БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Руслан Караев выиграл титул Абсолютного Чемпиона у Эдуарда Галиянца

В Симферополе завершился грандиозный этап «Золотой лиги».



8 сильнейших бильярдистов 6-го этапа «Золотой лиги» текущего сезона и много заинтересованных предстоящими результатами зрителей – клуб «Ващенков» сегодня был заполнен до отказу и гудел, как улей.

Игры начались с полуфиналов. В младшей группе все развивалось стремительно. В крымском противостоянии симферополец Алексей Прозоровских под овации земляков одержал победу над прошлогодним Абсолютным Чемпионом Александром Зайченко из Саки:


В другом полуфинале грозный Эдуард Галияц встречался с молодым и дерзким воронежцем Сергеем Орловским. Сергей проиграл, но его выступление в полной мере можно назвать успешным, так как это были дебютные соревнования в «Золотой лиге»:


В старшей группе был другой симферополец, который порадовал местных болельщиков. Валентин Мельников не является регулярным участником ветеранского бильярдного движения, но его выступление впечатлило даже близких друзей. Сегодня полковник в отставке продолжил победное шествие и обыграл чемпиона Москвы Аршака Гишьяна.


На ТВ-столе сочинская легенда бильярда Руслан Караев также методично шел к победе. Мастер спорта из Петрозаводска Тимур Нурматов довольствовался только одной выигранной партией, заняв по итогам соревнований почетное третье место:


Финал «Галияц-Прозоровских» стал повторением итогового турнира «Золотой лиги» прошлого сезона. Как и в сентябре в «СаЛене» победу одержал Галиянц, не отдав сопернику ни одной партии:


Финал в старшей группе прогнозируемо затянулся. В неторопливой манере два уравновешенных бильярдиста пытались обыграть друг друга. Соперники были достойны финала, игра получилась красивой. Именно опыт финальных игр помог Руслану Караеву выйти победителем из этого сражения, и он стал чемпионом в категории «60+»:


После 15-минутного перерыва бильярдисты-легенды сошлись в главном матче турнира за звание «Абсолютного Чемпиона», который уже традиционно венчает симферопольский этап. Руслан Караев знал, как играть с Эдуардом Галиянцем, а главное – был резерв сил, чтобы реализовать свой план игры. Мы увидели другого Караева: быстрого, по-игровому агрессивного – настоящего Чемпиона! «Грозный Эдик» был виртуозно повержен! И если кто-то подумает, что матч был фиктивным, то он ошибается. Эдуард Галиянц – очень эмоциональный человек, и его эмоции очень хорошо видны на этом видео:


Крымские каникулы завершены! От имени всех участников выражаю безмерную благодарность за такой праздник человеку широкой души и организатору этапа Норику Григоряну. Уверен, что на момент написания блога уже сказано много слов благодарности лично Норику, так как продолжается дружеский ужин в честь завершения турнира – очередной яркой встречи друзей и единомышленников. И я там был… шашлык ел, вино пил…



Вадим Пешев

Организаторы

Караев Руслан Гаппоевич

-
NOA_6851-2.jpg
Караев
Руслан
Гаппоевич
18.07.1945
Гражданство: 
Россия
Город: 
Сочи
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса

Галиянц Эдуард Михайлович

-
galijanc_em.jpg
Галиянц
Эдуард
Михайлович
28.09.1964
Гражданство: 
Россия
Город: 
Новый Уренгой
Клуб: 
Пирамида
Тренер: 
Восканян Александр
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса