Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Фестиваль женского снукера в Таиланде

Через несколько часов в Бангкоке начинается самое грандиозное событие в истории женского снукера.


В течение ближайшей недели состоятся первый командный Кубок мира среди женщин и чемпионат мира по версии World Women's Snooker – женского подразделения World Snooker.

В командном Кубке мира примут участие 17 пар из восьми стран. Европу представляют две английских команды, одна из которых, за которую выступят Риэнн Эванс и Ребекка Кенна является одна из фаворитов. Еще две пары представляют Австралию, все остальные – Азию. Хотя сразу несколько европейских сборных (Россия, Германия, Латвия, Беларусь, Бельгия) выглядят явно сильнее таких команд, как, например, Япония либо Иран. С другой стороны, взаимоотношения различных снукерных федераций весьма и весьма сложны. В результате, например, в чемпионате не участвуют китаянки.

Что касается Бельгии, то снукерная прима этой страны Венди Янс все-таки примет участие в командном турнире, но в составе сборной мира вместе с Лаурой Эванс из Уэльса. В результате организаторам удалось собрать в одном турнире всех четырех ныне действующих чемпионок мира – Риэнн Эванс, Венди Янс, Ынь Он Йи, Вараттанун Сукриттанес.

Все же командный Кубок мира будет разминкой перед главным действом – личным чемпионатом. Можно уже сейчас с уверенностью сказать, что это будет самый массовый и самый интересный женский турнир в истории снукера. 53 участницы из 14 стран, среди которых все четыре упомянутых выше чемпионки мира. 11 участниц представляют Таиланд, 8 – Индию, 7 – Гонконг, 6 – Англию, 5 – Австралию, по 3 – Иран и Малайзию, по 2 – Россию, Японию и Сингапур, по 1 – Ирландию, Уэльс, Бельгию и Германию. За Россию сыграют 13-летняя Александра Рябинина из Тюмени и 11-летняя петербурженка Ксения Жукова.

На первом этапе все участницы сыграют в группах по 4-5 человек. Соперницы Александры Рябининой – англичанка Стефани Дотери, ирландка Ронда Шелдрек и Реванна Умадеви из Индии. Ксения Жукова сыграет с Венди Янс, Сасичей Накпрасит (Sasicha Nakprasit) из Таиланда и малайзийкой Шок Ши Тан.

Командный Кубок пройдет с 17 по 19 июня, личный чемпионат мира – с 20 по 23-е.



Организаторы

Изображение пользователя Mikhail.

В отсутствие сильнейших россиянок турнир уже не выглядит самым интересным в истории ;) Не ОСалливаны, конечно, но...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.