Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Турнир памяти Сергея Шохина

В Житомире завершился Кубок Шохина.


Турнир памяти выдающегося организатора бильярда, судьи международной категории собрал 96 игроков со всей Украины.

На открытие Кубка Шохина приехали жена и дочь Сергея, которым и был вручен Кубок. У многих собравшихся нашлись теплые слова о Сергее Шохине. В последние годы Шохин активно занимался развитием как раз сеньорского и ветеранского бильярда и символично, что на турнир его памяти собралось рекордное количество участников – 96.

Впервые турнир было решено провести в четырех возрастных категориях - 30-39, 40-49, 50-59, 60 и старше. Очевидно, что идея оказалась вполне успешной.

Еще один символичный момент – проведение турнира по групповой системе, за которую всегда ратовал Сергей Шохин.

В самой младшей категории принял участие 21 бильярдист. Многие сильные игроки не приехали (в категорию 30+ попадают, например, оба Паламаря, Перкун, Талов, Радионов). Фаворитом был участник финала UBA Cup, который состоится с 26 по 30 мая здесь же, на житомирской «Арене», Станислав Никипорец. До финала черниговский бильярдист дошел очень уверенно, проиграв в шести матчах всего три партии. Вторым финалистом стал Александр Дрозда из Хмельницкого. Решающий матч Никипорец-Дрозда оказался достойным финала. Четыре с половиной часа напряженной борьбы принесли успех Никипорцу – 4:3. Третье место разделили Николай Побережник из Хмельника Винницкой области и житомирянин Игорь Станишевский.

Наиболее многочисленный и равный состав собрала категория 40-49 лет. Уже в 1/8 финала проиграл Александр Новиков. В четвертьфинале уступил отдавший много сил организации турнира, да еще и приболевший Айрат Маскулов. В финале встретились Олег Орлянский из Каменец-Подольского и Иван Житарюк из Черновцов. Уверенную победу со счетом 4:1 одержал Орлянский. «Бронзу» разделили Виктор Суходольский (Хмельницкий) и Игорь Шуляк (Мариуполь).

Александр Король с большим перевесом выиграл турнир среди игроков до 50 лет, отдав за весь турнир всего две партии. В финале в криворожском дерби Король победил Александра Антощенко – 4:0. Третье место разделили Александр Климов из Винницы и Сергей Эверт из Житомира.

В старшей группе практически бессменный победитель всех украинских ветеранских турниров Анатолий Маливанчук в полуфинале проиграл в контре Степану Мирончуку – 3:4. Также в контре Александр Кныш выиграл у Григория Химочки. Финал принес победу Мирончуку над Кнышем – 4:0.
Первый Кубок Шохина завершен. Приложим все усилия, чтобы турнир памяти Сергея стал традиционным.






Руслан, "многие сильные игроки" согласно положения не были бы допущены до участия. Или я что-то путаю?



Путаете. Открытый турнир для игроков 30+. Более того, практически всех топ-игроков этого возраста я приглашал лично. Поражает, что такой вопрос задают из города, где Билевич достучался с информацией об этом турнире, наверное, до каждого.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.