Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Вихрь в Гоффсе. Джимми Уайт начинает год с победы

Первый сеньорский снукерный турнир года завершился победой Джимми Уайта.


В ирландском городке Гоффсе «Вихрь», он же «народный чемпион» выиграл Seniors Irish Masters.

Начал 56-летний Уайт с победы со счетом 3:0 над 64-летним Вилли Торном. Далее в полуфинале Джимми провел очень непростой поединок против Патрика Уолласа из Северной Ирландии. По ходу матча Уайт проигрывал 1:2, в четвертом фрейме сделал брейк 101 очко – единственный сенчури турнира, после чего выиграл на респоте, который в сеньорских турнирах заменяет контровой фрейм.

Вторым финалистом стал самый молодой участник Seniors Irish Masters 40-летний Родни Гоггинз, обыгравший в 1/2 финала 66-летнего чемпиона мира 1986 года Джо Джонсона – 3:0.

В решающем матче Гоггинз с брейком 52 очка выиграл первый фрейм в черном шаре, но затем преимущество полностью перешло к Уайту. 71:1 во втором фрейме, 83:25 – в третьем, 103:3 с брейком 96 очков в четвертом и 67:1 в пятом. Итог матча – 4:1, Джимми Уайт выигрывает очередной трофей.

А уже сегодня в Ковентри начались матчи третьей группы Лиги чемпионов. Первые результаты – Барри Хокинс с двумя брейками по 120 очков обыграл 3:0 Марка Селби, а Джадд Трамп, уступая по ходу 0:2 Стюарту Бинэму (сенчури 106 очков во втором фрейме), выиграл в контре.