БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Бухаресте начался 3-й этап «Всемирной серии пула»

Трансляция матчей предлагается в свободном доступе!


Процитируем организаторов серии: "...замечательный клуб IDM предоставил WPS возможность предложить бесплатный доступ к прямому эфиру. Матчи будут транслироваться на странице World Pool Series в Facebook. Расписание на текущий день публикуется на официальном сайте серии".

Кроме того, клубу IDM выражают признательность за возможность предложить игрокам поучаствовать в двух сопутствующих турнирах, предварительном, "разминочном", и турнире "второго шанса" - для тех, кто не преуспеет в основном соревновании, которое продлится до 10 августа.

Дисциплина 3-го этапа - "восьмерка", при этом турнир является рейтинговым сразу по двум направлениям: результаты идут как в зачет рейтинга WPA, так и отбора на Кубок Москони.

Из особенностей регламента интересно отметить, что ограничения в отношении разбоя не применяются. Как на самом первом турнире. А ведь после него зону расположения битка ограничивали полосой шириной всего в половину бриллианта вдоль каждого из бортов. (Наверняка не в последнюю очередь причиной тех "неудобств" стал впечатляющий начальный удар в исполнении Руслана Чинахова, ставший залогом успеха на выигранном им этапе WPS.) Единственная оговорка - направлять биток разрешено только в головной шар пирамиды. Для расстановки шаров используются шаблоны Accu-Rack. Непосредственно после разбоя выполнять удар полосатым шаром по шару сплошной окраски и наоборот не разрешается.
Кроме того, в случае падения шара не по заказу (не в ту лузу либо просто случайно сыгранного) соперник игравшего имеет опцию вернуть тому право удара.

Участниками первого в истории World Pool Series этапа, проводимого не в США, стали 47 игроков, включая Руслана Чинахова и Фёдора Горста.
За первый день сыграны два раунда "по верху" и один "по низу", и каких-то особенно неожиданных результатов пока нет. Можно было бы удивиться поражению Петри Макконена от румына Чиприана Гындака, но тому не впервой успешно соперничать с ведущими европейскими игроками, как следует из публикации ЛЛБ о турнире в Брашове, состоявшемся три года назад.

Помимо финна в "нижней" сетке оказались еще несколько столпов (Зелински, Файен, Грабе, Суке, Качи, Оушан, Юшчишин). Российских же участников турнира участь проигравших пока миновала, и в среду оба сыграют матчи за выход в "олимпийку". Начало всех встреч этого раунда - 12:00 по местному времени (которое соответствует московскому). Для трансляции же организаторы выбрали матч между Джейсоном Шоу и Торстеном Хоманном (который в предыдущем круге сумел побороть Альбина Оушана).

Игры на выбывание начнутся в 18 (первый запуск) и в 21 час (второй).

Время матчей и пары соперников можно также узнать из турнирной сетки.