Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Каныбек. Трехкратный

Один из самых известных, чтоб не сказать культовых, игроков русского бильярда, в третий раз в карьере выиграл титул чемпиона мира.


По количеству чемпионских титулов Сагынбаев догнал своего тезку и соотечественника Сагындыкова (до сих пор не все знают, что Каныбек Сагындыков – кыргыз, которого, в свое время, пригласили выступать за Казахстан). Именно Каныбек Сагынбаев выиграл первый в истории чемпионат мира по динамичной пирамиде в 2007 году в Санкт-Петербурге, затем победил в Германии в 2010-м на чемпионате мира по свободной пирамиде и вот, новый успех.

Пройдя очень непростой жизненный путь, Каныбек сумел, что называется подняться. У себя в стране он является одним из самых известных спортсменов, возглавляет федерацию, с ним общаются президенты, есть информация, что Сагынбаев собирается идти в политику.

Последние годы складывалось впечатление, что «Кана» уже не тот, но профессионалы всегда опасны. Тем более те, которые имеют репутацию игроков, способных обыграть соперника чем угодно, хоть шваброй. Отдав много сил проведению чемпионата мира по комбинированной пирамиде у себя на родине, Каныбек сполна отыгрался в Казахстане.

В победу Сагынбаева в финале над казахским бильярдистом Дауреном Урынбаевым мало кто верил. А уж когда при счете 6:2 матч прервали на биллию, после которой Урынбаев стал брать партию за партией, многие, сидя у экранов мониторов, закивали головами – «плавали, знаем». Но нет. Худший сценарий реализован не был. Все решилось в 12-й партии. Каныбек сначала забил три шара, а потом, затянув свояка по короткому борту к себе в угол, вышел на заключительную серию. 7:5 – Каныбек Сагынбаев – трехкратный чемпион мира.

А в субботу были сыграны матчи 1/4 и 1/2 финала. Результаты четвертьфиналов оставили без медалей Украину и Россию. Пивченко повел 2:1 с Сагынбаевым, после чего будущий чемпион мира взял пять партий кряду (сразу вспомнился матч в ночной Ялте в 2009 году, когда совсем молодой Пивченко в решающем матче за выход в финальную стадию кубка «Пальмиры» не смог ничего противопоставить матерому зубру Сагынбаеву). Александр Чепиков с разницей в две партии уступил Евгению Курте, а Никита Ливада со счетом 3:6 проиграл Даурену Урынбаеву. Ернар Чимбаев победил 6:4 Ызатбека Ратбекова.

Два казаха в полуфинале разыграли между собой путевку в решающий матч. Она досталась Урынбаеву, который разгромил Чимбаева со счетом 6:1. Намного упорнее проходил второй матч. Курта вел с Сагынбаевым 3:1, после восьми партий счет сравнялся – 4:4, но решающий рывок исполнил, все-таки, Каныбек. До завоевания третьего титула оставалось менее суток.





Изображение пользователя bill123.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!



Кто то в чате писил кипятком , что Даурэн станет победителем.


Изображение пользователя gorba.

Расписание TV-трансляций ЧМ по комбинированной пирамиде

(Кыргызстан, 28-31 августа)
На телеканале Спорт (ВГТРК) и портале Sportbox.ru

Премьерный показ.

22 сентября (понедельник)
14:55 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"
04:30 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"

23 сентября (вторник)
04:30 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"
15:00 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"
04:20 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"

24 сентября (среда)
04:20 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"
14:10 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"
04:45 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"

25 сентября (четверг)
04:45 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"
14:50 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"

26 сентября (пятница)
05:00 Бильярд. Чемпионат мира. "Комбинированная пирамида"

ТРАНСЛЯЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/billiard


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

bobik.
))))..


Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.