Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Локальный успех американской команды

Игроки сборной США на стартовавшем Кубке Москони впервые за долгое время получили положительный результат. Пока промежуточный.


Американцам удалось добиться перевеса по итогам отдельно взятой игровой сессии. Результаты первого дня зафиксировали минимальное преимущество гостей из США - 3-2.

Начало осталось за сборной Европы: сперва игроки в синих рубашках победили во встрече с участием всех членов команд, а затем дуэт Оушана и Шоу уверенно переиграл Торпа с Вудвордом.

Переломным моментом игровой сессии стал поединок Нильса Файена и Тайлера Стайера. По признанию американского новобранца, он очень хотел именно этой встречи и высказал соответствующее пожелание капитану команды. По факту можно констатировать, что угадали оба - Стайер подтвердил, что его уверенность в своих силах не была пустой бравадой, а Йохан Рюйсинк оказался прав в том, что решился довериться ощущениям игрока.
Основания рассчитывать на успех у молодого американца действительно имелись. На крупном турнире International 9-Ball Open, пришедшем на смену US Open в Норфолке, Стайер стал автором одного из наиболее неожиданных результатов, обыграв как раз Файена. Более того, отмечают, что под руководством Рюйсинка Стайер добился впечатляющего прогресса за очень короткий срок. Особенно за последние два месяца, что прошли с момента состоявшегося в Москве челленджа против команды России.

Уверенность Тайлера не поколебалась даже после ошибки, допущенной на несложном шаре, и он принес команде первое очко в нынешнем розыгрыше. Почин поддержали Ван Боунинг и Дьюэл, которые по всем качествам должны стать лидерами сборной в этом году. Дебютанты Кубка Эклент Качи и Алекс Казакис, составленные капитаном Маркусом Шаматом в пару, не нашли, что противопоставить американцам.

Счет сравнялся, и определить, какая из команд закончит день с минимальным ,но все же перевесом, на игровую арену вышли Джейсон Шоу и Шейн Ван Боунинг. Интересно, что год назад первый день завершала именно эта пара, и тогда Ван Боунинг одержал убедительную победу - 5-1. Которая, впрочем, осталась для американского лидера единственной за весь турнир. Теперь ход матча повторился; более того, шотландец, невзирая на поочередный разбой, не взял ни одной партии.
Выигранная сборной США сессия с точки зрения общего результата пока не имеет большого значения. Но может существенно укрепить психологический настрой. По крайней мере, Ван Боунинг выглядит куда более заинтересованным, чем в прежние годы. Об этом говорит и редкая степень эмоциональности, проявленная Шейном после победного матча.

Результаты первого дня

Сборная Европы 5 – 4 Сборная США
Оушан/ Шоу 5 – 1 Торп/ Вудворд
Файен 3 – 5 Стайер
Качи/ Казакис 1 – 5 Ван Боунинг/ Дьюэл
Шоу 0 – 5 Ван Боунинг

(фото - Matchroom MultiSport 2018)




На мой взгляд, в этом году у Америки нет явно выпадающего в команде. По началу казалось, что Шейн на каком-то нервняке играет, но похоже благодаря Стайеру и Дьюэлу он набрал обратно своего спокойствия.
Мне кажется, в этом году Европу не ждет легкая прогулка.


Изображение пользователя Mikhail.

Выпадающий еще может определиться сегодня, Вудворд, например, может набедокурить. В свою очередь, у Европы пока не видно явного лидера, ну или же игрока, который сумеет подтянуть команду эмоционально и одновременно дать результат. Качи пока явно неуютно, Казакису тоже. Нильс и Альбин могут дать заряд игрой, но вряд ли эмоциями. Остается надеяться на Джейсона Шоу, он может "зажечь".


Изображение пользователя Mikhail.

Начало игр второго дня в 21:30 по Москве.



У европейцев пока "тащит" Шо, а вот новички-греки Казакис и Качи не включились пока.
Американцы действительно заряжены по уши, а то что они умеют бороться доказали оба московских Дримчелленджа и недавний британский.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.