Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Сергей Бауров: "Я за новые шары!"

Интереснейшее интервью заслуженного тренера России о новых шарах и анонс турнира с призовым в миллион рублей, который состоится 7-8 апреля 2019 года.


- Добрый день, Сергей. Полторы недели назад состоялся Президиум ФБСР, где обширное внимание уделялось теме шаров. Знаем, что у Вас особое мнение по этому вопросу. Так ли это?

-Абсолютно! На фоне нескончаемых дискуссий в отношении новых шаров, хотелось бы рассказать о своих мыслях.
- В чем же они заключаются?

- В последнее время в уме постоянно звучит фраза, сказанная когда-то Чарльзом Дарвином: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а наиболее приспособленный».

Сейчас никто ни к чему не приспосабливается. Тренируют по 5-6 часов 2-3 игровых элемента и всё, можно на чемпионат мира ехать...

Разве можно считать игрока профессионалом, который, играя с соперником в равных условиях не в состоянии адаптироваться к столу, шарам, освещению?!

- А нужно ли вообще проводить такую адаптацию?

- Что плохого в том, что наши спортсмены выйдут на время из зоны комфорта и начнут приспосабливаться? Наши примитивные игры, типа свободной пирамиды или комбинированной имеют гораздо большие проблемы, нежели внедрение новых шаров.

- Согласны, например, в футболе, также внедряем новшества с мячами, в баскетболе несколько лет назад увеличили трехочковую зону.

- Верно, можно приводить множество примеров, где, например футболисты играют в дождь, снег и вообще в условиях, крайне непривычных для спортсменов.. В гольфе так вообще, каждый день - новые условия, связанные с погодой . В настольном теннисе также в 2000 году поменяли диаметр и вес мячика, а в данный момент решаются вопросы с внедрением двухцветного мячика... Профессиональный спорт не стоит на месте.

- Есть ли у Вас опыт работы с новыми шарами?

- Многие уже знают, что я выступаю «ЗА» внедрение новых шаров и позиция моя основана на полуторагодовалом опыте использования новых шаров в своих бильярдных клубах.

Хочу сказать, что никогда не имел коммерческой заинтересованности с внедрением новых шаров, не имею сейчас и не планирую в будущем. Я выступаю только за развитие бильярдного спорта и новые шары внесут посильный вклад в этот процесс и то, что они стали легче это первый шаг к возвращению истинного веса русского шара.

- Что привнесут нам облегчённые шары?

- С внедрением новых шаров мы:
* Подарим возможность детям начать тренироваться в более раннем возрасте.
* Игровой инвентарь будет гораздо дольше находиться в исправном состоянии.
* Сукно служит дольше.
* Накладки на губах лузы не разбиваются.
* Наклейки на киях менее деформируются.
* И самое главное, новые шары очень полюбились любителям и профессионалам бильярдного клуба "Легенда", в котором на протяжении 6 месяцев были заменены старые шары на новые.

Вдобавок ко всему этому, мы имеем идеально сбалансированные шары одного веса, они более устойчивы к износу (согласно техническим испытаниям марки Saluc), а главное, ими хочется играть красиво, свободно, легко, а это обязательно приведет к изменению стратегии игры в пользу ее зрелищности!

Мне удалось поговорить примерно с десятью топовыми игроками, которые признались, что просто поддержали ту акцию, потому что их попросили или уговорили... и большинство из них ничего против новых шаров не имеют, некоторым они даже нравились.

Но больше всего удивляют игроки, которые выступили против нововведений, при этом никогда в глаза не видевшие эти шары и тем более никогда ими не играли.

- Сергей, слышали, что вы задумали турнир, где в качестве опробования будут введены новые шары?

- Да, уже в это воскресенье состоится первый турнир на облегченных шарах. Предварительно своё участие в нем подтвердили множество именитых спортсменов.

Таких турниров будут четыре, с общим призовым фондом 1 миллион рублей.

