БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Галстучная церемония

Самый турнирный клуб Лиги обошелся без потерь, проведя все пять праздничных турниров. Нашлось место и традиционному креативу от Андрея Михайловича. Хотите подробностей?


По правду говоря, первый турнир недели был предпраздничный, хотя заканчивался уже 8-го марта. И выиграть его могла одна из самых успешных бильярдисток ЛЛБ Вера Скрипкина. В своем первом матче она уступила Дмитрию Русакову, но следующие 5 матчей провела на каком-то невероятном вдохновении, которое подкреплялось твердой рукой. Причем все свои матчи Вера сыграла на равных. Когда она вышла в финал, казалось, что победа неотвратима. Если бы не одно обстоятельство: в финале ее ждал принципиальный Дмитрий Русаков, который вовсе не собирался позволить Вере взять матч-реванш. В честной спортивной битве победа снова досталась мужчине, который, надеюсь, не забыл поздравить поверженную Веру с Женским днем. Достоин упоминания капитан «Т-35» в турнирах «силовиков» Виктор Пузанов, которому второй раз в этом году удалось войти в четверку. Отмечу пополнение в семье ЛЛБшников и поздравлю с дебютом Татьяну Богданову. И уже есть первый выигранный матч!

А уже на следующий день в клубе отмечали 8 марта. Волнение Андрея Михайловича, связанное с тем, что многих могут не отпустить на бильярд, не оправдалось. Все внимание было обращено к Виктории Кузьминой, Екатерине Виноградовой, Александре Громовой, Марине Баскаковой (еще одна дебютантка турниров ЛЛБ) и Нелли Чернобривец. Девушек встречали с тюльпанами и бокалом шампанского. Допинг, конечно, но такой день — исключение. Мужчинам надлежало явиться на турнир при галстуках или в бабочке. Самыми импозантными оказались два Дмитрия: Степанов и Саморуков, которые в учесть праздника извлекли из своего гардероба жилетки. Сразу 16 игроков примерили галстуки из коллекции Андрея Михайловича, добавив к призовому фонду 1600 рублей. Выбиравший первым Дмитрий Степанов взял самый яркий галстук. Репутация обязывает! Некоторые игроки признавались, что в жизни никогда не носили галстук, но ради такого случая не могли отказать рулевому «Т-35». Отвесив поклоны прекрасному полу и сфотографировавшись на общий портрет в интерьере, игроки вышли к столам и там-то выяснилось, что поддаваться никто из мужчин не собирается. Милые женские головы покатились одна за другой. Сначала Нелли с Мариной, затем Александра. Дольше всех продержались Екатерина и Виктория, одержавшие 5 побед на двоих. Истинными джентльменами оказались Николай Бороздин, Абдусалом Исмоилов, Константин Чулков, Константин Калмыков и Александр Васильев. Турнир привлек игроков самого разного уровня и частоты посещения клуба. Весь пьедестал захватили опытные бойцы с высоким рейтингом, однако в топ-8 нашлось место и Егору Караваеву с рейтингом 700 очков. Явлением турнира стал практически пропавший из виду самобытный игрок и человек Пётр Ипатов. Игрок он не разучился, но против наигрыша Сергея Назаренко ничего поделать не смог.


Хорошей посещаемости на следующий день после праздничного турнира в клубе и не ожидали, поэтому 13 участников сочли за благо и провели достаточно быстрый экспресс-турнир. Самыми выносливыми, как не странно, снова оказались два Дмитрия: Степанов и Саморуков. Впрочем, Дмитрий Юрьевич человек вдохновения и вдохновения Женского дня ему хватило на два турнира к ряду. Торжество справедливости возвело обоих на пьедестал почета. Тезки поделили 3-е место. А свое победное шествие по турнирам в «Т-35» продолжил новоиспеченный петербуржец из Новосибирска Сергей Малахов. Пять побед в ряд, и второй золотой диплом у него в кармане. Начав с 750 очков, за 5 турниров Сергей «расширился» до 872-х. Дважды пал жертвой победителя Алексей Лизунов. Поражение получилось болезненным. Общий счет двухраундового поединка: 0:6. Легким бальзамом на сердце служит 2-е место в турнире.

К субботе многие уже успели обрести второе дыхание, свидетельством чему стало 23 участника турнира по «длинной америке». Истинный стахановец бильярдного дела Дмитрий Саморуков присутствовал уже на третьем турнире подряд, а вот тезка его не поддержал. Возможно, поэтому Дмитрию слишком быстро пришлось зачехлить кий. Между тем, в четверку стремительно прорвался Артем Стариков, который провел свой первый турнир в Лиге накануне. По собственному признанию, Артем 7 лет не играл в бильярд и только недавно стал ходить в «Т-35». С легкой руки администратора клуба он достаточно успешно сыграл в пятничном турнире, вошел во вкус и на субботнем турнире добрался до полуфинала, обыграв по пути одного из лидеров года в обоих рейтингах Игоря Старыгина. Остановить Старикова смог только будущий победитель турнира Александр Соловьев.

Александр СоловьевАлександр Соловьев

На заключительный турнир недели в клуб пожаловала делегация из Выборга: Сергей Гайданский со своим учеником Ильей Куприяновым и Сергей Булах. Все трое игроки очень приличного уровня с рейтингом 1000+. Начало для выборжан оказалось провальным: после 1-го круга все оказались в «подвале». Выбраться оттуда сумел только Булах. Теперь ему одному предстояло биться за честь Выборга и эта повышенная ответственность стала отличным мотиватором. Попробовать свои силы в соседнем клубе приехали завсегдатаи «Максиматика» Алексей Сойко и Грант Баблоян. Вояж оказался удачным: Сойко в финале, Баблоян в восьмерке. Не пустить Алексея в финал мог тезка Лизунов, который даже вел в контровой партии. Немного не повезло, но второй подиум за неделю вывел Алексея на 22-ю строчку обоих рейтингов. Особенно внимательно уже нужно смотреть за квартальным, ведь до первого «стотысячника» остается чуть больше двух недель. Это и повод вспомнить о покупке клубной карточки, ведь без нее, даже попав в топ-32 квартального рейтинга, в Суперфинал путь закрыт.

Сергей БулахСергей Булах

Предстоящие турниры недели

13 марта. Динамичная пирамида. С ограничением Эло до 950. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

15 марта. Динамичная пирамида. Все желающие. Взнос = Эло игрока. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

17 марта. Сеньоры. Московская пирамида. Взнос — 1000 рублей. Разминка бесплатно, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

18 марта. Московская с последним заказным. Все желающие. Взнос — 1000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».