БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Состав сборной Европы сформирован

Пятерка представителей Старого Света, что отправится в декабре на очередное сражение за Кубок Москони, получила окончательные очертания.


Первым в состав попал Ральф Суке, который возвращается в команду после 3-летнего перерыва. Это стало возможным благодаря двум победам на этапах Евротура (плюс еще третьему месту), в результате чего немецкий ветеран стал первым в зачете по турнирам европейского уровня.

  1. Ральф Суке (Германия) 229
  2. Ник ван ден Берг (Нидерланды) 181
  3. Дэвид Алькаиде (Испания) 149
  4. Руслан Чинахов (Россия) 135

Два места, автоматически выводивших их в состав сборной, еще перед US Open занимали Ник ван ден Берг и Йошуа Филлер. В ходе этого турнира своим выступлением они укрепили позиции (голландец в Вирджинии занял 13-е место, немец - 9-е). Причем если Филлер навряд ли мог опасаться за свои шансы после июньской победы на одном из турниров, входивших в зачет рейтинга по турнирам мирового значения, - China Open, то ван ден Бергу пришлось с волнением следить за игрой Франциско Санчес-Руиса. Стань тот победителем US Open, и место в команде досталось бы именно ему. Но испанец финишировал третьим, проиграв в обоих матчах за выход в финал (в "верхней" и "нижней" сетках).
20-летний Филлер, которому предстоит дебют на Кубке Москони, станет самым молодым участником в истории состязания.

  1. Ральф Суке 256
  2. Йошуа Филлер (Германия) 240
  3. Ник ван ден Берг 215
  4. Франциско Санчес-Руис (Испания) 196
  5. Альбин Оушан (Австрия) 181
  6. Джейсон Шоу (Шотландия) 152

Оставшиеся два места предназначались для тех, кого назовет капитан сборной, Маркус Шамат. Швед отдал предпочтение Джейсону Шоу, победившему на US Open, и Дэвиду Алькаиде, который в этом сезоне дошел до одного финала Евротура, выиграл "Мастерс" и стал первым на "Кубке Кремля".

"Сделать выбор в пользу Джейсона после его феерической победы было несложно, - комментирует Шамат. - Гораздо труднее мне пришлось с последней кандидатурой. В Европе сейчас очень много превосходных игроков. К сожалению, в команде может быть всего пятеро. В конечном счете я склонился в сторону Дэвида, потому что, на мой взгляд, в этом году он вышел на новый уровень, и в Лас-Вегасе ему будет что доказывать".

24-й розыгрыш Кубка Москони состоится в Лас-Вегасе с 4 по 7 декабря.




Жаль, что Руслану не удалось(

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.