Изначально, мне хотелось организовать турнир, на котором спортсмены смогли бы познакомиться с новыми столами «Легенда», а сейчас можно попробовать облегченные шары и новую игру «Московская комбинированная пирамида», так скажем, «убить трех зайцев».
Это будет очень интересно и захватывающе!

Ждём Вас в клуб «Легенда» для участия в LEGEND CUP 2019!

В прикрепленном файле также положение о турнире.



Организаторы
Прикрепленный файлРазмер
Legend Cup.pdf85.53 кб

Изображение пользователя drNeubauer2.

Цветных повышенной стоимости почему нет?


Изображение пользователя Mikhail.

"Ну, как тебе такое (Илон Маск)?"


Изображение пользователя drNeubauer2.

Какой удар от классика.)



Менять надо игру, а не шары.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

вообще ничего не понял ~ несостыковка на несостыковке, хотелоcь бы многих услышать по данному делу




Неожиданно недальновидная позиция от Сергея. Я ещё бы понял, если бы от Жеки.))
Слов наговорено, но стыдливо умолчено о том, что размер имеет значение. С уменьшением размеров уходит строгость. Меньше стол, меньше шары, меньше строгость. Меньше строгость инвентаря - меньше строгость игры ему соответствующей. И тогда, конечно, "хочется играть красиво, свободно, легко" . ))) Но это совсем НЕ"обязательно приведет к изменению стратегии игры в пользу ее зрелищности". Ведь не привело к этому изменение ранее диаметра шаров с 70 до 68мм.

Лёгкие 70мм шары были только при СССР в 70-ых 80-ых годах, но вряд ли вес именно тех шаров можно считать "истинным весом русского шара", потому что развитие бильярда в стране тогда было на самом дне. Тогда бильярдных с большими столами на камне на всю страну было всего пару-тройку десятков. А людей понимающих строгую игру на строгом бильярде немногим больше. Впрочем и сейчас, благодаря стараниям пропуловских руководятлов МКП=ФБСР понимающих строгую игру капля в море апологетов "играть красиво, свободно, легко". ))

Поэтому уменьшать вес "русского" шара в надежде на рост зрелищности и привлекательности игры нужно с умом, а значит не меняя его размер. Иначе вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка.

Аргументы Сергея в пользу облегченных шаров тоже неубедительны.
*Подарим возможность детям начать тренироваться в более раннем возрасте.
* Игровой инвентарь будет гораздо дольше находиться в исправном состоянии.
* Сукно служит дольше.
* Накладки на губах лузы не разбиваются.
* Наклейки на киях менее деформируются.
Все эти аргументы исходят из того, что игра должна вестись сильными ударами. А зачем такая игра, которую игроку выгодно играть сильными ударами? Очевидно, что такая игра далека от Строгой Игры, в которой первостепенное значение имеет контроль обоих шаров при ударе, так как чем сильнее удар, тем контроль шаров хуже. Зачем детей приучать бить сильно и бесконтрольно?

* И самое главное, новые шары очень полюбились любителям и профессионалам бильярдного клуба "Легенда", в котором на протяжении 6 месяцев были заменены старые шары на новые.
Может быть и так, хотя полагаю непросто отделить очарование от известного клуба от впечатления от игры новыми шарами.



Пришёл в бильярдную,замерил 10 комплектов шаров,им 13 лет,результаты таковы: битки 67,2-67,6
Остальные шары 67,4-67,7,так вот подумайте чем мы играем,уже шары почти 67



Ага, отличный довод ! ))
А через десять лет, когда ФБСР буде пропихивать новые "вечные" шары диаметром 66 мм, также говорить спортсменам : что вы упираетесь, вы ведь и так играете шарами диаметром 66, 5 мм. И так далее. Учитывая, что спортивный век короток и большей частью проходит в недееспособном возрасте, пиханина эта будет идти как по маслу, Большой пуловский Брат будет доволен. ))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

agatms.
блин, я не могу с тебя! ты вообще капец какой глупый человек!

