БИЛЬБОРД
Luza.ruРекламаСестрорецкий курорт


Обсудим взносы

В поисках турнирного формата с оптимальным размером вступительного взноса руководство «Т-35» просит оставлять свои комментарии на этот счет.


Недавно клуб увеличил взносы на свои турниры — на 100 рублей в каждом формате. Не думаю, что именно с этим связано падение игровой активности, но финансовые условия все же остаются одним из краеугольных камней проведения любого турнира ЛЛБ. В то же время в субботу был проведен турнир со взносом 1000 рублей, собравший 25 участников. Многие игроки просили сделать «дорогой» турнир и, самое парадоксальное, что сами на него не пришли. Зато пришли другие, даже не обратившие внимание на большой взнос, но когда уже приехали в клуб выбора не было. К чему вся эта лирика? А к тому, что Андрей Михайлович очень хочет знать, какой взнос игроки считают подходящим и как часто готовы участвовать в «дорогих» турнирах. Или же, наоборот, вернуть турниры с 500-рублевым взносом и лишь изредка играть дороже? Под этим блогом очень много свободного места для ваших мыслей по этому поводу.

Раз уже затронул, то завершу отчет о субботнем турнире. Игровая активность проявилась тольуо утром в день турнира. Участников могло быть больше, но целая группа игроков уехала в Кингисепп на турнир в честь Дня рождения «Ямбурга» с хорошей добавкой. Всего 3 игрока с рейтингом больше 1000 очков никак не повлияли на итоговый расклад. Разве что Дмитрий Лужкин дошел до 1/4 финала. Так получилось, что одно крыло сетки играло гораздо дольше другого. Когда Аллан Карменов и Владимир Жуков еще доигрывали свой четвертьфинал, Игорь Старыгин уже вышел в финал, обыграв Руслана Арапа. Поэтому приняли решение доиграть турнир «орлянкой», в которой удача улыбнулась Владимиру Петровичу, которому Игорь проиграл на предварительной стадии турнира.

Вернемся ко вторнику, где на турнире по «динамике» продолжилось выяснение отношений в рамках правил бильярда между Константином Ершовым и Владимиром Лихониным. Две недели назад они сходились дважды. Сначала выиграл Лихонин, а в финале реванш взял Ершов. На этот раз был один поединок и сразу в финале. Исход тот же — победа Константина Ершова. Ждем третий раунд великого противостояния! Порадовала своим присутствием Вера Скрипкина. Во второй день с ней по каким-то причинам не захотел играть Владимир Семёнов, благодаря чему Вера оказалась в восьмерке, а за выход в полуфинала уступила будущему победителю. Очередной диплом заполучил командировочный Константин Чулков, рвущийся в финал I-го квартала, который, кстати, никто не отменял. Играть осталось не так уж много: половина укороченного на 3 дня февраля и март. Оглянуться не успеете и окажется, что не хватило пары десятков очков. Вот тогда и придется сетовать, что не пошел на этот турнир или на тот.

На странице несостоявшегося воскресного турнира Андрей Михайлович выложил промежуточные результаты
«Биллии-Кубышки». В группе «до 1000 очков» заметно обострение борьбы за попадание в топ-10. Проходной балл вырос уже до 12 шаров. С таким результатом делят 10-ю строчку Багратион Абрамов и Юрий Вахрамеев. Пятерка лучших в группе «1000-1200» практически не меняется. Отборочный этап будет проходить до 31 марта. В «банке» уже 30 000!

Предстоящие турниры недели

13 февраля. Свободная пирамида. С ограничением Эло до 800. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

15 февраля. Комбинированная ЛЛБ. Все желающие. Взнос — 800 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

17 февраля. Московская пирамида. Сеньоры. Без ограничений по рейтингу. Взнос — 1000 рублей. Разминка бесплатно, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

18 февраля. Динамичная пирамида. С ограничением Эло до 1000. Взнос — 700 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».






Моё мнение - надо на всех турнирах делать взнос по 1000 рублей. Во-первых: между нынешними взносами разница не очень-то и большая, но призовой фонд увеличивает существенно.
Во-вторых: чем выше взнос и призовой фонд, тем ответственней игроки будут относиться ко встрече с любым соперником, ценить каждый шар и, как следствие будет повышаться уровень мастерства игроков. Некоторые могут поспорить, но приведу один пример. Многие игроки, участвующие в турнирах ЛЛБ знают не один десяток так называемых катал или колхозников с сильным уровнем игры, но с относительно низким уровнем рейтинга ЭЛО. Имена таких игроков на слуху. Казалось бы парадокс, но если посмотреть глубже, то ответ на поверхности. Люди проводят много времени у стола, играя на интерес. Для этих игроков любой соперник воспринимается всерьез и каждый шар ценен. И наоборот, они редко посещают турниры, потому что последние не представляют никакого коммерческого интереса. Но многие со мной согласятся, что средний уровень у этой категории игроков гораздо высокий. Кто-то может поспорить, что мол, турниры - это больше спорт, нежели коммерческие покатушки. Не спорю. Но, во-первых: спортсмены и за оф.турниры и за коммерческие тоже получают призовые, а во-вторых: мы не спортсмены, а любители. Но и любители хотят иргать за призы, пусть и гораздо меньшие, чем у профессионалов.
Вот как раз турниры под эгидой ЛЛБ и могут восполнить эту нишу. Надо только найти гармоничный симбиоз спортивной и коммерческой составляющих в турнирах. Считаю, что идея увеличения взосов до 1000 рублей и есть один из удачных форматов. Думаю, попробовать стоит. А там посмотрим. Народ проголосует ногами.



