Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Пулистки сильно переиграли, но впечатлили развязкой

Как и два года назад, первое мужское чемпионство по пулу в Санкт-Петербурге досталось Станиславу Соколову, а у женщин вторую взрослую победу одержала Анастасия Мазурова.


А прошлогодний чемпионат по стрейту руководитель по развитию в ФБС СПб Платон Бочоришвили назвал самым красивым на своей памяти. Это, прежде всего, касалось внешнего вида игроков. Претензий по дресс-коду у судьи турниров Виктора Ерофеева не было и в этот раз. Неприятный осадок оставила продолжительность женского турнира, который завершился почти в 3 часа ночи, Пришлось даже вводить нерегламентированное ограничение времени в 1,5 часа на матчи «олимпийки». Иначе точно пришлось бы доигрывать во второй день. С этим связан неполный счет в нескольких матчах.
«Женщины удивили посещаемостью, как и на 2-м этапе кубка. Хорошая тенденция, но возникает необходимость менять регламент, что я и вынес на обсуждение»,— сказал Виктор.

Недоигранными до положенных 50-ти очков получились две встречи с участием Елизаветы Гранкиной, которая на тренировках показывает фантастические серии. Об этом скоро будет выложена отдельная новость. В первой Елизавета вышла победительницей, обыграв Анну Юренкову. А второй, полуфинальный матч, по словам Виктора, получился драматичным. За 5 минут до окончания положенного времени Елизавета вела 48:41, но ее соперница Анастасия Мазурова была на серии и смогла собрать 8 шаров, причём заканчивала подход уже после объявления окончания времени. В итоге, победа 49:48.

Перед турниром Мария Балакан, а также Елизавета Гранкина, Анна Юренкова и Анастасия Мохнатая получили корочки «кандидат в мастера спорта»Перед турниром Мария Балакан, а также Елизавета Гранкина, Анна Юренкова и Анастасия Мохнатая получили корочки «кандидат в мастера спорта»

Еще более драматичным получился финал. Вдохновлённая этим успехом, Анастасия дала бой самой титулованной пулистке Санкт-Петербурга, хотя и проигрывала по ходу встречи. Всё снова решила последняя пятиминутка. Ольга, проигрывая 42:47, была на серии, собрала 6 шаров, дала мимо и уступила подход сопернице, которая добрала до 49 очков, но на 50-м промахнулась. Ольга забила 49-й и наиграла достаточно сложную позицию. Удар...промах и ...подставка. Настя заканчивает матч на последних секундах. Мазурова становится 2-кратной чемпионкой города. Фантастическая развязка!

Итоги:
1-е место: Анастасия Мазурова
2-е место: Ольга Митрофанова
3-4 место: Елизавета Гранкина и Мария Балакан

Мария Новоселецкая фотографировала.

А начинался чемпионат в субботу. Мужчины играли оба выходных дня. Состав не сильно отличался от недавнего этапа кубка. Можно сказать, что на замену Леониду Михайлову пришли Александр Васильев, Андрей Солодский и Евгений Иванов. Последний сейчас является редким гостем на турнирах — учёба не даёт возможности много тренироваться и выступать. Андрея последнее время тоже не очень часто можно видеть на турнирах, но в сборную Санкт-Петербурга на предстоящий чемпионат России, который пройдёт осенью в PLAYPOOL, и на весь следующий сезон он отобрался. Саша Васильев не смог принять участие в кубковом этапе по причине отсутствия справки. Этот пробел он восполнил с лихвой, доказав, что способен обыграть любого соперника. Финал получился упорным, но бывший и, возможно, будущий абсолютный чемпион Санкт-Петербурга, Станислав Соколов был упорнее и точнее. Удивил Алексей Агеев, выйдя в олимпийку, обыграв финалиста прошедшего этапа кубка Александра Грудинкина.

Станислав СоколовСтанислав Соколов

Своими впечатлениями о турнире поделился победитель.

«На турнирах по стрейту я всегда уверен в своих силах, это моя любимая дисциплина. На чемпионате России я даже у Горста выиграл в стрейт. В четвертьфинале с Андреем Притуленко сделал свою лучшую серию, собрав 5 пирамид. В финале мы оба допускали очень много ошибок, потому что сильно устали. Игра была плотная. Ключевой момент настал, когда Саше оставалось забить 13 шаров., а мне 28. Он подбивал пирамиду и промазал, пирамида разлетелась. Я вышел на подбойного шара на резке и тут все решалось: не забил —проиграл, забил — выиграл. Мне удалось забить».

Итоги:
1-е место: Станислав Соколов
2-е место: Александр Васильев
3-4 место: Александр Дьячков и Андрей Солодский

Над фоторепортажем трудилась Мария Новоселецкая



Организаторы



Вадим, надо бы разобраться-таки, кому в итоге досталось чемпионство...


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Разобрался, Саша!


Изображение пользователя heggiehoginthefog.

отмечу стойкость девушек, игравших в олимпийке: выходить к столу после полуночи и итоговых 13 часов турнира заслуживает похвалы

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.