БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


PLAYPOOL Summer CUP помогают выиграть призраки

Топовые московские пулисты обещали, но не смогли приехать на PLAYPOOL Summer CU. За исключением Евгения Буслаева, который не победил в главном, но выиграл утешительный турнир.


Прибыть в Питер планировали молодые московские звезды Максим Дуданец, Федор Горст, Андрей Сероштан, поскольку опыт прошлогоднего турнира был для них более, чем положительным. Однако, по невыясненным обстоятельствам, за несколько дней до начала соревнования их планы изменились, и они отменили свое участие, но компенсировали это, переведя взносы. Получилось 8 000 рублей. Эти деньги пошли в призовой фонд оригинального мини-турнира — играли в «девятку» пуловскими шарами на снукерном столе до одной победы. Его и выиграл один из двух представителей российской столицы Евгений Буслаев, которому очень понравилась идея такого турнира, придуманная Платоном Бочоришвили.
Буслаев мог рассчитывать и на победу в основном турнире, но, по собственным словам «сыграл так, как сыграл».
«Не тренируюсь практически сейчас, не вижу цели, зачем это делать. Приехал по приглашению Платона, заодно снова поиграли в большой теннис»,— откровенно поделился Евгений.
За выход в полуфинал Буслаев проиграл юному питерскому таланту Никите Митцеву, давая фору 0:3 до 10-ти побед. При счете 1:3 отдал позицию, Никита собрал с подхода и затем две партии «с кия». Счёт стал 1:6. Евгений мог вытянуть матч, но в конце сам наошибался. Итоговый результат: 10:8 в пользу Митцева. Несмотря на то, что в полуфинале Никита уступил Константину Ковике, это еще один успех для восходящей звезды питерского пула.
Москву, кроме Буслаева, представлял любитель Евгений Косых, сыгравший менее удачно своего именитого тезки. Остальные 28 участников — питерские игроки от мала до велика, среди которых были замечены ярко выраженные снукеристы. Тот же Константин Ковика, заслуженно вышедший в финал.

«Неожиданностью для организаторов турнира оказалось то, что некоторые достаточно квалифицированные спортсмены играли свои матчи настолько медленно, что изначально запланированный временной график турнира к концу соревнования имел плюс три часа к плану. Но это не омрачило праздничной атмосферы события. А проходивший параллельно четвертьфинал чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии, зрителями которого, естественно, были все участники турнира и просто гости клуба, сделал эту атмосферу фантастической. Апофеоз футбольного матча — серия пенальти — совпал с финалом Summer CUP. Александру Васильеву и Константину Ковике пришлось взять технический тайм-аут, поскольку взрывы эмоций зрителей после каждого удара футболистов не давали возможности в нужной степени сконцентрироваться на шарах. По завершении футбольного матча финалисты вернулись к столу. Саша Васильев уверенно обыграл молодого, но весьма перспективного Константина»,— рассказал судья турнира Алексей Осиновский.

Васильев потихоньку начинает оправдывать авансы, выданные ему Платоном Бочоришвили. Конечно, Александра не отнесешь к молодым и перспективным, но сейчас он переживает свою второе пуловское рождение. Практически во всех своих последних турнирах он оказывается в призах. В чем секрет, узнаем от самого игрока.
«По сути я не так много и упорно тренируюсь, но стал более серьезно относиться к процессу. После того, как начал сам обучать детей, очень часто вижу, как они бездумно бьют по шарам, почти не анализируют позицию на столе, неправильно подбирают тип удара, торопятся, суетятся. Мне удалось выявить и у себя некоторые похожие ошибки, поэтому сейчас во время тренировки стараюсь максимально концентрироваться и выполнять какие-то конкретные задачи. Для примера к Summer Cup я готовился, играя «с призраком» до 7-ми побед. Суть такова: ты разбиваешь пирамиду и независимо от того, какая встала позиция и упали ли шары, ставишь биток «с руки» и с одного подхода должен закончить. Если не справился, проиграл партию, справился, значит выиграл. Пару раз удавалось обыграть «призрака» всухую».

Во всех своих матчах победитель давал форы: от 9:7 до 10:5. Это заставляло больше концентрироваться.
Благодаря комфортной дистанции Саше удалось избежать даже контровых матчей. Все его победы были с разницей не менее двух партий.

Итоги:
1-е место: Александр Васильев
2-е место: Константин Ковика
3-4-е место: Никита Митцев и Александр Дьячков

Фотоотчет подготовил Александр Дьячков.


Организаторы