БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


«SPB-Promotion» определился с формулой 2018

На 8-м этапе любительской серии по пулу «SPB-Promotion 2017» Александр Грудинкин отдувался за пасующие «верхи», а Алексей Рогов определился, по какой системе играть на следующий год.


Состоявшийся 10-го сентября в Центре бильярда PLAYPOOL этап носил экспериментальный характер, где планировалось обкатать новую формулу проведения турнира. Задумка чуть было не потерпела крах, ведь за сутки до начала на сайте зарегистрировалось всего 4 игрока, включая самого организатора и судью Алексея Рогова. Звонили обеспокоенные завсегдатаи с вопросом и болью в голосе: «Состоится ли турнир?».

«Я уже начал думать, что «низы» испугались отобранной форы шарами, а «верхи» — существенной коррекции взносов, но всё хорошо, что хорошо кончается, а в нашем случае только начинается. Любители убедительно доказали, что турнир им нужен и «покупка шаров» их не остановит. Из 20-ти участников, собравшихся к старту, 8 игроков были с рейтингом «ноликов» со взносом 200 рублей и лишь 4 игрока со взносом 1000 рублей, так что призовой фонд был опять невелик — всего 9200 рублей. Вывод: перспектива увеличения призового фонда каждого этапа выглядит туманной. Тогда будем катать «почти безвозмездно». Игроки с высоким рейтингом Эло, я полагаю, дали понять,что экономика турнира для них первична. Я не сужу их, а просто делаю выводы, может быть, и ошибочные — время покажет. Прошу не обижаться — приоритет интересов буду соблюдать и дальше.
Посещаемость турнира считаю приличной, правда для меня лично возникли небольшие проблемы с судейством, так как в последний момент остался без помощника, но вроде справился. Итак, эксперимент состоялся, турнир прошёл более чем успешно и у меня не осталось никаких сомнений по формуле проведения на следующий год. Было приятно слышать от достаточно авторитетных людей, для меня уж точно, что формула почти идеальна, просто надо отрегулировать хаотичность количества «покупаемых шаров», привязав их всё-таки к разнице в рейтингах Эло. Были вопросы по детям и девушкам. Объясню свою позицию. До 12-ти лет это действительно дети, а в 14 и, тем более, в 16 есть уже почти готовые спортсмены. Разница существенная. И девушки есть откровенные любители, а есть КМС-ы и мастера спорта, так что всех привязал к рейтингу Эло, что считаю логичным — никакой дискриминации. Турнир всё-таки рассчитан на любителей и начинающих игроков и с коммерческим вектором.
Всех с удачным экспериментом, всем участникам спасибо за смелость. Я определился с системой на следующий год, хотя небольшая коррекция будет (база уже есть). Надеюсь, изменения будут способствовать развитию турнира, ничто не должно стоять на месте. К обсуждению всегда готов
».

Теперь об итогах. Алексея порадовало возвращение в турниры Александра Симона, который по семейным заботам выпал на какое-то время из бильярдной жизни.

«Саша отметился победой в мини-турнире «Shoot-out». Мои поздравления, жду на следующих турнирах. Кроме Александра, были и другие новички этого сезона, причем все сыграли достаточно успешно. Русисты Роман Иванюхин и Антон Жогин остановились в шаге от полуфинала, Леонид Красиков — в шаге от финала. Украсила своим участием турнир симпатичная воспитанница школы бильярда PLAYPOOL Диана Чореску. Ну а самый молодой новичок, 12-летний Георгий Швецов дошёл до финала (вот вам и дети!). Тем самым общий рейтинг сезона насчитывает уже 56 игроков, т.е. к обозначенному призовому фонду Суперфинала добавляется 1200 рублей. Очевиден прогресс в игре Артёма Иванова, дошедшего до полуфинала. Ну и главный герой — победитель турнира опытный Саша Грудинкин, не оставивший никаких шансов в финале уже упомянутому Георгию Швецову. Поздравляю с заслуженной победой! Приятно наблюдать за игрой мастера, немного у нас таких игроков, которые уверенно ведут и сами делают свою игру, а не играют за счёт ошибок соперников. Я считаю, Саша смело отдулся за пасующие «верхи».

Ну и немного статистики. Накопления от мини-турниров составляют 4000 рублей, накопления от «покупки шаров» — 1100 рублей. До Суперфинала осталось всего 2 этапа. Основное требование для попадания в Суперфинал — участие, как минимум, в 4-х этапах года. У кого пока всего два, призываю к активизации.






Ну вот, взяли меня и обозвали русистом.... Стоило буквально 15 лет не поиграть в пул и все, списали из пулистов...)))))


Изображение пользователя Winner.

Так пишешь, как будто это что-то стыдное)))


Mens sana in corpore sano.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.