Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

«Сеньоры» завершили год. До встречи в новом!

В минувшую субботу клуб «Алиби» красиво завершил еще один сезон «сеньоров». Проводить старый год собралось 25 игроков, некоторые из которых впервые.


Декабрьский турнир порадовал и новыми именами и возвращенцами. В рядах «сеньоров» прибыло такими игроками, как Владимир Бобрышев, Валерий Смирнов и Иван Горбач. Дебютантом можно считать и Игоря Тюрнева. Он играл в самом первом турнире «сеньоров» 22 апреля 2012 года, но тот проходил в клубе БиллиON. Ну а сколько было игроков, не игравших на «сеньорах» в этом году, и не счесть. Среди них и два призера: Сергей Шишмарев (на фото) и Эдуард Пурмалис.

Отдельная благодарность за численность состава — одному из организаторов и куратору «сеньоров» Михаилу Сергеевичу Еремееву. Оповещением занимался лично и очень эффективно. К сожалению, снова не почтил своим присутствием легендарный «Пушкинский». Но ему нашлась замена в лице не менее легендарного игрока Александра Ивановича Теркина. За бильярдным столом один из основателей Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга (точнее, еще Ленинграда) сейчас чувствует себя не очень хорошо, зато за фуршетным это всегда душа компании и кладезь различных историй.

Единственная на этом турнире «сеньорита» и его судья Евгения Желдина особо отмечает Алексея Васильевича Медведева. «Несмотря на почтенный возраст (75 лет), очень стойкий человек. Играя с Сергеем Шишмаревым, закончил первую партию со счетом 7-1 в свою пользу! Но не хватило все-таки сил завершить матч победой».

«Темной лошадкой» турнира назвала Евгения Эдуарда Пурмалиса. Игрок он действительно не турнирный, а, скорее, коммерческий. Регулярно «колхозит» в «Алиби», а на турниры практически не выходит, хотя на «сеньорах» играл по разу в 2012-м и 2013-м годах. Первую встречу Эдуард проиграл Абдусалому Исмоилову, которого можно было считать одним из фаворитов турнира, а потом без поражений уверенно дошел до полуфинала, где его остановил Шишмарев.

Сильно отыграл Григорий Стратий. Только чары и высокое мастерство Евгении Желдиной смогли преградить ему дорогу в финал. Что ж, «сеньорита» весь год была на высоте и в заключительном турнире сезона поставила яркую точку.

В 17.00 на турнире объявили застольный перерыв. Игроки отправились в фуршетную зону.
«Спасибо Славе Аракелову за возможность посидеть за столом...а то все за бильярдным»,— метко выразилась Евгения.

Клуб «Алиби» и организаторы благодарят всех участников турнира «сеньоров», кто неравнодушен к этому формату и бильярду в целом, и поздравляют их с наступающим Новым годом! До встречи в 2019-м!



Организаторы