Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Корень, Ковика, Нечаева, Астахова и Сингуринди на чемпионате Европы в Белграде

В Белграде начинается фестиваль снукера, включающий в себя сразу семь турниров.


Чемпионат Европы по «6-red», три командных турнира – среди мужчин, женщин и мастеров, личные среди женщин и мастеров, а также Snooker Open, победитель которого обычно получает путевку в один из рейтинговых турниров.

Странное решение провести чемпионат Европы в одно время с QSchool лишило турнир десятков сильных игроков. Малочисленным, по большей части ветеранским составом представлены британские сборные – Англия, Шотландия, Уэльс. Вынужден пропустить турнир в Белграде и россиянин Иван Каковский. В целом же картинка по всем пяти турнирам выглядит следующим образом.

Чемпионат Европы по 6-red. 76 участников. Сербия – 14, Болгария – 7, Албания, Босния – по 5, Украина, Венгрия, Исландия, Ирландия – по 4, Франция, Израиль, Голландия – по 3, Дания, Чехия, Польша, Шотландия, Россия, Испания, Уэльс – по 2, Кипр, Англия, Германия, Мальта, Молдова, Румыния – по 1.
Россию представляют петербуржец Константин Ковика и москвич Алексей Корень. К фаворитам чемпионата отнесем известного исландского экс-профи Кристиана Хельгасона, израильтянина Шахара Руберга, англичанина Уэйна Брауна и выступающего за Украину Алана Тригга. Как видим, действительно сильных игроков на этом турнире единицы.

На предварительной стадии Константин Ковика сыграет в группе «С» с ирландцем Энтони Боннаром, Марко Стойковичем из Сербии и боснийцем Робертом Ковачевичем.

Соперником Алексея Кореня в группе «Н» будут датчанин Пер-Мики Кристенсен, Жан-Мари Хустен из Чехии и серб Александр Ранич.

Ковика и Корень сыграют и в практически идентичном «6-red» по составу турнире Snooker Open.

Также и в мужском командном турнире Россию представит пара Ковика-Корень. Зарегистрировалось 28 команд, отметим Польшу (Барановски/Скальски), Мальту (Беззина/Драго), Израиль (Руберг/Вайцман), Ирландию (О’Донохью/Бэйтмен).

В парном турнире среди мастеров (31 команда) Россия не заявлена, как и в личном «мастерском» чемпионате.

А вот в женском парном турнире многократная чемпионка Европы Анастасия Нечаева и Полина Астахова могут рассчитывать на серьезный результат.

Участвуют 11 команд, но сильных совсем немного, разве что Германия (Статечны/Линда), Польша (Сикорска/Ласка), Беларусь (Шут/Лещук).
Нечаева будет главной соперницей бельгийки Венди Янс в женском личном турнире, где выступят 30 снукеристок. Россию тут, кроме Нечаевой, будут представлять Астахова и Анастасия Сингуринди.



Организаторы


Алексей Корень выиграл 3 матча из 3 в группе)



А сетку где можно глянуть? Не смог найти.



Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.