Можно же и по старинке, делать постоянно - дифф. взнос. К примеру, старт от 700 руб, для ЭЛО 700 очков. Но!!! Шаг увеличения ЭЛО-взнос, сделать не на 100, а на 150 очков ЭЛО! Т.е. на 850 ЭЛО, уже взнос 800 рублей, 1000 - 900 руб и т.д.
Да и в будущем хотелось бы реформ уже. В частности, чтобы шаг ЭЛО по форам шел через 150 очков...



Можно и так, а можно и при взносе в 1000 р делать призовые, начиная с 5-8 при количестве игроков 24 и более. Это для тех, кто поборолся и дошел до олимпийки, а потом вылетел. Хорошая компенсация.



Полностью согласен а АЛАЧИКОМ.



Игорек 150 очков это бред ты перекусишь нолика даже не подавшься



А массовасть приносят нолики а вы монстры и так придете за своим



А насчет взносов Аллан пожалуй прав



Про такой взнос не я один говорю. Подавляющее большинство считает также. Единицы против, но прислушиваться все-таки нужно к мнению большинства, мне кажется.



Парни привет, на счет дифференцированных взносов, если их делать тогда давайте играть на равных!!! Получается все у кого больше 1100 будут платить максимум и потом еще пыжить на 10-6 или 10-5 чтоб хотя бы доехать в тройку, смысл!!?? Считаю взнос должен быть равным для всех, а какой он будет решайте уже сами.


Изображение пользователя dm.doc.

Полностью согласен с Алланом, взнос 1000,попал в 8-отбил взнос.



В Т35, оч крайне редко 8-ка оплачивается. В 90%, только 4-ка призовых...



8 -ка оплачивается при сетке больше 32.



Алан! Трудно возражать очевидному, НО.
1. При равных условиях (минимальный гандикап макс 7-9) любая тема имеет право на жизнь (по взносу).
2. Если гандикап более серьезный, то чел подумает: состязаться с другим даже на 10-6, зная, что получишь эти 10 с кия.
3. Поэтому за 1000 не поеду, а за 500 м/б (или 600).
4. То, АМ ЧУТЬ добавил вход - это точно не заметно ни для кого (об участниках, по кошельку).
5. Круглые цифры всегда пугают))))
Что-то, м/б, не так, но настолько актуальная тема, что не удержался.
Ко всем с уважением, МС
P. S. Самый активный посетитель Т - 35 )))) Увы.



Почему 'Увы"? А, это ты про себя сыронизировал, что ты "самый активный посетитель в Т-35", что аж пустился в эту местечковую полемику)))) Респект!))



Посмотрело статью более 500 человек! Почему так мало отзывов? Или всем безразлично? Если все молчат, значит согласны на повышение взносов до 1000 р.!!!



Фигли взнос трогать
Вот ограничения надо убирать
ХоЦЦа для всех турниров и побольше
Достали ограничения



Тер Леха, что в разборках нынче строго,
Иришка- как без мужа тяжело,
Васек- про избирателей, Серега -
Как бомбу обезвреживал в метро....



Антоха если не будет ограничений завтра сам с собой играть будешь я это проходил в другом городе



500-600р



1000-1500р.



1500-2000р.



Поддерживаю!



..... Удочки с собой не брать и из автобуса не выходить))))



Илья, флуд-это грех! Высказываемся по существу!



По существу очень много писать надо, лень мне и не вижу смысла... Позвони- расскажу, как активному члену бильярдного движения.



То, что у тебя есть свое мнение на этот счет я даже не сомневаюсь. Вот только мне одному его высказывать смысла точно нет. Надо, чтоб его услышали остальные. Поэтому ты лучше изложи здесь. Много не надо. Тезисно. Краткость ты же сам знаешь чья сестра)) )



Он мало не умеет )))



Дифференцированный взнос - бред, я считаю...в таком случай гандикап в попу, а мне приятно мастера на 10-6 укатать)))пусть я заплачу 500, а мастер 1000, играть то легче мне с ним не будет!тогда смысл мне любителю, даже и за 500р ехать если я с мастером встану на 8-8???? Как Алан сказал, чтоб 8 мест были в призовых - поддерживаю, с таким раскладом можно взнос и 1000 и 1500 сделать

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.