Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Сборной Европы пора просыпаться

Американская пятерка повторила результат, добытый накануне, выиграв и вторую сессию Кубка Москони. Теперь США впереди на два очка, и до общей победы им остается набрать еще пять.


В первом матче 2-го игрового дня участвовала та же пара соперников, что завершала день предыдущий. Так определило голосование среди зрителей, которые пожелали увидеть в стартовом поединке Шейна Ван Боунинга от сборной США и Джейсона Шоу от сборной Европы. В прошлом году, потерпев разгромное поражение от SVB на старте, вторую встречу шотландец выиграл в "контре". Точно так же теперь не было оснований сомневаться, что свежий разгром 0-5 вряд ли скажется на состоянии Орлиного глаза. Как он резонно заметил после матча, мнение, будто Ван Боунинг из него разве что веревки не вьет, не выдерживает никакой критики, и в столь коротком формате - до пяти побед - сегодня выигрывает один, а завтра другой, и никакой логики в этом искать не следует.

Джейсон вышел к столу с задачей не только записать в актив команды столь нужную победу, но еще и поддать огоньку, попытавшись разжечь потухший было вулкан зрительской поддержки. Трибуны Александра-палас, в былые годы бушевавшие эмоциями, пока и впрямь не похожи на родные стены, призванные помогать дома. В ходе поединка с Шейном ему это прекрасно удалось, но на весь день зрители так и не "зажглись".

В течение первых пяти партий каждый из соперников успешно использовал преимущество своего разбоя, а в дебюте шестой Шоу переиграл Ван Боунинга в отыгрыше и повел 4-2 - после чего вновь реализовал свой разбой, поставив точку в эффектном матче.
Американцы незамедлительно отреагировали на поражение и восстановили перевес в одно очко, выиграв парную встречу, одной из действующих фигур в которой был все тот же Ван Боунинг. Очень важным моментом стал не собственно факт победы, а то, в каких обстоятельствах она была достигнута. Американцы уступали 1-3, выиграв затем четыре партии подряд. Чем показали, что историю прошлых лет, когда их игра стремительно катилась под откос после первой же оплошности, можно забыть.

Капитану сборной Европы Маркусу Шамату пора вовсю браться за дело. Болельщикам остается надеяться, что на остаток турнира у него припасен какой-либо козырь. Во второй день американцы сделали ставку на Ван Боунинга и Торпа, каждый из которых появился у стола дважды, тогда как европейцы - на Шоу и Качи. Дебютант турнира очевидно чувствует себя не в своей тарелке, как из-за довольно жесткого ограничения времени, так и в присутствии большой аудитории зрителей. Пока из трех сыгранных матчей Экленту Качи не удалось выиграть ни одного. И хотя он блеснул мастерством, присущим лидеру всевозможных рейтингов, впечатляюще разобрав один из раскладов во встрече с Билли Торпом, для победы этого оказалось недостаточно.

И еще одно тревожное наблюдение: пока европейские игроки уступают соперникам в том, где в прежние, победные годы имели превосходство, - в парных матчах. Из четырех сыгранных они проиграли в трех.

Результаты второго дня

Шоу 5 - 2 Ван Боунинг
Файен/ Казакис 3 - 5 Вудворд/ Ван Боунинг
Оушан 5 - 3 Дьюэл
Качи/ Шоу 2 - 5 Торп/ Стайер
Качи 3 – 5 Торп

Сборная Европы 4 – 6 Сборная США





Молодец Йохан Рюсинк. Это один из мега-тренеров. Его ОЧЕНЬ не хватало на юношеской Европе в августе 2018 года.
И в общем, я еще раз утверждаюсь в своём этом мнении, что на Европе 2018 у юношеской сборной России были бы лучше результаты, будь он рядом, как в 2017 году.

Это ! только ! моё ! мнение ! (а... еще жены))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.