Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Экспертиза новых шаров

Подбросим "дровишек" в топку дискуссии.


Полный текст экспертизы шаров - в приложенном файле.


Организаторы
Прикрепленный файлРазмер
Экспертиза_шаров_Super_Aramith_Pro.pdf4.33 Мб


Ну вот, все стало ясно! Спасибо, Руслан!
Документально подтверждено, что 67мм шары ничем, кроме легкости сыгрывания (читай - примитивизма) не превосходят действующие.
И давайте условимся, не "новые" это шары, а просто экспериментальные. И эксперимент провалился, судя по дате, еще в прошлом году.)) No pasaran!


Не все, что имеет значение, можно измерить, и не все, что можно измерить, имеет значение. (с)



Честно говоря, мне выбор, "исследуемых переменных" и первого то техзадания до сих пор непонятен. Для игровых возможностей нужны только модуль упругости и сила трения, ну и до кучи уж, твердость и плотность шаров. Сразу станут более наглядны и понятны сцепные свойства шаров и наклейки с шаром, возможности и действие винтов, как между шарами, так и наклейки с шаром, возможности "отскока" шара при своякоподобных ударах, и сильных винтовых чужих на резках. Масса шара и так понятна сама по себе, она как переменная, особняком стоит от перечисленного выше, и в совокупности, пожалуй, приравнивается по действию/различию к остальным свойствам. Во всех дисциплинах бильярда нет свояка, поэтому этим играм не понять зависимость некоторых ударов от веса, диаметра и других аспектов, озвученных выше. Более того, этого не понять "технарям, академикам, неходячкам" и любителям под пиво, а вот профи, коих для меня, в РБ наберется как минимум несколько десятков, этот аспект будет прочувствован, испытан и понятен на собственной шкуре...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Леман, ты больше траву у Антон Юрича не бери.))
Те несколько десятков, о ком ты, одурманенный, говоришь , и половины не знают о свояках из того, что знают о свояках карамболисты, особенно практикующие артистический бильярд. А профи карамболисты все до единого трюкачи. В нашем, узколобом, понимании.
А свояка "во всех дисциплинах бильярда" есть побольше чем в пидариме. Потому что все дисциплины бильярда, в отличии от пидаримы, начинаются с контроля битка, а это и есть свояк.



Для тех,кто понимает:эта экспертиза полная лажа,грамотно пыль в глаза пустили.
В технической экспертизе категорически запрещено нарушение целостности испытуемого образца,во избежании нарушения его технологических свойств,они бы ещё крупинки проверили на износоустойчивость


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

смирись, браток! ты Поражение на поле!



Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а вот и текстовое доказательство, спасибо большое




Тут много моментов. Начиная от того, как испытывали трение. По фотографиям видно, что шары нарезали на части и тестировали их. Но части можно проверить лишь на силу трения скольжения, которая в разы выше силы трения качения. При игре в бильярд шары испытывают обе силы, но качение преобладает во много раз. К тому же, нарушена целостность образцов (их распилили), что, в свою очередь, приводит к потере свойств наружного прочного слоя. И еще непонятно как их распиливали: если при распиле произошел нагрев, то свойства материала тоже поменялись.
Также очень забавно было читать про про замену киев и бортов:
1) Размер наклеек в РБ варьируется от 11мм и до 13мм, соответственно играя даже шарами 68мм соотношение наклейка-шар у каждого игрока это индивидуальный показатель.
2) Установка бортов и угла наклона резины. Если учесть, что шары отличаются на 1мм (это по 0,5мм с каждой стороны),
а шар при игре опирается на плиту, то разница в точке соударения с бортом всего 0,5 мм, что в пределах статистической погрешности. Я уже молчу про то, что борта очень часто устанавливают не параллельно друг другу (я про длинные и короткие между собой). Проверить это можно любым стандартным ударом по бриллиантовой системе (можно даже простым дуплетом например).



"... можно проверить лишь на силу трения скольжения, которая в разы выше силы трения качения".
Не в разы, а в десятки раз. Но скажу Вам по секрету, что на самом деле (в природе) никаких сил трения не существует.



Ага.
В разы меньше, говорите.....
Всегда....
Я чтож тогда зимой на санках то норовят все ехать а не на колясочке?


Изображение пользователя MrDrew.

А вы попробуйте на санках с асфальтовой горки сьехать! А я уж на колясочке ;)



А зачем. Я пишу, про снег для того, чтобы показать пример, когда для всех ясно, что сила трения качения для данной выбранной пары поверхностей больше силы трения скольжения.
А для другой пары, например сухой асфальт железо или резина, наоборот
Но это наоборот вовсе не всегда, как тут ораторы излагают.



Ответ фирмы САЛЮК поставил всех экспертов на место,вот где правда,а не лже экспертиза



Снова вопросы:
-Чистота эксперимента?
-Всего то на 7 шарах?
-Разве корректна экспертиза фирмы Saluk,продающей объекты этой же экспертизы??(особенно если она продавала тысячи наборов шаров и не могла обеспечить отсутствие разбега веса!!!!не понимая ,как это важно для спортивного инвентаря???)
На рынке в десяток, яйца стараются положить самые крупные,самые лучшие и одинаковые и там цена вопроса всего 100 рублей


Главное справедливость



Продвигая шары заморские
И целуя в верхах чью-то *опу,
Помни ты, товарищ без принципов ,
Ты окно прорубаешь в Европу…



В чем проблема, давайте играть шарами отечественного производства.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Вот! Незачем ждать милостей от зарубежного производителя.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.