Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Турнир памяти Шмигельского. Непобедимый Клестов

Андрей Клестов стал победителем турнира памяти Вячеслава Шмигельского.


Второй игровой день на турнире в Херсоне начался с игр в «подвале». Не смогли выйти в четвертьфинал Павел Радионов, Игорь Литовченко и Владислав Еленич. Сначала Радионов «всухую» обыграл Литовченко. Игорь на турнире в родном городе занял всего лишь 13-е место. А затем Павел в матче за выход в четвертьфинал уступил Виталию Матвееву. Бильярдист из Николаева сейчас играет не так часто, так что его победа над Радионовым стала серьезным сюрпризом. Победа пришла к Виталию в последних шарах контровой партии – 8:6 и 4:3 во встрече.

Действующий чемпион мира среди юниоров Владислав Еленич также не добрался до четвертьфинала, на пятом часу игры уступив в контровой партии николаевского дерби Максиму Шиманскому.

В четвертьфинале самым напряженным стал поединок между Александром Истоминым и Андреем Родионовым. Харьковчанин, с трудом обыгравший в «подвале» местных игроков Алика Мустафаева и Владимира Климака, вел 4:3 по партиям и имел все шансы закончить матч, не дожидаясь контровой. Но при счете 6:6 Родионов не забивает свояк, а Истомин тут же отвечает красивыми «штанами». В контре одессит кладет шесть шаров с разбоя и доводит встречу до победы.

Юрий Смирнов, показав высокий уровень игры, победил со счетом 5:3 Владимира Перкуна. Свыше четырех часов играли Богдан Рыбалко и Виталий Матвеев. С тем же результатом 5:3 победу одержал криворожский бильярдист. Наконец, Андрей Клестов уверенно прошел Максима Шиманского – 5:1.

Сразу три полуфиналиста недавнего «Элит-Профи Open» вышли в полуфинал херсонского турнира. При этом, Клестов с Истоминым снова, как и Виннице, встретились между собой. И опять со счетом 5:2 победил Андрей. Снова вышел в полуфинал Юрий Смирнов, и лишь Никиту Гоменюка «заменил» Богдан Рыбалко. Богдан очень прилично провел встречу с Юрием, вдобавок Смирнов играл с небольшой температурой. В итоге, Рыбалко взял реванш у Смирнова за несколько последних поражений, выиграв со счетом 5:3.

Вообще, на этом турнире Богдан показал лучшую игру за последний, как минимум, год. В финале Клестов – Рыбалко развернулась упорная позиционная игра. Игроки радовали зрителей качественными отыгрышами и нестандартными решениями. Первую партию выигрывает Богдан – 8:4. Следующий две – Андрей со счетом 8:2 и 8:5. Рыбалко вытаскивает четвертую партию в последнем шаре и сравнивает счет. Судьба матча решилась в пятой и шестой партии. Клестов дважды оказался сильнее в концовках – 8:6 и 8:7. Счет становится 4:2, после чего Андрей Клестов дожимает соперника в седьмой партии – 8:3, побеждает в матче 5:2 и становится победителем турнира. «Элит-Профи Open», первый тур Кубка Киева, и вот теперь турнир памяти Шмигельского – три турнира и 19 встреч Андрей Клестов не знает себе равных.


Организаторы