Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Московские бильярдисты сыграли в трёхбортный карамболь и снукер с ограничением

Турниры по снукеру и карамболю прошли в минувшее воскресенье в бильярдном клубе "База". В дисциплине 10 красных лучшим стал Андрей Бубнов, а в трёхбортном карамболе - Борис Пелюх.


Для снукерного турнира было установлено верхнее ограничение по рейтингу - 950 очков ЭЛО, что привлекло игроков из "непрофильных" дисциплин - русского бильярда и пула, решивших попытать удачу на столе с закругленными лузами. Турнир собрал 11 участников, из всех новичков фортуна была наиболее благосклонна к Владимиру Набатчикову. Возможно, именно богатый опыт игры в другие виды бильярда и особенно в любимые фишки помог ему добраться до финала. Остановить Владимира смог только Андрей Бубнов: только под вечер и только за счёт своего не менее солидного и многолетнего опыта игры на 12-тифутовом столе.

Имевший рейтинг 947 очков на начало турнира Евгений Чулков достойно выступил на правах фаворита и дошёл до 3 места, демонстрируя сбалансированную игру в атаке и обороне, несмотря на досадные промахи и падения битка. Стоит также отметить успех Алексея Сухорукова, добывшего трудовую бронзу. Алексей начал заниматься снукером в ноябре прошлого года, точнее, перешёл в него, как и многие из русского бильярда, и уже сумел добиться значительного прогресса. Не последнюю роль, думается, тут сыграли отличные условия, которые созданы на "Базе" для тренировок.

Остальным участникам турнира на этот раз не удалось попасть в призы, но все получили удовольствие от игры. Максимальную фору пришлось давать "русисту" Станиславу Забавникову, тем не менее, он из раза в раз ликвидировал разрыв в счёте "не кладкой, так катанием", маскируя биток. Станислав даже посетовал, что на любительском уровне число попыток выхода из снукера ограничено тремя. Спарринг-партнёр Станислава Антон Горохов также может занести этот турнир себе в актив, несмотря на недостаток удачи в концовках фреймов.

Юрий Арсеньев, уже неоднократно принимавший участие в любительских турнирах, вдумчиво подходил к каждому удару и проявлял похвальную стойкость нервов, когда истекал лимит времени на матч. Дмитрий Черкесов, Игорь Погосян и Тимур Соловей доказали, что пул и снукер не случайно роднит умение владеть битком и играть по выходу. Ещё одному пулисту Евгению Воробьёву в этот раз совсем немного не хватило до выхода в призы, тем не менее, он сделал серьёзную заявку на попадание в гранд-финал сезона, где лучшие из лучших разыграют солидный призовой фонд.

Снукерный финал завершился поздно вечером в классических традициях игры - в чёрном шаре. Победу праздновал, как уже было отмечено, Андрей Бубнов.

Призёры турнира по снукеру:

1. Андрей Бубнов
2. Владимир Набатчиков
3-4. Алексей Сухоруков
3-4. Евгений Чулков

Параллельно снукерному проходил турнир по трёхбортному карамболю, собравший, пожалуй, сильнейший на сегодня клубный состав. Поскольку в "Базе" один стол для карамболя, шесть участников играли по групповой схеме, а двое лучших выходили в финал.

Победитель турнира Борис Пелюх недавно отстаивал честь Зеленограда и Москвы на первом в истории Кубке Санкт-Петербурга по карамболю. Очевидно, полученный в северной столице опыт пригодился и дома, что Борис доказал как в целом своей игрой, так и, в частности, убедительной серией из трёх карамболей подряд в финале. Почётное второе место занял вдохновитель и организатор московского карамбольного первенства Дмитрий Шешин, которому ранее удалось выиграть групповой этап. Приятно удивил своей сильной игрой Владимир Богомолов, сумевший огорчить фаворитов. Чемпион России и Европы по пулу Андрей Сероштан стал четвёртым, но показал превосходное понимание этого редкого у нас вида бильярда. Волю к победе проявили детский тренер Дмитрий Чепковский и пулист Иван Тихонов, не смутившиеся на равных выступать с мастерами.

Призёры турнира по трёхбортному карамболю:

1. Борис Пелюх
2. Дмитрий Шешин

Увлекательный парад экзотических бильярдных дисциплин в "Базе" продолжат в ближайшее воскресенье снукер в формате 6 красных и итальянские фишки.



Организаторы