БИЛЬБОРД
electrotyga.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Соло Чинахова

На турнире в Техасе Руслан оставил позади 127 соперников, не потерпев ни одного поражения.


Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вот и Руслану Чинахову вкус побед пришелся по нраву. И он снова выиграл.

На этот раз россиянин присоединился к масштабному мероприятию под названием Texas Open, то есть "открытый чемпионат Техаса". Проводится оно уже в четвертый раз и представляет собой набор самых разных турниров для игроков всех мастей. Украшением, разумеется, является открытое состязание, в котором и выступают игроки уровня местных мастеров спорта и кандидатов в мастера.

Texas Open, очевидно, уже прославился среди шпилей различного калибра, так как в этом году отмечают небывалый наплыв поистине сильных игроков. Здесь и мощный отряд филиппинцев, в авангарде которого Ронни Алькано, Уоррен Кьямко, Джеффри Де Луна, Роберто Гомес. И находящиеся на слуху американцы вроде Чарли Брайанта, Чипа Комптона, Билли Торпа и Скайлера Вудворда, а также множество "теневых", которые играют лихо, но предпочитают вообще никуда за пределы штата не выезжать.

Многие участники пятидневного бильярдного торжества размялись в состязании парного микста (то есть смешанных пар, составленных по прниципу "мальчик+девочка"). Победителями стали Гэйл Итон и Томми Токоф. Алькано с напарницей Ким Пирс выбыл в полуфинале (причем не от будущих победителей), проиграв за явным преимуществом, 1-7.

Двукратный победитель открытого турнира по "десятке", по совместительству действующий его чемпион, Мэнни Чау также выступал в миксте, дойдя до 1/4 финала. И он наверняка понимал, что в этом году в личном зачете ему придется куда труднее. В 3-м круге он потерпел поражение от Джереми Джонса, выиграл три встречи "по низу", прежде чем сложить полномочия в стычке с Вудвордом, проигранной с треском (0-7). По итогам Чау разделил 13-е место.

Сильное впечатление оставил своим выступлением молодой финн Каспер Матикайнен, который разгромил Кьямко и Де Луну, оступившись лишь в 4-м круге в "контровой" против Брайанта. А вот в "нижней" сетке удача Касперу не сопутствовала, и в результате он лишь 17-й.

Руслан Чинахов счастливо избежал сильных оппонентов на старте, повстречав такого лишь в 5-м круге. Впрочем, глядя на результат, можно предположить, что и в случае менее удачного жребия Руслан бы не смутился. Ронни Алькано обыгран в 5-м круге "всухую"! Тот Алькано, который только что выбил в "низ" Гомеса. Тот Алькано, что днями ранее стал победителем турнира по "дуплетам", обыграв в финале Джона Морру.

Победа в этом матче вывела Чинахова в полуфинал турнира, а если точнее - в финал "верхней" сетки. В котором его оппонентом, на удивление, оказался совсем не звездного калибра игрок, Кенни Лофтис. Впрочем, мимоходом он обыграл 7-0 не кого-нибудь, а Вудворда, что говорит о многом (разбой, кстати сказать, был поочередным, что лишь добавляет вистов "сухим" победам). Место в "верхнем" полуфинале Кенни "выгрыз" в решающей партии у Чарли Брайанта, для которого эта "контра" оказалась третьей подряд.

Свалившись в "нижнюю", Брайант выиграл еще один матч в "контровой", после чего, уже полностью обессиленный, стал легкой добычей для Ронни Алькано (7-3). Лофтис тем временем дал бой Чинахову в споре за выход в финал, но эта схватка осталась за россиянином, 7-5. А затем с таким же счетом американец побеждает филиппинского ветерана и получает возможность отыграться у Руслана за поражение.

Финалисты Texas Open 10-Ball ChampionshipsФиналисты Texas Open 10-Ball Championships

Для выявления победителя в очередном сете соперникам вновь потребовалось 12 партий, и на этот раз чаша весов на стороне Лофтиса. Согласно регламенту большинства американских турниров, проводящихся по системе "до второго поражения", игрок не может вылететь, пока не проиграет дважды. (Это так называемый "истинный формат до 2-го поражения", в отличие от усеченного, при котором игрок может проиграть всего один матч - финальный - и остаться вторым.) Поэтому Лофтис и Чинахов провели третий сет, теперь уже самый что ни на есть финальный. И на эту дистанцию американец бегать еще не привык: безоговорочная капитуляция, 2-7. Лофтис второй, но это превосходный результат для человека, который занят на полноценной работе и, следовательно, не является бильярдным профессионалом.

Также сообщают, что помимо основного турнира Чинахов вышел победителем ринг-гейма, в очередной раз перейдя дорогу Алькано.




С бесплатными трансляциями в Штатах последнее время лучше, но не в этот раз - только PPV и непонятно, появятся ли эти игры вообще где-либо в будущем.
PS: кстати, Михаил, а правда ли возможно "проиграть за явным преимуществом"? :) Я думал что это клише можно использовать только со словом "победить".


Изображение пользователя Mikhail.

Корректнее, наверное, будет добавить в конце этого оборота слово "соперника"

А трансляции платные вполне имеют право на жизнь, нужно лишь, чтобы размер оплаты соответствовал уровню оказываемой услуги. А это в бильярдных трансляциях очень нечасто пока случается



Я и сам регулярно трансляции покупаю (если не заоблачных денег стоят), но, конечно, уровень Kozoomа ни в какое сравнение не идет с американскими PPV прежде всего по охвату столов. Все-таки 6 матчей за день, пусть они и самые-присамые, это ничтожно мало. И самое главное - почему бы их через месяцок после турнира все же не выкладывать в общественный доступ?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.