Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Истаков и Замятин — лучшие игроки прошлого года

В «Т-35» завершился самый продолжительный в истории клуба годовой Суперфинал. Свои группы и по 50 000 рублей выиграли Николай Истаков и Иван Замятин.


Официальная дата окончания Суперфиналов — 2 февраля. В этот день на протяжении почти 6 часов Иван Замятин бился с Алексеем Кудряшовым не на жизнь, а на большой куш. И в итоге Иван выкатал себе победу, «пересидев» Алексея в «динамике».
Несколькими днями раньше в еще более драматичной борьбе группу А выиграл Николай Истаков. Есть в этом какая-то высшая справедливость. Не умаляя достоинств Владимира Петровича, Николай заслужил эту победу своей невероятной, беспрецедентной активностью. Достаточно сказать, что в декабре прошлого года он отыграл 13 турниров, а в январе нового еще 12. 25 турниров за 60 дней!!! А вам слабо? В сравнении с Николаем уже даже Аллан «отдыхает».

Николай Истаков заслужил свою победу в СуперфиналеНиколай Истаков заслужил свою победу в Суперфинале

Финал получился боевой, в стиле «шашки наголо». Зря на видеостоле отказались играть. Хотя поначалу Владимир Петрович предлагал «попилить», но Николай отказался. И понеслось. Все партии в «америку» Истаков выиграл в контровых шарах. Владимир Петрович отжал «москву». В «динамике» снова началось театральное представление, от которого зрители то и дело хватались за сердце. В зависимости от того, за кого они болели. Понятие отыгрыша было забыто, играли только по лузе. У Николая не получалось забивать «с руки», зато в контровой партии положил три эффектных «чужих» с игры и добавил к ним три «дурака». Кстати, перед «динамикой» уже Николай предлагал «попилить», но тут Владимир Петровича пошел в отказ. Возможно, прогадал. Хотя Владимир Петрович не из тех людей, кто жалеет о своем решении. Поэтому каждый остался при своих.

Продолжает свои триумфальные гастроли Улугбек Абдуллаев. В прошлый четверг он оформил свою третью победу в «Т-35». Что говорить, если в конце января Улугбек сыграл на этапе кубка города, где вынес опытного Сергея Гайданского и взял две партии у чемпиона России Максима Зверева. Разумеется, без всяких фор. Похоже, мои предположения о втором Бахтияре постепенно оправдываются. В воскресенье Абдуллаев снова был в центре внимания и был близок к четвертой победе, но в дело вмешался матерый ЛЛБшник, завсегдатай «Максиматика», решивший заглянуть на огонек в «Т-35» Алексей Капустян. И «зажег» не на шутку, вытянув две сложнейшие «контры» в полуфинале и финале. Все решалось по-спортивному.

У Улугбека Абдуллаева уже три победы в «Т-35», но пока всего одна фотографияУ Улугбека Абдуллаева уже три победы в «Т-35», но пока всего одна фотография

А в субботу на турнир приехал Сергей Попов, который несколько месяцев не играл в связи с болезнью. И сразу получил награду, как это часто и случается в «Т-35». В финале обыграл Аллана. Победа — лучшая пилюля от всех болезней! На этом же турнире впервые за 2 года появился учредитель мебельной компании NEXTFORM Игорь Щукин. В первом матче дал бой Владиславу Магеру. Тот только в «контре» отскочил. А во втором матче нарвался на Улугбека, сумел выиграть одну партию, но в матче уступил и турнир завершил. Для начала неплохо. Ждем продолжения.
Свой четвертый турнир в «Т-35» отыграл Ибрагим Опескин. Ничего выдающегося не показал, зато привел болельщиков, которые с турнира на турнир тоже могут влиться в соревновательную жизнь клуба. А это всегда приятно.

Сергей Попов: победа — лучшее лекарствоСергей Попов: победа — лучшее лекарство

Уже в этот вторник состоялся немногочисленный, но весьма событийный турнир по динамичной пирамиде.
«Т-35» в очередной раз продемонстрировал свою благосклонность к дебютантам, новичкам и возвращенцам. Илья Товстолуцкий приехал в Петербург из города Светлограда Краснодарского края подзаработать денег. Замечу, совсем не бильярдом. Но к этому делу у него тоже проявился талант. Илья не стушевался перед опытными ЛЛБшниками, а в полуфинале и финале проявил еще и морально-волевые, обыграв в контровых самого юного участника турниров в «Т-35», 11-летнего Лешу Антонова и победителя Суперфинала в группе сильнейших Ивана Замятина. Один из сильнейших юношей города уже второй раз играет в «Т-35», приезжая в клуб в сопровождении мамы и второй раз «доезжает» до призов. Ученик Владимира Аверьянова — замечательный мальчишка. Все за него болеют и всегда рады видеть Алексея Андреевича (как называет его Андрей Юрьевич) в клубе. На этот же турнир приехала «колпинская мафия»: Олег Солдатов (впервые), Руслан Шаихов, Виктор Пузанов и Владимир Семенов. До призов никто не «доехал».

Это пока единственное фото Ильи Товстолуцкого. К сожалению, не из «Т-35»Это пока единственное фото Ильи Товстолуцкого. К сожалению, не из «Т-35»

Предстоящие турниры недели

7 февраля. Московская с последним заказным. Все желающие. Взнос — 1000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

9 февраля. Комбинированная ЛЛБ. С ограничением до 1150 очков. Взнос — 1000 рублей. Добавка от клуба — 5000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

10 февраля. Сибирская пирамида. Все желающие. Взнос — 1000 рублей. Добавка от клуба — 5000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».



Организаторы