— 13 лет (!) как думаешь это нормальный срок?

— да 67 потом станет 66-64 (тем более шар чем легче тем быстрей его износ, тем более в РБ будет вдвойне этот износ, это тебе не Пул со Снукером и Карамболем где ударчики слабенькие- поляна маленькая/небольшая- и каты не часовые! физика ёпта, физику нужно было в школе хорошо изучать, ёпта!)

— да производитель может любой комплект шаров сделать одинаковым без этих разбросов ~ на дворе ёпта какой год !? тем более Европа блин

**************************************************
Хабиб толковые вещи говорит, вот я его понимаю, а раньше как оказалось изначально (я не знал) вообще были на РБ в 70 размер на
"Большой пуловский Брат" =) ....

************************************
ag.shamin.
во во, о чём я в ветке "о Новых шарах" важное и говорил: "Как бы после этого флешмоба спортсмены заднюю не дали", а то против то против выступить выступили, а сами играть потом во всю будут, и смысл тогда того флешмоба

repiir.
в точку и разумно! => "хорошие- подчеркну проверенные годами- десятилетиями шары, менять на неизвестно что", а по поводу правил... Сергей сам сказал что спортивные правила мягко говоря не очень, а шары то тогда здесь причём? может действительно всё дело в правилах?




Антон Юрьевич,да это Вы глупый человек,в школе учился,физику не учил!Закон трения взял и отменил,подумай дорогой от чего зависит коэффициент трения,а уже потом пиши этот бред!


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

agatms.
Жди!




Жду,буду стучать шарами друг о друга и ждать когда они относятся


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ты чё ерундой страдаешь? жди моего ответа бездарь!



Изображение пользователя Антон Юрьевич.

agatms.
Дуралей, какая масса под давлением быстро изнашивается, лёгкая или тяжёлая? какая масса быстрей катится, лёгкая или тяжёлая? 1). почему на 68 шары и вечны 2). почему в Снукере подогревы и стоят! почему для РБ и нифига и не нужны эти новые шары!

тебе не только Физику учить, но и всю полностью школьную программу!




Я в 1986г уже работал в РУБОП,а тебе ещё и сопромат почитать надо


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

причём здесь Рубоп и сопрамат твой? твои заскоки уже достали! по делу говори! я тебе элементарные вопросы задал отвечай на них, или иди тазики пинай! ты в бильярде полный ноль!




Андрей Васильевич, извиняюсь за "оффтоп". РУБОП создан в 1988.
???



Я образно говоря,но всё равно приятно,что хоть кто-то помнит о 6м управлении,а молодым всё равно,у них воспитание не то



Андрей Васильевич, зря вы так на "основного" наезжаете..., так можно вместе с ним в "облаках" застрять... Учиться в школе он может и учился..., но подозреваю, что он больше биологию изучал, ну там как грибы или дурман траву вырастить...
А так, я думаю, весь этот балаган про смену шаров, заведенный в этой ветке - пустая трата времени... На мой взгляд, не здесь надо выступать... Но лично я против новых шаров!!!



В очередной раз полностью с Хабибом согласен. У самого точно такие же мысли по поводу прочитанного. Аргументы совсем неубедительные. Для чего детям в более раннем возрасте идти в бильярд? Чтобы научится играть шарами 67 мм, а потом вырасти и играть в новые игры ФБСР 65-66 мм к примеру. Детям в раннем возрасте наверное полезнее будет с пула начинать обучение, там и шары лёгкие и лузы доступные. А потом уже перебираться в РБ. А про инвентарь вообще интересно. В РБ играют, чтобы инвентарь дольше служил или чтобы играть?))) И последний аргумент проливает свет на происходящее. Типа в "Легенде" все такие спецы и с ходу определяют, что на самом деле важно для развития РБ. Вот есть два мнения - Печинина и Баурова. Мнения противоположные, противоречивые, и у каждого свой набор аргументов. Тренеры известные, подготовившие топ-игроков. Только один сражается за идею, а второй за деньги и привилегии. Вот и вся разница. А поводу приспособления к меняющимся условиям, так это ж любимая политика многих организаций. Вот дескать мы ввели, а вы приспосабливайтесь. Только если постоянно приспосабливаться, то может понравится. И потом уже человек сам не понимает, что на самом деле ему нужно и что на самом деле происходит. А когда Бауров будет проводить турнир, то при комментировании его многие за кадром начнут петь песни, что новые шары это нечто и вообще капец. Не приводя при этом никаких серьёзных доказательств и фактов. Каждому своё.



