БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


От победы до победы. Валерий Чемоданов делает «золотой дубль», выиграв заключительный рейтинговый этап «Золотой лиги 2018»

9-ым этапом в Волгограде завершился сезон рейтинговых турниров. 13 участников суперфинала определены. Впереди фестиваль бильярда в Витязево.



Усилиями Владимира Панова, Дмитрия Шошина и собранной ими команды единомышленников волгоградский заключительный этап сезона надежно закрепился в календаре «Золотой лиги». Уже второй год подряд именно в Волгограде ставятся точки по итогам годового марафона и определяются самые достойные и верные резиденты «Золотой лиги» - участники большого праздника бильярда в «СаЛене».

Не смотря на нововведения в регламенте «Золотой лиги», которые касаются определения участников суперфинальной части итогового турнира в Витязево, летний волгоградский розыгрыш продолжает собирать достаточно большое количество участников, которое по итогам двух проведенных турниров варьирует в диапазоне «58-60 человек». Отдельно надо отметить большую активность бильярдистов Волгоградской области, которые очень ждали этого события. 33 представителя домашнего региона приняли участие в празднике, среди которых выделялась команда Камышина, приехавшая на турнир в узнаваемой однообразной и яркой форме. Браво землякам Маресьева!

РИМляне не остались незамеченнымиРИМляне не остались незамеченными


Если говорить о постоянных участниках «Золотой лиги», то здесь ясна смысловая нагрузка их участия/неучастия в заключительном этапе. Лидеры рейтинга в основной своей массе приехали, чтобы сохранить свое положение и не дать ближайшим преследователям обойти себя на финише. Константин Владимиров (Екатеринбург), Александр Цигельников (Анапа, Витязево), Александр Чубарь (Москва), Михаил Пауэсов (Екатеринбург) и Сергей Жилинский (Кыштым) по итогам 8 этапов уже надежно забронировали себе место в суперфинале, поэтому решили сэкономить силы для самого главного турнира сезона и пропустили этап в Волгограде.

Александр Степанов из Стерлитамака (Башкирия) весь сезон держался в пятерке сильнейших, даже позволил себе пропусти предыдущие этапы в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Приезд в Волгоград в большей степени был обусловлен желанием встретиться с друзьями и насладиться игрой в кругу единомышленников. В турнире Степанов сыграл неплохо: зашел в призовую 1/8-финала, проиграв победителю этапа в Москве Анатолию Сердитову (Москва) в контре. По итогам поездки Александр закрепился на 4 строчке рейтинга, получив право сыграть в суперфинале сезона без отбора.

Александр Степанов (справа) в кругу друзейАлександр Степанов (справа) в кругу друзей


Сам Анатолий Сердитов приехал в Волгоград с целью пробиться в 13 сильнейших рейтинга. Шансы были, если учитывать успешность его выступление в московском этапе, с которого он и начал свою карьеру в «Золотой лиге». Так как Анатолий Сергеевич начал сезон поздно и волгоградский этап стал 4-ым туром с его участием, для осуществления задуманного необходимо было довести количество рейтинговых очков до 1635, что соответствовало попаданию в финал турнира. Старт был многообещающим. Помимо Степанова Сердитов обыграл и еще одного из лидеров лиги Сергея Орловского из Воронежа. Четвертьфинал с местным бильярдистом Виктором Дувановым мы транслировали он-лайн, и эта встреча, к сожалению для москвича, стала последней победной. Сердитов в рейтинге 14-ый. Всего пять очков его отделяют он легендарного Руслана Караева, который не принимал участие в турнире, и которого мы вполне могли недосчитаться на знаковом событии в «СаЛене».


Задачу минимум на турнире, попав в 13 сильнейших, выполнили Евгений Иванов (Дзержинск) и Гарик Кузикян (Крымск). Гарику для этого стало достаточным 17-24 места, а Иванов занял призовое 9-16 место, закрепившись на 11 строчке рейтинга. Вышеназванные бильярдисты вытеснили из ТОП-13 Эдуарда Галиянца и Игоря Костина. Если для Галиянца рейтинг не имел значения, так как он является приглашенным участником финального турнира года, то Игорь Костин, видимо, хочет продлить свои анапские каникулы, пройдя предшествующую суперфиналу квалификацию. Для иллюстрации выступления Евгения Иванова на турнире можно предложить запись его лобовой встречи с Сергеем Орловским:


Лучшим из местных игроков на турнире стал невыразительно и нестабильно выступающий в текущем сезоне Виталий Аржаной. В домашнем розыгрыше мы увидели ту самую игру волжца, которую он показывал на пике своей карьеры в ветеранских турнирах прошлых лет. Виталий стал вторым, обыграв за выход в финал представителя ТОП-13 Владимира Козинова. Сам Аржаной по итогам сезона только 25-ый.


