Фабрика Старт
Сестрорецкий курорт


Марк Селби - снукерист года по версии ЛЛБ

Представляем десятку сильнейших снукеристов года по версии Лиги любителей бильярда.


1.Марк Селби.
Заработал за год 826 925 фунтов стерлингов призовых (включая пригласительные турниры). Первый номер рейтинга. Чемпион мира.

Селби настолько сильно провел уходящий год, что вопрос о том, кто был сильнейшим снукеристом 2016, отпадает сам собой. Победы на чемпионате мира, чемпионате Великобритании, турнирах International Championship, Гдыня Оупен и Paul Hunter Classic плюс лидерство в мировом рейтинге с фантастическим отрывом снимают какие-либо вопросы. Марк всерьез начинает присматривать себе место в снукерной истории. По достижениям Селби уже, по сути, сравнялся с Марком Уильямсом. Выше – только звезды.

2.Джон Хиггинс.

509 425 призовых. Неувядаемый шотландец сильно провел весь год, но первые двенадцать дней ноября стали по-настоящему фантастическими. Хиггинс выиграл два подряд пригласительных турнира – China Championship и Champion of Champions, заработав 300 тысяч фунтов. Имел Джон все шансы завершить год на очень высокой ноте, победив на домашнем Scottich Open, но в финале уступил Марко Фу, проиграв восемь фреймов кряду.

3.Ронни О’Салливан.
494 350 призовых. Ронни начал год с победы на Мастерс, затем выиграл Welsh Open. Но дальше дело застопорилось. На чемпионате мира Ронни вылетел уже в 1/8 финала, проиграв Барри Хокинсу, который взял реванш за разгром в финале Мастерс. В первой половине текущего сезона О’Салливан дважды вышел в финал, но оба раза проиграл – Хиггинсу на Champion of Champions и Селби на чемпионате Великобритании.

4.Дин Цзюньху.
448 400 призовых. Многолетняя мечта Дина о победе на чемпионате мира в этом году наконец-то сбылась. Правда, пока только в формате «6-red». В «классическом» чемпионате мира Дин остановился в шаге от титула, проиграв в финале Марку Селби. Кроме этого, лидер китайского снукера победил на Шанхай Мастерс. По совокупности достижений уходящий год можно считать одним из лучших, если не лучшим, в карьере 29-летнего китайца.

5.Джадд Трамп.
389 650 призовых. Джадд находится в процессе изменения игрового стиля, приведения его к более классическому варианту, пригодному для самых больших побед. Но пока добиться необходимой стабильности Трампу не удается. Великолепные матчи чередуются с провалами. Тем не менее, за год Джадд выиграл три турнира – рейтинговые China Open и European Masters, а также Лигу чемпионов, победа в которой особо ценна тем, что в финале был обыгран Ронни О’Салливан.

6.Стюарт Бинэм.
337 037 призовых. В уходящем году чемпион мира 2015 мог выиграть еще и чемпионат по «6-red», но остановился в одном ударе от титула. Откровенный «бросок» Стюарта и ответный клиренс Дина стали одним из самых драматичных моментов снукерного года. Кроме этого, Стюарт проиграл еще два финала – на World Grand Prix Шону Мерфи и на China Championship Джону Хиггинсу. Очки за победу на чемпионате мира продолжают оказывать влияние, благодаря чему Стюарт продолжает оставаться на втором месте в официальном рейтинге (в этом одна из особенностей (недостатков?!) новой рейтинговой системы – чемпиона мира практически нереально «выбить» с первого-второго места в течение ближайших двух лет).

7.Марк Аллен.
302 275 призовых. Главным событием года для североирландца стала победа на Гранд-Финале РТС в марте.

8.Шон Мерфи.
302 650 призовых. Шон провел весьма средний по своим меркам год, но отметился победой на World Grand Prix.

9.Марко Фу.
268 250 призовых. Под занавес года Фу «выстрелил», победив на Scottich Open. Серия из восьми подряд выигранных фреймов у Джона Хиггинса наверняка запомнится всем, кто это видел. А еще был полуфинал чемпионат мира – в итоге, вполне приличный год в исполнении уже практически ветерана из Гонконга.

10.Али Картер.
240 675 призовых. Вся карьера Али – это постоянная борьба, постоянное преодоление трудностей. На этот раз Картер вернулся, победив очередную тяжелую болезнь. И не просто вернулся, а выиграл рейтинговый World Open. В нашем рейтинге никак не обойтись без «Капитана».

И, в заключение, еще один рейтинг – десять самых крупных призов года.
330 000 – Марк Селби за победу на чемпионате мира.
200 000 – Ронни О’Салливан за победу на «Мастерс».
200 000 – Джон Хиггинс за победу на China Championship.
170 000 – Марк Селби за победу на чемпионате Великобритании.
137 500 – Дин Цзюньху за выход в финал чемпионата мира.
125 000 – Марк Селби за победу на International Championship.
100 000 - Джон Хиггинс за победу на Champion of Champions.
100 000 – Стюарт Бинэм за выход в финал China Championship.
100 000 – Марк Аллен за победу на Гранд-Финале РТС.
100 000 – Шон Мерфи за победу на World Grand Prix.





Просмотрел с удовольствием,нормальная работа.



Прекрасная работа! Как и всегда!



Красиво живут

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.