так это и есть "жека" бауров его словами передаёт. Марионетка "жеки"



Как то странно, Миронова против, а Бауров за.....



ее тоже уговорили, наверное



Вот же бессловесные овцы эти спортсмены ! И ФБСР ими помыкают, и ещё кто-то.))


Изображение пользователя repiir.

За новые шары ратуют "заинтересованные" люди! За этим кроются финансовые интересы, а не идеи развития русского бильярда! Все подобные "шараханья" в разные стороны по изменению правил,придумывания новых видов игр ,изменения требований к инвентарю - наносят вред престижу русского бильярда! С какой стати я. в здравом уме,владелец клуба. должен кинуться менять хорошие шары на другие шары,и основательно переделывать или менять столы!? Вбивать большие инвестиции без обоснованных целей?! Ведь этот бизнес и так - не казино,по доходам!



Молодец Сергей,подлил масло в огонь!
Наконец то мнения разошлись,хоть кто-то объективную точку зрения высказал



Вопросы:
А сколько старший тренер подготовил спортсменов,если он заявляет,что его урок стоит 10 тыс?
Корректно ли так относиться к спортсменам,называя их подопытными Ч.Дарвина?

Задание самому стар.тренеру:
Ваш клуб "отстой",решением Президиума ФБСР закрывается и требуется что-то новенькое,облегченное.меньших размеров.По новым правилам в клубе должно быть не более 1 стола. Вы С.Бауров эволюционируйте как обезьяна Ч.Дарвина,приспосабливайтесь.

Предположение:
Интересно какой бы пост тут же появился на ЛЛБ....


Главное справедливость



В принципе согласен с Сергеем. Игра действительно примитивная. Вот только ни как не пойму зачем изобретать велосипед и пытаться из русского бильярда сделать снукер. Почему просто не играть и не тренироваться в снукер? Он уже доказал свою состоятельность, зрелищность. Зачем вообще нужен РБ?



Вопросы от недоумия.
Это игра снукер появилась во второй половине 19 века под влиянием Русского Биллиарда.
А нынешняя Пидарима имеет совсем мало общего с Русским Биллиардом, который разрушили более 100 лет назад. И вот из неё-то, Пидаримы, и пытаются сделать подобие снукера, что действительно глупо, при том что никто не запрещает заниматься снукером, у которого дела в мире на-загляденье.

А на вопрос "Зачем нужен РБ?" отвечу так. А зачем нужна Русская Баня? Можно ведь и в ванне/душе помыться. Только вот знатоки в баню ходят не для того чтоб помыться. В хорошей бане душа отдыхает и очищается. По крайней мере русская душа. ))



Интересно, а снукер с "русским биллиардом" в курсе, что снукер появился под влиянием рб? :)



Разумеется отлично знают. До начала холодной войны Британия и не скрывала этого, имея в составе своих официальных бильярдных дисциплин помимо Кэннона и Снукера ещё и Русский Пул.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

liberty2008.
что за дурацкий вопрос: "зачем нужен РБ?" это Народная игра запомни это! а твой Снукер играют в СНГ единицы! вот и делай сам выводы!

Goga Pobedonosnyj.
по клубу у меня тоже есть вопрос, а точнее по столам в клубе, помимо шаров новых там что и столы чтоли разве переделали ну, под новые эти шары?