Кто же стал победителем турнира? Лидер рейтинга Валерий Чемоданов проводит второй сезон в «Золотой лиге» и до сих пор наслаждается новой для себя дружеской атмосферой и полной грудью вдыхает дух русского бильярда, царящий на турнирах «Золотой лиги». За этот год мы видели разного Чемоданова. Нельзя сказать, что в Волгограде он выиграл за счет чрезмерного старания или, как иногда у него бывает, на кураже. Скорее эта победа стала логическим итогом насыщенного для Чемоданова сезона, где он выиграл 1-ый тур в Пензе, весь год активно выступал и держался на первом месте рейтинга. Чемоданов рейтинговый год открыл победой, победой его же и закрыл. Давайте еще раз посмотрим яркий финал волгоградского этапа «Золотой лиги 2018»:


13 сильнейших по рейтингу «Золотой лиги» сезона 2018 года определены. В этом сезоне право сыграть в итоговом Суперфинале (http://www.llb.su/t/3200907) без дополнительной квалификации получили:
1. В. Чемоданов (Москва)
2. К. Владимиров (Екатеринбург)
3. А. Цигельников (Витязево, Анапа)
4. А. Степанов (Стерлитамак)
5. В. Козинов (Краснодар)
6. А. Чубарь (Москва)
7. М. Пауэсов (Екатеринбург)
8. С. Жилинский (Кыштым)
9. Р. Усманов (Москва)
10. С. Золотарев (Воронеж)
11. Е. Иванов (Дзержинск)
12. Г. Кузикян (Крымск)
13. Р. Караев (Сочи)


Всех остальных участников «Золотой лиги», кто не вошел в ТОП-13 и кто хочет незабываемо провести время на основной базе ветеранского бильярда «СаЛен» в Витязево во время бархатного курортного сезона, Координатор «Золотой лиги» Александр Цигельников приглашает на квалификационный розыгрыш http://www.llb.su/t/3190428, где будут разыграны еще 16 путевок на Суперфинал сезона.

P.S. Напоследок от имени всех участников 9-го этапа «Золотой лиги 2018» просто обязан отметить гостеприимство хозяев турнира в лице основного финансового партнера и организатора Владимира Панова, совладельцев клуба "7 бортов" Андрея Шестопалова и Алексея Дидикина, клуба «Девятка» Сергея Денисова, обеспечивших все необходимые условия для того, чтобы праздник бильярда для местных ветеранов состоялся, и чтобы гости города ни в чем не нуждались, прекрасно провели время и оставили приятное послевкусие после посещения города-героя Волгограда. Спасибо Вам!!!



Фотоматериал с места событий http://www.llb.su/node/3172916/photo подготовил Сергей Занин (Ейск).



Вадим Пешев

Организаторы

Чемоданов Валерий Викторович

-
chemodanov.jpg
Чемоданов
Валерий
Викторович
17.07.1963
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва

Аржаной Виталий Анатольевич

-
arzhanoi.jpg
Аржаной
Виталий
Анатольевич
03.06.1966
Гражданство: 
Россия
Город: 
Волжский
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
1-й разряд

Козинов Владимир Петрович

-
kozinov.jpg
Козинов
Владимир
Петрович
15.02.1957
Гражданство: 
Россия
Город: 
Краснодар
Контакты: 

+79284029153

Судья Всероссийской категории (Россия).
Судья международной категории по пирамиде.
Судья турниров в Краснодаре.

Сердитов Анатолий Сергеевич

-
serditov.jpg
Сердитов
Анатолий
Сергеевич
16.10.1954
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва


Изображение пользователя salen.

Спасибо Организаторам,участникам, судьям,работникам клубов. 7 бортов - ждите посылку с памятным знаком Партнер Золотой Лиги. Волжане - ждем вас в Витязево на финальном туре Золотой Лиги 2018. Анонс турнира - на этом сайте и везде где мы оставляем следы.


Ко всем отношусь уважительно.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.