели за Александра всем клубом, чтобы он наконец выиграл.

В прошедшую субботу снова собралось 38 игроков. Кирилл Лебедев дал понять, что его приезд в прошлую субботу не был разовой акцией и он намерен покорить «Т-35», что ему и удалось сделать уже со второго захода. Проиграв Аллану в первом круге, Кирилл серьезно осложнил себе задачу, но создав себе трудности, благополучно их преодолел в семи последующих матчах, три из которых завершались в контровых партиях. В одном из них он обыграл Демьянова. Почетный гостем клуба в этот день был Игорь Цой из Екатеринбурга. Хорошая игра позволила ему войти в восьмерку. Первый раз за два месяца появился Алексей Кудряшов и сразу вошел в восьмерку.

Скоро у клуба юбилей — 5 лет. Праздничный турнир пройдет, скорее всего, в субботу, 3 августа. Будет фуршет и добавочка. Начинаем готовиться!

Предстоящие турниры недели

16 июля. Свободная пирамида. С ограничением до 900. Взнос — 900 рублей при предварительной регистрации на турнир; 700 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

18 июля. Своболная с продолжением. С ограничением до 1150. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

20 июля. Свободная с продолжением. С ограничением до 1000. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка от клуба — 5000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

21 июля. Московская с последним заказным. Для всех желающих. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка от клуба — 5000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организаторы