Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Еще шанс для Шейна. Последний?

Знаменитый американский игрок вышел в полуфинал чемпионата мира. В третий раз за четыре года!


Йошуа Филлер. Александрос Казакис. Карло Бьядо. Шейн Ван Боунинг. Каждый из них стал лучшим в своей четверти общей сетки плей-офф, став, таким образом, участником полуфинала. То есть обеспечив себе как минимум бронзовые медали чемпионата мира (и как минимум 8 тысяч из призового фонда). Молодой немец буквально смел по дороге Робби Капито и Альбина Оушана (хотя зачастую медленный игрок, каким является австриец, вынуждает быстрого - а Филлер прямо-таки стремителен - играть в неудобном темпе). Грек, самый успешный участник "Кубка Кремля" последних лет, напротив, попал в полуфинал через тяжелые победы над Нильсом Файеном (11-10) и Кори Дьюэлом (11-8). Шейн Ван Боунинг тоже испытал затруднения в своем четвертьфинале против Чан Жун Линя, который искусно пользовался пресловутым софт-брейком, при этом успешно соблюдая известное требование регламента, "условие трех шаров". Сравняв счет по итогам 16-й партии, американец затем выиграл еще три партии и взял верх над тайваньским игроком - единственной надеждой своей страны, поскольку второй из представителей острова на этой стадии, Ву Кунь Линь, уже был бит действующим чемпионом мира Карло Бьядо.

Полуфинал между Филлером и Казакисом снова станет образцом противостояния двух противоположных стилей игры - неудержимого натиска в исполнении немца и методичной, выверенной и очень вдумчивой игры от грека. Несомненно, наибольшее внимание аудитории болельщиков по всему свету будет приковано к второму полуфинальному матчу, в котором Шейн Ван Боунинг предпримет попытку выйти в свой третий в карьере финал чемпионата мира. Для того, чтобы, само собой, потом завоевать наконец вожделенный титул, который так и остается пока единственной непокоренной вершиной для лучшего среди представителей США игрока десятилетия. Для этого предстоит сделать самую малость: переиграть филиппинца, беспроигрышная серия которого в Дохе с учетом прошлого года составляет уже 11 встреч.

Начало полуфинальных матчей в 11:00, финала - в 15:00 (Мск). Доступ к трансляции, как прежде, через клик по слову Video на онлайн-табло.




не судьба..
Эрл остаётся легендой Америки на все времена)



А почему последний?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.