Ответ может быть такой: зачем нужен хоккей на траве, если есть футбол?



Человек не умеющий играть ,ратует за облегчённые шары,при этом говорит что выгоды не имеет.



ESBShop закупил вагон шаров



а мне непонятно: зачем гнать 3 этапа + финал за 2 месяца. куда такая спешка? можно было плавно растянуть на 4-6 месяцев, и сделать хороший рейтинговый турнир (с подготовкой игроков, с обзорами, с комментариями, с интервью)...



Удивительно с каким упорством любители пула и снукера, ненавидящие русский бильярд лезут в ветки и обсуждают, то в чем не в зуб ногой! Я вот ненавижу пул, так я и не читаю блоги про пул и вообще не интересуюсь пулом, его шарами горох и столами на уровне колена! Пулисты и снукеристы, вас каким боком задевают проблемы РБ и наших шаров? Идите лесом, а!



А я не понимаю, зачем ненавидеть пул (снукер, пирамиду, рб, бейсбол, лапту и т.д.)? Можно не интересоваться, не смотреть, не понимать. Но причем тут ненависть?



В отличии от снукера (и карамболя), патриотам отечественного бильярда есть за что ненавидеть пул. Именно благодаря пуловским эмиссарам власть в отечественном бильярдном спорте в 1990г. у "спортсменов" перехватили "коммерсанты", которые стали петь под дуду пула. Вошли в их структуру и стали модернизировать отечественный бильярд по прообразу пула, ничуть не советуясь с бильярдной общественностью страны.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Отечественный патриот (не только бильярда), всегда найдет виноватого на стороне.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ag.shamin.
а ты кстати заметь здесь на международном известном многофункциональном большом бильярдном сайте общаются только пирамидчики, ни пулистов ни снукеристов, ну или 90% пирамидчиков, а также просмотров страниц всегда куча только по Пирамиде

я как-то заглядывал на трансляцию Пула и Карамболя вот что в Питере проходил ~ зрителей практически нет просмотр очень низок, а теперь сравни с Пирамидой сколько за последние годы зрителей/просмотров всегда? вот те и реальная явная картина по всем параметрам, а говорят ещё мол типа Пирамида хуже остальных бильярдов




Господа, не забываем: на ЛЛБ введен допинг-контроль для пишущих комментарии. У WADA уже появились вопросы по поводу вменяемости парочки авторов этой ветки.



Да,ещё воспитания и этике кому-то не хватает


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

agatms.
а ты научись воспитанию/этикете на вопросы отвечать когда к тебе обращаются, а не заднюю врубать, тоже мне "знаток бильярда" всякую чушь несёт не зная сущности

spect0r.
меня также другое удивляет (и это действительно по факту) почему Жени Сталева товар не идёт? насколько я понимаю от набойки (я так называю наклейки) до стола никто почему-то не берёт Женину продукцию, элементарный вопрос, почему? а здесь меня сам Бауров удивил и как в самом первом комменте я написал несостыковок полным полно, как уже сказали например с Мироновой она главное против, а сам тренер почему-то не с того ни с сего "за", и что теперь будет как тренер скажет? нонсенс

*кстати, а ведь как-то ведь были соревнования по этим новым шарам, ну отзывы вроде не самые лучшие

"У WADA уже появились вопросы..." =) ....




Короче главная мысль - в Легенду полтора года 25 комплектов новых шаров купили, когда первая мутка пошла... А они теперь пылятся на полке в кладовке. Так что Сергей - ЗА! Единственный элемент, который я уловил как оправдание, за исключением поднасрать игрокам, чисто просто так.



Анекдот в тему:
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они бл..ей меняли."



борода аж из монитора вылезла


Изображение пользователя drNeubauer2.

По итогом трех туров в финал попадут 16 лучших. 16 на 3 не делится вроде.



А зачем в данном случае надо, чтобы 16 делилось на три?


Изображение пользователя drNeubauer2.

Догадайтесь.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.