Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Герои питерские, вологодские и мурманские

Скоро в Петербурге состоится бильярдный марафон «Белые ночи». А клуб «Т-35» свой бильярдный марафон уже провел, собрав на четырех турнирах вторых майских праздников почти 130 игроков.


Праздники по-прежнему работают на бильярдные турниры и клубы стараются использовать их по-максимуму. Вот и «Т-35» провел 4 турнира в режиме нон-стоп, начав в день главного праздника страны — 9 мая. Атмосферу великого дня создавали фронтовые 50 грамм и солдатская каша с тушенкой, насладиться которыми могли все 40 участников турнира, за исключением несовершеннолетнего Андрея Ненашева, который провел свой лучший турнир в ЛЛБ, заняв 5-е место. В такой особенный день никого не нужно настраивать на победу, настрой приходит сам собой. Победить хотелось каждому, но были те, кто не просто играл, а бился до последнего. По-другому этот турниры выиграть было нельзя. Константин Ильмаст трижды вырывал победу в последнем шаре, еще две встречи закончили с разницей в 3 и 4 шара в пользу Константина. Невероятная, сверхволевая победа.

Немного отдохнув многие игроки на следующий день снова были в клубе. Молодежь чувствовала себя посвежее и один из ее наиболее ярких представителей Ринат Шехмаметьев сразу ринулся в атаку. Правда, чтобы добиться успеха, ему пришлось повторить подвиг Ильмаста и даже превзойти его, выиграв 4 матчах в контровых партиях. Награда не имела права не найти такого героя. Приятно порадовал вологодский бильярдист Игорь Нечаев, оставивший о себе и своей игроки самые приятные впечатления. Достаточно скромный рейтинг позволял ему уверенно продвигаться по сетке. По мнению Андрея Юрьевича, вологодский гость вполне тянет на 1100 очков и этот рейтинг ему может быть присвоен на следующем турнире. Особенно в этом убедился Сергей Назаренко.

После победы на «Сеньорах Севера» решил продлить свои питерские гастроли Дмитрий Мозговой и три дня подряд исправно, как штык, к 12.00 приходил в клуб, в душе надеясь на еще одну победу в «Т-35». Только вот побеждать, раздавая фору, зачастую немаленькую оказалось нелегким испытанием, с которым игрок из Нарвы не справился. Все турниры Мозговой закончил за пределами первой восьмерки. Второй турнир подряд проводил один из самых успешных парных игроков Юрий Щетинин. Если бы за парники прибавляли рейтинговые очки, то у Юрия сейчас было бы на порядок больше, чем 777 очков, с которыми он вступил в турнир 11 мая. Вступление получилось крайне тяжелым. Трижды Щетинин дожимал своих соперников в решающей партии. К плей-офф уже разыгрался и победы стали даваться легче. Второй ЛЛБшный турнир в году провел Дмитрий Кирбятьев, в очередной раз показав, что сохраняет уровень даже при маленьком наигрыше.

На заключительный день марафона в «Т-35» собралось 24 игрока. Без отдыха провел все 4 дня в клубе Игорь Петров и именно в последний день показал свой лучший результат, став 5-м. Герой дня — Юрий Туполов, который наконец освоился на своих 1100 очках, вспомнил, что имеет звание «мастер спорта» и отпраздновал свою первую победу в «Т-35». Единственное поражение победителю нанес воспитанник Владимира Аверьянова Иван Ильин. Второе место у Дениса Гончара, который, как всегда, сопровождал свои матчи положительными сверхэмоциями. Наблюдать за ним одно удовольствие. Благо, свои эмоции Денис умеет контролировать и кии, в отличие от Николая Истакова не ломает. По приблизительным подсчетам Андрея Юрьевича, Николай сначала года вывел из строя уже 14 киев!!! Благо, в клубе есть хороший специалист по их восстановлению.

В прошлое воскресенье в «Т-35» снова пожаловали гости и Вологды — отец и сын Цыбизовы. Старший приехал на турнир сеньоров «Золотая Лига». Младший — за компанию. В качестве разминочного выбрали турнир в «Т-35». Оба вошли в четверку. Виктор проиграл Виталию Азаркину за выход в финал, где мог встретиться с сыном. Должок за отца вернул Данил. Народ неистовствовал, хотя очки у обоих не самые маленькие. Впрочем, Данилу вполне можно подкинуть соточку. Провести судей пытался «катала» из «Ижорца» Алибий Бабаев, но был выведен на чистую воду. Пришлось играть на своих рейтинговых очках, приближающихся к 1200. Играл сильно. в 1-м круге обыграл будущего победителя, давая фору. На равных проиграл Туполову в «контре». Вернулся наверх, но за выход в четверку был yничтожен Азаркиным.

В июне клуб хочет опробовать одно новшество. Дабы уравнять шансы игроков с высоким уровнем и «ноликов-единичек» на турнирах для всех желающих вводится фора 12:8.

Предстоящие турниры недели

25 мая. Пары. Московская пирамида. С ограничением на пару — 2400 очков. Взнос — 4000 рублей. Добавка от клуба — 5 000 рублей. Разминка бесплатно, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

26 мая. Свободная с продолжением (до 40 шаров). С ограничением до 1150. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка от клуба — 5 000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

27 мая. Блиц. Свободная и динамичная пирамида. Для всех желающих. Взнос — 1000 рублей. Игровое время не оплачивается, включая разминку. Начало в 19.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».



Организаторы